BISCUITS SPRITZ
Posté : 18 sept. 2020, 11:25
Autre essai en patisserie : le biscuit sablé façon SPRITZ
Ingrédients
Nombre de parts: 6
190 gr de beurre mou
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
1 blanc d’œuf
75 gr de sucre glace
225 gr de farine
50 gr de chocolat au lait (optionnel)
50 gr de chocolat noir (optionnel)
Matériel
1 robot pâtissier (ou 1 batteur)
1 poche à douille
1 douille cannelée 8 mm (vous pouvez en utiliser une plus grande)
1 plaque de cuisson à trous
Préparation
Etape 1 - Battre le beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter le sel, le blanc d’œuf, l'extrait de vanille et le sucre glace et bien mélanger.
Etape 2 - Ajouter ensuite la farine et battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Transvaser la pâte dans un récipient et le mettre 15 sec au micro ondes pour ramollir un peu la pâte.
Etape 3 - Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 8 mm. Façonner les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 4 - Cuire les biscuits au four pendant 12 minutes à 180°C. Sortir les biscuits et les laisser refroidir.
Etape 5 - Faire fondre du chocolat et tremper les biscuits dedans à moitié. Laisser sécher le chocolat en reposant le biscuits sur la plaque de cuisson froide, puis mettre la plaque au frais.
Etape 6 - C'est prêt !
Ingrédients
Nombre de parts: 6
190 gr de beurre mou
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
1 blanc d’œuf
75 gr de sucre glace
225 gr de farine
50 gr de chocolat au lait (optionnel)
50 gr de chocolat noir (optionnel)
Matériel
1 robot pâtissier (ou 1 batteur)
1 poche à douille
1 douille cannelée 8 mm (vous pouvez en utiliser une plus grande)
1 plaque de cuisson à trous
Préparation
Etape 1 - Battre le beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter le sel, le blanc d’œuf, l'extrait de vanille et le sucre glace et bien mélanger.
Etape 2 - Ajouter ensuite la farine et battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Transvaser la pâte dans un récipient et le mettre 15 sec au micro ondes pour ramollir un peu la pâte.
Etape 3 - Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 8 mm. Façonner les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 4 - Cuire les biscuits au four pendant 12 minutes à 180°C. Sortir les biscuits et les laisser refroidir.
Etape 5 - Faire fondre du chocolat et tremper les biscuits dedans à moitié. Laisser sécher le chocolat en reposant le biscuits sur la plaque de cuisson froide, puis mettre la plaque au frais.
Etape 6 - C'est prêt !