RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
- lélé
- Célébrité
- Messages : 9105
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Galettes d'amandes express
Pour 1 grosse galette ou 3 petites :
• 1 oeuf
• 50 g d'amandes moulues
• 1 cuillère à café d'huile de coco
• 1 pincée de sel (ou une pointe d’édulcorant ou de sucre en version sucrée)
Préparation
1. Battre l'oeuf avec une fourchette, incorporer la poudre d’amandes.
2. Selon les garnitures choisies, on peut ajouter à la pâte une pincée de sel ou une pointe d’édulcorant ou de sucre.
3. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile de coco.
4. Verser le mélange oeuf-amande dans la poêle et bien aplatir de façon à former une galette de 1 cm d’épaisseur maximum ou 3 mini-galettes.
5. Faire dorer des deux côtés à feu doux puis égoutter sur du papier essuie-tout.
6. Une fois la galette refroidie, elle peut être coupée en deux dans l’épaisseur et garnie de divers ingrédients.
Pour 1 grosse galette ou 3 petites :
• 1 oeuf
• 50 g d'amandes moulues
• 1 cuillère à café d'huile de coco
• 1 pincée de sel (ou une pointe d’édulcorant ou de sucre en version sucrée)
Préparation
1. Battre l'oeuf avec une fourchette, incorporer la poudre d’amandes.
2. Selon les garnitures choisies, on peut ajouter à la pâte une pincée de sel ou une pointe d’édulcorant ou de sucre.
3. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile de coco.
4. Verser le mélange oeuf-amande dans la poêle et bien aplatir de façon à former une galette de 1 cm d’épaisseur maximum ou 3 mini-galettes.
5. Faire dorer des deux côtés à feu doux puis égoutter sur du papier essuie-tout.
6. Une fois la galette refroidie, elle peut être coupée en deux dans l’épaisseur et garnie de divers ingrédients.
Secondaire progressive.
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2595
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Je vais tenter ta recette, en plus j'avais acheté un "emporte pièce" pour faire des mini crêpes à la poêle. Çà va être parfait
Flo

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020



SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
- lélé
- Célébrité
- Messages : 9105
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Attention il faut s'y habituer
le goût au départ c'est particulier
Ensuite on s'y fait

Ensuite on s'y fait
Secondaire progressive.
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2595
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Quand tu dis particulier ? tu peux expliquer ?
Flo

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020



SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
- lélé
- Célébrité
- Messages : 9105
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
C'EST moins goutu au départ au niveau texture pour moi
Secondaire progressive.
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2595
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Je vais tenter, faire un test sur mon cobaye à domicile, et je verrai sa réaction 

Flo

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020



SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
- Defcom
- Messages : 15574
- Enregistré le : 13 avr. 2010, 19:15
- Localisation : Hauts de France (Pas de Calais)
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
le pauvre



"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2595
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
On ne va pas trop le plaindre quand même, il adore faire le cobaye !
Et comme il est super gourmand (sucré comme salé), il se régale, et j'ai un avis sincère sur le résultat avec des solutions quand quelque chose n'est pas super
Et comme il est super gourmand (sucré comme salé), il se régale, et j'ai un avis sincère sur le résultat avec des solutions quand quelque chose n'est pas super
Flo

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020



SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Craquant fondant au chocolat:
* 150 g de chocolat noir à 55% 60% (plus la texture sera plus "sèche)
* 4 oeufs moyens (blancs et jaunes séparés)
* 100 g d'huile d'olives
* 50 g de sucre (on peut aussi faire sans, il y a déjà du sucre dans le chocolat)
1- Battre les jaunes et le sucre bien mousseux.
2- faire fondre au bain marie, le chocolat et l'huile.
3- pendant que le chocolat fond, battre les blancs bien fermes.
4- mélanger 1 et 2, puis rajouter 3 (blancs d'oeufs) délicatement.
Mettre la mousse dans des ramequins allant au four (avec des ramequins de 7 cm de diamètre, j'en fait cinq).
On peut l'utiliser directement ou les mettre au froid et les utiliser plus tard.
On les passe au four à 200° pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus craquelle (d'où son nom). Le coeur sera encore coulant et on peut varier le temps de cuisson si on les préfère plus coulant, ou plus fermes.
Et on peut aussi les manger froids, comme une mousse au chocolat.
Patrick
* 150 g de chocolat noir à 55% 60% (plus la texture sera plus "sèche)
* 4 oeufs moyens (blancs et jaunes séparés)
* 100 g d'huile d'olives
* 50 g de sucre (on peut aussi faire sans, il y a déjà du sucre dans le chocolat)
1- Battre les jaunes et le sucre bien mousseux.
2- faire fondre au bain marie, le chocolat et l'huile.
3- pendant que le chocolat fond, battre les blancs bien fermes.
4- mélanger 1 et 2, puis rajouter 3 (blancs d'oeufs) délicatement.
Mettre la mousse dans des ramequins allant au four (avec des ramequins de 7 cm de diamètre, j'en fait cinq).
On peut l'utiliser directement ou les mettre au froid et les utiliser plus tard.
On les passe au four à 200° pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus craquelle (d'où son nom). Le coeur sera encore coulant et on peut varier le temps de cuisson si on les préfère plus coulant, ou plus fermes.
Et on peut aussi les manger froids, comme une mousse au chocolat.
Patrick
- Fichiers joints
-
- Craquant 1.jpg (14.73 Kio) Vu 8486 fois
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- FLOG59200
- Accro
- Messages : 2595
- Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
- Ville de résidence : Tourcoing
- Prénom : Florence
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Je vais la tenter !
Flo

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020



SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
- CeTen
- Fidèle
- Messages : 685
- Enregistré le : 28 déc. 2015, 13:56
- Ville de résidence : Arlon, Belgique
- Prénom : Cécile
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=12832
- Localisation : Belgium
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
ça a l'air bien bon
à tenter!

à tenter!


SEP RR diagnostiquée en novembre 2015
Aubagio depuis octobre 2018
- lélé
- Célébrité
- Messages : 9105
- Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
https://www.chefnini.com/gateau-aux-pommes-intolerance/
On l'a fait c'ést pas mauvais et facile pour debutant
On l'a fait c'ést pas mauvais et facile pour debutant
Secondaire progressive.
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
@ PatrickS : Ta recette est attirante..
L'huile d'olives j'apprécie beaucoup dans les recettes salés. Dans le sucré ca ne me dit pas trop.. Est-ce q l'on sent l'huile d'olives dans tes craquant fondant au chocolat ? Ou est-il possible de remplacer l'huile d'olives par autre choz ?
L'huile d'olives j'apprécie beaucoup dans les recettes salés. Dans le sucré ca ne me dit pas trop.. Est-ce q l'on sent l'huile d'olives dans tes craquant fondant au chocolat ? Ou est-il possible de remplacer l'huile d'olives par autre choz ?
- CeTen
- Fidèle
- Messages : 685
- Enregistré le : 28 déc. 2015, 13:56
- Ville de résidence : Arlon, Belgique
- Prénom : Cécile
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=12832
- Localisation : Belgium
- Contact :
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
mon frère est pâtissier professionnel et il utilise de l'huile d'olive dans certaines recettes, franchement ça ne se goute pas.
Il a fait des madeleines à l'huile d'olive, c'était délicieux


SEP RR diagnostiquée en novembre 2015
Aubagio depuis octobre 2018
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Bonjour,
Le seul moment ou on sent l'huile d'olives, c'est quand on prends une huile bas de gamme (une merde quoi).
Au restaurant, j'en ai servi pas mal et personne ne s'est plaint.
Patrick
Le seul moment ou on sent l'huile d'olives, c'est quand on prends une huile bas de gamme (une merde quoi).
Au restaurant, j'en ai servi pas mal et personne ne s'est plaint.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto
Bonjour !
Merci CeTen é PatrickS pour la confirmation. J'vais alors tester.
Merci CeTen é PatrickS pour la confirmation. J'vais alors tester.