Couscous
Couscous
Pour 4 personnes :
-2 Courgettes,
-2 Aubergines,
-1 petit kilo de Carottes suivant la taille,
-4 Navets,
-1 Fenouils,
-2 Poivrons (1 rouge et 1 vert),
-1 boite moyenne de Pois chiches,
-½ Botte de Céleri en branche,
-Piments (1 frais ou 2petits séchés),
-½ kilo de Tomate,
-4 morceaux de Mouton, 4 morceaux de Bœuf, 1 Poule, 8 Merguez,
-Semoule,
-Harissa, Raz-el-hanout, Cumin en grain,
-1 petite boite de Concentré de tomate,
-Huile, Beurre,
-Sel.
Epluchez les carottes, et les navets, coupez tous les légumes à peu près à la même taille. Dans le couscoussier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile, puis faites les chauffer. Quand l’huile est chaude faites-y revenir les morceaux de viande (mouton, bœuf, poulet). Lorsque ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les légumes, le concentré de tomates, 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin, le sel, et le raz-el-hanout. Puis recouvrez d’eau et laissez cuire au moins ½ journée (plus c’est réchauffé meilleur c’est). Lorsque c’est cuit, réparez la semoule et les merguez. Pour la semoule, mettez la quantité voulue dans un saladier, mettez de l’huile pour que celle-ci soit bien enrobée et salez. Faites chauffer de l’eau, et recouvrez la semoule avec celle-ci puis couvrez jusqu’à absorption. Enfin émiettez avec les doigts et le beurre. Faites cuire les merguez à la poêle. Servez le tout bien chaud avec des bols de sauce mélanger avec de l’harissa.
-2 Courgettes,
-2 Aubergines,
-1 petit kilo de Carottes suivant la taille,
-4 Navets,
-1 Fenouils,
-2 Poivrons (1 rouge et 1 vert),
-1 boite moyenne de Pois chiches,
-½ Botte de Céleri en branche,
-Piments (1 frais ou 2petits séchés),
-½ kilo de Tomate,
-4 morceaux de Mouton, 4 morceaux de Bœuf, 1 Poule, 8 Merguez,
-Semoule,
-Harissa, Raz-el-hanout, Cumin en grain,
-1 petite boite de Concentré de tomate,
-Huile, Beurre,
-Sel.
Epluchez les carottes, et les navets, coupez tous les légumes à peu près à la même taille. Dans le couscoussier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile, puis faites les chauffer. Quand l’huile est chaude faites-y revenir les morceaux de viande (mouton, bœuf, poulet). Lorsque ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les légumes, le concentré de tomates, 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin, le sel, et le raz-el-hanout. Puis recouvrez d’eau et laissez cuire au moins ½ journée (plus c’est réchauffé meilleur c’est). Lorsque c’est cuit, réparez la semoule et les merguez. Pour la semoule, mettez la quantité voulue dans un saladier, mettez de l’huile pour que celle-ci soit bien enrobée et salez. Faites chauffer de l’eau, et recouvrez la semoule avec celle-ci puis couvrez jusqu’à absorption. Enfin émiettez avec les doigts et le beurre. Faites cuire les merguez à la poêle. Servez le tout bien chaud avec des bols de sauce mélanger avec de l’harissa.
- Lolo
- Célébrité
- Messages : 9256
- Enregistré le : 29 mars 2005, 19:25
- Ville de résidence : Bourgoin-Jallieu
- Localisation : Bourgoin-Jallieu, ici il fait plus chaud au moins !!!
- Contact :
Kikoo,
Le mien ressemble bien à celui là sauf qu'à la place du boeuf je mets une épaule d'agneau et que avec moi les doses sont multipliées par 4 quand j'en fait un c'est pour tout un régiment avec 4 kg de semoule roulés sous les aisselles comme le veut la tradition orientale !!!

Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Le mien ressemble bien à celui là sauf qu'à la place du boeuf je mets une épaule d'agneau et que avec moi les doses sont multipliées par 4 quand j'en fait un c'est pour tout un régiment avec 4 kg de semoule roulés sous les aisselles comme le veut la tradition orientale !!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Un ami c'est quelqu'un qui sait tout de toi et qui t'aime quand même...

