POULET AU VIN BLANC
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POULET AU VIN BLANC
Simple. Délicieux
Ingrédients 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux (j'ai pris des filets de poulets 2 barquettes de 720 grammes que j'ai coupé en morceaux)
3 échalotes
15 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de poule
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
Sel
Poivre
Préparation :
Dorer le poulet dans 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte en retournant les morceaux sur toutes leurs faces.
Retirez-les et réservez.
Faites-les blondir les échalotes épluchez et hachez 3 min dans la sauteuse.
Remettez le poulet dans la cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez la farine (singer), mélangez bien et mouillez avec le vin blanc.
Attendez 5 min, puis versez le bouillon de poule bien chaud. Couvrez et laissez cuire 20 min.
Enlevez les morceaux de poulet de la cocotte et continuez la cuisson encore 10 min pour faire réduire le bouillon.
Ajoutez-le à la crème, salez, poivrez
Remettez le poulet dans la cocotte et prolongez la cuisson environ 10 min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et veloutée.
Servez avec du riz nature.
J'ai aussi rajouté une boite de champignons de paris, et 2 carottes coupées en fines rondelles.
Nous allons déguster cela ce soir, et demain midi, car j'ai 2 repas ce week-end et je vais réchauffer pour demain. Je vais servir cela avec un médaillon de riz blanc et un médaillon de carottes fondantes.
Ingrédients 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux (j'ai pris des filets de poulets 2 barquettes de 720 grammes que j'ai coupé en morceaux)
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15 cl de crème liquide
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20 cl de bouillon de poule
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
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Préparation :
Dorer le poulet dans 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte en retournant les morceaux sur toutes leurs faces.
Retirez-les et réservez.
Faites-les blondir les échalotes épluchez et hachez 3 min dans la sauteuse.
Remettez le poulet dans la cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez la farine (singer), mélangez bien et mouillez avec le vin blanc.
Attendez 5 min, puis versez le bouillon de poule bien chaud. Couvrez et laissez cuire 20 min.
Enlevez les morceaux de poulet de la cocotte et continuez la cuisson encore 10 min pour faire réduire le bouillon.
Ajoutez-le à la crème, salez, poivrez
Remettez le poulet dans la cocotte et prolongez la cuisson environ 10 min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et veloutée.
Servez avec du riz nature.
J'ai aussi rajouté une boite de champignons de paris, et 2 carottes coupées en fines rondelles.
Nous allons déguster cela ce soir, et demain midi, car j'ai 2 repas ce week-end et je vais réchauffer pour demain. Je vais servir cela avec un médaillon de riz blanc et un médaillon de carottes fondantes.
Flo

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
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Re: POULET AU VIN BLANC
Bonjour,
Cela ressemble étrangement au coq au Riesling.
Personnellement, je le fait toujours avec du poulet (pas du coq, cuisson plus longue).
Mais avec des morceaux avec la peau. Le résultat est nettement meilleur en goût.
Et, avant de déglacer au vin blanc (d'Alsace bien sur) je met un peu de Schnaps (alcool de fruits Alsacien ou Lorrain). Plutôt du kirsch pour cette recette.
Les champignons bien sûr mais PAS de carottes.
Les différentes régions de France ont souvent la même recette avec quelques variantes régionales:
* coq au vin, Bourgogne, marc de Bourgogne (sans crème: vin rouge)
* poulet vallées d'Auge (Normandie), calvados, cidre
* poulet à la bière (pour Flo, de ta région)
Patrick
Cela ressemble étrangement au coq au Riesling.
Personnellement, je le fait toujours avec du poulet (pas du coq, cuisson plus longue).
Mais avec des morceaux avec la peau. Le résultat est nettement meilleur en goût.
Et, avant de déglacer au vin blanc (d'Alsace bien sur) je met un peu de Schnaps (alcool de fruits Alsacien ou Lorrain). Plutôt du kirsch pour cette recette.
Les champignons bien sûr mais PAS de carottes.
Les différentes régions de France ont souvent la même recette avec quelques variantes régionales:
* coq au vin, Bourgogne, marc de Bourgogne (sans crème: vin rouge)
* poulet vallées d'Auge (Normandie), calvados, cidre
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Re: POULET AU VIN BLANC
Mumhhmm Flo s'il reste une petite place à table, je veux bien vous rejoindre ! 

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Traitée par Tecfidera puis Aubagio
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Re: POULET AU VIN BLANC
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Flo

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Re: POULET AU VIN BLANC
Bonjour,
Un petit détail, mais qui a une grande importance:
Toujours prendre un bon vin, peu importe la recette.
Quand je dis bon vin, cela ne veux pas dire un grand vin, mais un vin de qualité.
Avec une piquette, genre vin issus de l'union Européenne, la recette sera minable. Avec un bon vin elle sera sublimée.
Et on peut naturellement, avec le reste, le servir à table.
Patrick
Un petit détail, mais qui a une grande importance:
Toujours prendre un bon vin, peu importe la recette.
Quand je dis bon vin, cela ne veux pas dire un grand vin, mais un vin de qualité.
Avec une piquette, genre vin issus de l'union Européenne, la recette sera minable. Avec un bon vin elle sera sublimée.
Et on peut naturellement, avec le reste, le servir à table.
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Re: POULET AU VIN BLANC
salut patrick
Quitte a tester autant que je sois dans les clous !
Merkiiii
merci

Tu veux bien, nous dire stp, par quoi tu remplaces les ingrédients " pas bien" pour que la recette, soit + Seignalet .Ingrédients 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux (j'ai pris des filets de poulets 2 barquettes de 720 grammes que j'ai coupé en morceaux)
3 échalotes
15 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de poule
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
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Quitte a tester autant que je sois dans les clous !

Merkiiii
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Re: POULET AU VIN BLANC
Je suis complètement d'accord avec toi !PatrickS a écrit : ↑05 oct. 2020, 17:57 Bonjour,
Un petit détail, mais qui a une grande importance:
Toujours prendre un bon vin, peu importe la recette.
Quand je dis bon vin, cela ne veux pas dire un grand vin, mais un vin de qualité.
Avec une piquette, genre vin issus de l'union Européenne, la recette sera minable. Avec un bon vin elle sera sublimée.
Et on peut naturellement, avec le reste, le servir à table.
Patrick
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Re: POULET AU VIN BLANC
Bonjour,
Pour que cela soit plus Seignalet, on remplace la farine par de la farine de riz (la plus neutre en gooût)
Et la crème, par de la crème de soja ou d'amandes....
Par contre, on laisse la sauce réduire un peu plus AVANT de mettre cette crème. On laisse juste une pettie ébulition, pas 10 minutes de suisson.
Patrick
Pour que cela soit plus Seignalet, on remplace la farine par de la farine de riz (la plus neutre en gooût)
Et la crème, par de la crème de soja ou d'amandes....
Par contre, on laisse la sauce réduire un peu plus AVANT de mettre cette crème. On laisse juste une pettie ébulition, pas 10 minutes de suisson.
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