BISCUITS SPRITZ
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BISCUITS SPRITZ
Autre essai en patisserie : le biscuit sablé façon SPRITZ
Ingrédients
Nombre de parts: 6
190 gr de beurre mou
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
1 blanc d’œuf
75 gr de sucre glace
225 gr de farine
50 gr de chocolat au lait (optionnel)
50 gr de chocolat noir (optionnel)
Matériel
1 robot pâtissier (ou 1 batteur)
1 poche à douille
1 douille cannelée 8 mm (vous pouvez en utiliser une plus grande)
1 plaque de cuisson à trous
Préparation
Etape 1 - Battre le beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter le sel, le blanc d’œuf, l'extrait de vanille et le sucre glace et bien mélanger.
Etape 2 - Ajouter ensuite la farine et battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Transvaser la pâte dans un récipient et le mettre 15 sec au micro ondes pour ramollir un peu la pâte.
Etape 3 - Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 8 mm. Façonner les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 4 - Cuire les biscuits au four pendant 12 minutes à 180°C. Sortir les biscuits et les laisser refroidir.
Etape 5 - Faire fondre du chocolat et tremper les biscuits dedans à moitié. Laisser sécher le chocolat en reposant le biscuits sur la plaque de cuisson froide, puis mettre la plaque au frais.
Etape 6 - C'est prêt !
Ingrédients
Nombre de parts: 6
190 gr de beurre mou
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
1 blanc d’œuf
75 gr de sucre glace
225 gr de farine
50 gr de chocolat au lait (optionnel)
50 gr de chocolat noir (optionnel)
Matériel
1 robot pâtissier (ou 1 batteur)
1 poche à douille
1 douille cannelée 8 mm (vous pouvez en utiliser une plus grande)
1 plaque de cuisson à trous
Préparation
Etape 1 - Battre le beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter le sel, le blanc d’œuf, l'extrait de vanille et le sucre glace et bien mélanger.
Etape 2 - Ajouter ensuite la farine et battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Transvaser la pâte dans un récipient et le mettre 15 sec au micro ondes pour ramollir un peu la pâte.
Etape 3 - Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 8 mm. Façonner les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 4 - Cuire les biscuits au four pendant 12 minutes à 180°C. Sortir les biscuits et les laisser refroidir.
Etape 5 - Faire fondre du chocolat et tremper les biscuits dedans à moitié. Laisser sécher le chocolat en reposant le biscuits sur la plaque de cuisson froide, puis mettre la plaque au frais.
Etape 6 - C'est prêt !
Flo

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020



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Re: BISCUITS SPRITZ
Tout cela a l'air appétissant 

"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
Re: BISCUITS SPRITZ
Bonjour,
La recette originale, plus compliquée, mais tellement meilleure:
Spritz Bredele
1* Mélanger :
500 g farine T45
250 g beurre ramolli
1 paquet de levure chimique
2* Mélanger :
250 g sucre semoule
330 g d’amandes en poudre
2 Œufs entiers + 1 jaune
de la vanille
Mélanger 1* et 2*
Dresser sur plaque, cuire à 200° env. 10mn
Comme la pâte est plus ferme, il faut utiliser autre chose qu'une poche à douille. Un hachoir manuel avec grille pour les spritz bredele.
Voici ce que j'ai:
Pour info: en Alsace/Moselle on fait ça pour les fêtes de fin d'année (de Saint Nicolas à Noël). Mais aussi d'autre sortes. Je garde ça dans des boites en fer blanc. Et j'en avais déjà oublié dans les boites. Donc, une année après, quand j'en ai refait, je retrouvé les vieux............ qui étaient encore excellents.
Un exemple de ce que j'ai fait. On voit des spritz dans le paquet de gauche, en bas. Ils sont relativement sombre, vu que j'ai utilisé de la poudre d'amandes entières et de la farine de sarrasin (tous, sont sans gluten). Les autres: Butter Bredele, Scwabenn Bredele, Anis Bredele.
Patrick
La recette originale, plus compliquée, mais tellement meilleure:
Spritz Bredele
1* Mélanger :
500 g farine T45
250 g beurre ramolli
1 paquet de levure chimique
2* Mélanger :
250 g sucre semoule
330 g d’amandes en poudre
2 Œufs entiers + 1 jaune
de la vanille
Mélanger 1* et 2*
Dresser sur plaque, cuire à 200° env. 10mn
Comme la pâte est plus ferme, il faut utiliser autre chose qu'une poche à douille. Un hachoir manuel avec grille pour les spritz bredele.
Voici ce que j'ai:
Pour info: en Alsace/Moselle on fait ça pour les fêtes de fin d'année (de Saint Nicolas à Noël). Mais aussi d'autre sortes. Je garde ça dans des boites en fer blanc. Et j'en avais déjà oublié dans les boites. Donc, une année après, quand j'en ai refait, je retrouvé les vieux............ qui étaient encore excellents.
Un exemple de ce que j'ai fait. On voit des spritz dans le paquet de gauche, en bas. Ils sont relativement sombre, vu que j'ai utilisé de la poudre d'amandes entières et de la farine de sarrasin (tous, sont sans gluten). Les autres: Butter Bredele, Scwabenn Bredele, Anis Bredele.
Patrick
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Re: BISCUITS SPRITZ
Pour info: j'en fait chaque année plusieurs centaines. 

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Re: BISCUITS SPRITZ
comme je te comprends c'est un incontournable en Moselle et alsace
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Re: BISCUITS SPRITZ
Normal, vu que je suis de la bas.Bitcherland a écrit : ↑15 déc. 2021, 23:42 comme je te comprends c'est un incontournable en Moselle et alsace
Patrick
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Re: BISCUITS SPRITZ
Ça fait plaisir de croiser un gars du coin 
Re: BISCUITS SPRITZ
Sauf que maintenant j'habites dans la Sarthe (vive les rillettes et les 24 hures du Mans

Comme la famille est toujours dans lest (Bitcherland et Strasbourg), je garde encore des contacts. Ma femme était partie voir notre fils à Strasbourg, elle en a profité pour ramener des navets salés (inconnus ici), un délice (et j'en ai encore pour deux fois).
Patrick
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Re: BISCUITS SPRITZ
Tout comme les spritz ou les butterbredle
Chaque région a sa spécialité on a quand même un beau pays
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