SOS cuisine
SOS cuisine
salut,
j'aurais besoins d'un peu d'aide en cuisine.
J'ai encore fait un truc immangeable ^^ je me demande si on peut sauver le coup ?!
j'ai tenter une soupe aux fanes de carottes !
j'ai mis
- une botte de fanes
-1 carotte
-1 échalote
- 2 petites PDT
et 1,5 de bouillon cube de legumes bio, pour 1,5 l, je crois.
Tout ça dans une machine qui fait de la soupe !
bon c'est immangeable en état. Trop de fibre, et trop fade.
je pense qu'il faut que je le filtre, déjà, mais après ?
Il y a quelque chose a faire ?
merci
j'aurais besoins d'un peu d'aide en cuisine.
J'ai encore fait un truc immangeable ^^ je me demande si on peut sauver le coup ?!
j'ai tenter une soupe aux fanes de carottes !
j'ai mis
- une botte de fanes
-1 carotte
-1 échalote
- 2 petites PDT
et 1,5 de bouillon cube de legumes bio, pour 1,5 l, je crois.
Tout ça dans une machine qui fait de la soupe !
bon c'est immangeable en état. Trop de fibre, et trop fade.
je pense qu'il faut que je le filtre, déjà, mais après ?
Il y a quelque chose a faire ?
merci
Re: SOS cuisine
Bonjour,
Tu peux essayer de mixer, puis passer au chinois.
Si ça fonctionne, assaisonner: sel, poivre, bouillon. Tester (goûter) au fur et à mesure.
Personnellement, les fanes de carottes, je les hache, pus les cuits avec des pommes de terre. Puis moulin à légumes pour faire une purée. Mais il faut les hacher bien fin.
En soupe, je n'ai jamais essayé.
Patrick
Tu peux essayer de mixer, puis passer au chinois.
Si ça fonctionne, assaisonner: sel, poivre, bouillon. Tester (goûter) au fur et à mesure.
Personnellement, les fanes de carottes, je les hache, pus les cuits avec des pommes de terre. Puis moulin à légumes pour faire une purée. Mais il faut les hacher bien fin.
En soupe, je n'ai jamais essayé.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: SOS cuisine
salut patrick
merci pour ton aide
Le truc de l'ajouter dans la purée, j'y aurais, jamais pensé.
je vais le passer a la passoire fine et tenter d'améliorer l'assaisonnement.
si ça marche pas, on a un plan B, c'est déjà ça !
Bonne soirée
bein, comme ça , je te dirais bien, que tu as eu une bonne idée

merci pour ton aide
Le truc de l'ajouter dans la purée, j'y aurais, jamais pensé.
je vais le passer a la passoire fine et tenter d'améliorer l'assaisonnement.
si ça marche pas, on a un plan B, c'est déjà ça !
Bonne soirée
- lélé
- Célébrité
- Messages : 9105
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: SOS cuisine
J'ai jamais tenté cette idée
Comme celle des radis
Petite photo ?
Comme celle des radis
Petite photo ?
Secondaire progressive.
Re: SOS cuisine
Bonjour,
Pour ceux qui ont un jardin: les feuilles de betteraves rouges.
Cuisson comme des épinards (personnellement, je les fait à la vapeur). L'eau de cuisson prends une couleur rouge.
J'en ai chaque année dans le jardin. Et il faut dire que j'ai HORREUR des betteraves rouges ............. cuites.
Jusqu'au jour ou j'ai goûté une salade de betteraves crues, un vrai délice. En plus, elles gardent toutes leurs vitamines. Pour ça, je les râpes (fin).
Patrick
Pour ceux qui ont un jardin: les feuilles de betteraves rouges.
Cuisson comme des épinards (personnellement, je les fait à la vapeur). L'eau de cuisson prends une couleur rouge.
J'en ai chaque année dans le jardin. Et il faut dire que j'ai HORREUR des betteraves rouges ............. cuites.
Jusqu'au jour ou j'ai goûté une salade de betteraves crues, un vrai délice. En plus, elles gardent toutes leurs vitamines. Pour ça, je les râpes (fin).
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: SOS cuisine
Salut Patriiiiiiiiiiiiiick
bein ça alors ? ca se mange ça !!
J'ai une colle, sans mauvais jeu de mots
je profite de te voir dans le coin
on ( enfin pas moi) a fait un gâteau au yaourt/pomme.
Il n'y avait pas assez de farine de blé pour le faire, donc j'en ai profité pour refourguer ma farine de riz, en complément.
Coté proportion c'était 1 de blé pour 3 de riz....résultat très bon, mais ca se tenait très mal.
c'est la qu'on voit que le gluten c'est élastique et ça colmate bien !
Une idée, pour que ca ne parte pas en miette, pour la prochaine fois ?
merci

J'ai une colle, sans mauvais jeu de mots

je profite de te voir dans le coin
on ( enfin pas moi) a fait un gâteau au yaourt/pomme.
Il n'y avait pas assez de farine de blé pour le faire, donc j'en ai profité pour refourguer ma farine de riz, en complément.
Coté proportion c'était 1 de blé pour 3 de riz....résultat très bon, mais ca se tenait très mal.
c'est la qu'on voit que le gluten c'est élastique et ça colmate bien !
Une idée, pour que ca ne parte pas en miette, pour la prochaine fois ?
merci
-
- Fidèle
- Messages : 375
- Enregistré le : 13 nov. 2020, 15:34
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/. ... ...........
- Contact :
Re: SOS cuisine
Bonne idée,
Je vais essayer betteraves crus.
Merci
Je vais essayer betteraves crus.
Merci
Re: SOS cuisine
Bonjour,
Pour que cela soit moins friable, il faut un liant: gomme de guar ou de xanthane (1 cuillère à café bombée pour environ 500 g de farine) et, si possible, remplacer 1/5 de la farine par de la farine ou fécule de manioc.
Sinon, une farine de riz qui tient mieux: farine de riz rond. Je n'en ai jamais trouvé dans le commerce, je la fait moi même avec mon moulin à céréales.
Par contre, j'ai déjà testé de la farine de riz gluant (magasin bio), et la quantité n'est pas de 1/5, mais 1/10 sion, c'est pâteux.
Patrick
Pour que cela soit moins friable, il faut un liant: gomme de guar ou de xanthane (1 cuillère à café bombée pour environ 500 g de farine) et, si possible, remplacer 1/5 de la farine par de la farine ou fécule de manioc.
Sinon, une farine de riz qui tient mieux: farine de riz rond. Je n'en ai jamais trouvé dans le commerce, je la fait moi même avec mon moulin à céréales.
Par contre, j'ai déjà testé de la farine de riz gluant (magasin bio), et la quantité n'est pas de 1/5, mais 1/10 sion, c'est pâteux.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: SOS cuisine
Salut patrick,
Je te dis pas bonne année, hein, mais je te souhaite le meilleur.
Bon bein, je vais regarder a quoi ca ressemble, ça m'intrigue.
Merci patrickA
Je te dis pas bonne année, hein, mais je te souhaite le meilleur.
Ah, super qu'il y ait une astuce pour contrer le problème !
Je savais pas que ça existait un moulin a cereale domestique ! je suppose que le moulin a café peut pas faire la blague, sinon tu me l'aurais dit.Sinon, une farine de riz qui tient mieux: farine de riz rond. Je n'en ai jamais trouvé dans le commerce, je la fait moi même avec mon moulin à céréales.
Par contre, j'ai déjà testé de la farine de riz gluant (magasin bio), et la quantité n'est pas de 1/5, mais 1/10 sinon, c'est pâteux.
Bon bein, je vais regarder a quoi ca ressemble, ça m'intrigue.
Merci patrickA
Re: SOS cuisine
Bonjour,
Si, un moulin à café fait aussi l'affaire. Mais il faudra plus de temps vu que la quantité qu'on peut y mettre sera moindre.
Je n'en ai pas parlé car je voulais voir si tes neurones fonctionne encore un peu.
(je sais que je suis méchant, mais j'aime ça)
Patrick
Si, un moulin à café fait aussi l'affaire. Mais il faudra plus de temps vu que la quantité qu'on peut y mettre sera moindre.
Je n'en ai pas parlé car je voulais voir si tes neurones fonctionne encore un peu.


Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: SOS cuisine

J'ai une machine à café qui broie le café, toute seule.
Autant, je sais prendre des risques, mais je vais pas tenter le coup !
Et ça, même si j'ai du Riron et que l'expérience est très tentante

Elle est très susceptible cette machine, j'ai voulu lui faciliter la tache avec du café déjà moulu, pour voir ?!
Elle m'en a fait tout une histoire....euh et pas qu'elle d'ailleurs, vu le prix de la bécane.

Bon alors, à quoi ça ressemble un moulin a céréale ? extra la gueule! ca ressemble a la moulinette pour faire du jambon haché, qu'on avait avant !
bon, bein j'ai plus qu'a espéré tomber dessus en brocante....
Merci pour tes trucs, Patruck ....Ca c'est pour faire marcher tes yeux ! ahahahh
Re: SOS cuisine
Bonjour,
Moi, j'en ai un électrique (acheté il y a pas mal d'années.
Je ne retrouve plus le modèle, mais il ressemble à la photo (cube en inox et non en bois).
Patrick
Moi, j'en ai un électrique (acheté il y a pas mal d'années.
Je ne retrouve plus le modèle, mais il ressemble à la photo (cube en inox et non en bois).
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9