Recettes rapides et faciles!!!
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Ça me donne faim tout ça
Le plus compliqué chez moi c le pain car sans gluten c pas évident à en trouver pour un burger
ce soir c'est poireau vinaigrette de framboise avec tapenade, oeuf mollet
Mon mari en plus rajouté le fromage italien en poudre je sais plus le nom
C'EST une assiette compléte et légère et rapide
Le plus compliqué chez moi c le pain car sans gluten c pas évident à en trouver pour un burger
ce soir c'est poireau vinaigrette de framboise avec tapenade, oeuf mollet
Mon mari en plus rajouté le fromage italien en poudre je sais plus le nom
C'EST une assiette compléte et légère et rapide
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Allé on repars sur les macdos et les grecs lol.
Je remarque que c'est vachement générationnel aussi, la génération de mes parents sont souvent anti toussa.
Et ça se comprend, avec la bonne bouffe qu'ils mangeaient chez eux enfants, il n'y a pas photo.
Ma mère détestait les macdos ça la degoutait, mais elle nous enmenait de temps en temps pour nous faire plaisir. Par contre à la maison c'était purée mousline saucisses knaki pattes jambon.. Je ne sais ce qui est mieux lol.
Les hamburgers fait maison sont terriblement bons, mais les bons steak hachés ça coûte cher par contre.
Lélé ça rigole pas c'est de la gastronomie chez toi hihi
Oui Wallis un bon kebab ahhh nous on dit grec lol c'est compliqué à trouver.
Je remarque que c'est vachement générationnel aussi, la génération de mes parents sont souvent anti toussa.
Et ça se comprend, avec la bonne bouffe qu'ils mangeaient chez eux enfants, il n'y a pas photo.
Ma mère détestait les macdos ça la degoutait, mais elle nous enmenait de temps en temps pour nous faire plaisir. Par contre à la maison c'était purée mousline saucisses knaki pattes jambon.. Je ne sais ce qui est mieux lol.
Les hamburgers fait maison sont terriblement bons, mais les bons steak hachés ça coûte cher par contre.
Lélé ça rigole pas c'est de la gastronomie chez toi hihi
Oui Wallis un bon kebab ahhh nous on dit grec lol c'est compliqué à trouver.
Re: Recettes rapides et faciles!!!
ah ouffff merci Céten, j'aurais été sacrément en galère de te donner une recette traduite en javanais !

Ce soir, c'est lentille et soupe de courgette curry, j'ai jamais fait de lentille enfin pas de mémoire
J'en connais un qui flippe déjà du résultat

tchuss
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Belle maman prépare les lentilles avec du riz et des chipolatas, avec une sauce à base de lait de coco entre autre. C'est juste magnifique.
Tu nous diras ce que ça donne ta recette.
Tu nous diras ce que ça donne ta recette.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Vous'prenez quoi comme lentilles ?
Les vertes où les corails?
Les vertes où les corails?
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Verte avec lait de coco je n'y avais pas pensé
Merci pour l'info
Alors Barbara tu as mangé quoi ce soir?
Maglight?tes lentilles ? Une tuerie?
Merci pour l'info
Alors Barbara tu as mangé quoi ce soir?
Maglight?tes lentilles ? Une tuerie?
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Heuu, comment dire,
J'explique le contexte lol
Hier on était chez mon père, et on s'est juste pété le bid, j avais du mal à dormir tellement la peau de mon ventre était tendu

Et aujourd'hui on a mangé tard et pas équilibré (j'ai dormi toute la matinée et les enfants ont repris l'école), du coup ce soir c'est carotte crues, noix de cajou et vin blanc. Je sais le vin blanc est en trop

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Re: Recettes rapides et faciles!!!
T'es sure ????Céten a écrit :donc moules frites, c'est belge

Sinon,hier ma fille nous a fait un Fraisier en guise de dessert,un régal

"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
Re: Recettes rapides et faciles!!!
coucou tous
Pour les lentilles, Lélé, je les avais choisi verte, mais elle sont marrons foncé dans le paquet
je voulais faire une soupe de lentille a la base mais c'était avant qu'elle boivent toute ma sauce. Une copine m'a confirmé que j'aurais du prendre des lentilles corailles plutôt que les vertes. Je me suis laisser avoir par la quantité, ça a triplé dans ma casserole
Pour la recette j'en ai pas suivi...et pour le gout, on va dire que la soupe de courgette, était tellement bonne qu'on a pas voulu finir sur une déception
Franchement, ça arrache déjà les yeux ! Trop moche mon plat !
Tchuss
Alors, la soupe courgette/curry était mieux que jamais, on était tous d'accord.
Pour les lentilles, Lélé, je les avais choisi verte, mais elle sont marrons foncé dans le paquet

je voulais faire une soupe de lentille a la base mais c'était avant qu'elle boivent toute ma sauce. Une copine m'a confirmé que j'aurais du prendre des lentilles corailles plutôt que les vertes. Je me suis laisser avoir par la quantité, ça a triplé dans ma casserole
Pour la recette j'en ai pas suivi...et pour le gout, on va dire que la soupe de courgette, était tellement bonne qu'on a pas voulu finir sur une déception

Franchement, ça arrache déjà les yeux ! Trop moche mon plat !

Tchuss
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Les lentilles c'est pas très joli c normal
Les Corail cuisent aussi comme la belle maman de Barbara , du lait de coco et curry
Ça fait un plat indien sympa
Mais bravo pour la soupe de courgettes
Les Corail cuisent aussi comme la belle maman de Barbara , du lait de coco et curry
Ça fait un plat indien sympa
Mais bravo pour la soupe de courgettes

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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
La cisson des lentilles d&épends de la sorte qu'on utilise.
Les blondes et les corails, cuisent le plus vite et donnent plutôt une purée.
Les vertes mettent un peu plus de temps pour cuire et restent un peu plus en forme;
Les noires (beluga) cuisent encore plus longtemps. Moins de 40 minutes tout de même.
Par contre elles ont toutes à peu près les mêmes apports. Très bonnes pour la santé.
Les vertes et les bélugas, sont excellentes aussi froides, assaisonnées avec une vinaigrette. (avis personne)
Patrick
La cisson des lentilles d&épends de la sorte qu'on utilise.
Les blondes et les corails, cuisent le plus vite et donnent plutôt une purée.
Les vertes mettent un peu plus de temps pour cuire et restent un peu plus en forme;
Les noires (beluga) cuisent encore plus longtemps. Moins de 40 minutes tout de même.
Par contre elles ont toutes à peu près les mêmes apports. Très bonnes pour la santé.
Les vertes et les bélugas, sont excellentes aussi froides, assaisonnées avec une vinaigrette. (avis personne)
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Il existe donc + que deux sortes de lentilles.
Repas du midi : salade avec jambon cru et noix de cajou. Un petit régal.
Repas du midi : salade avec jambon cru et noix de cajou. Un petit régal.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Mag, perso j'ai jamais trouvé les lentilles sexy...
mais je veux bien ta recette de soupe (même approximative)
Barbara, pour les steak hachés, tu peux préparer la viande toi même à base de haché (qui lui ne coute pas cher)
Pour les burgers:
haché
un oignon coupé très fin
de la chapelure (ou une tranche de pain sec réduite en miette, au robot ménager ou au pilon)
sel-poivre
un oeuf
-> on mélange le tout dans un plat et puis on donne la forme qu'on veut
Cette base de haché peut servir pour le burgers, mais aussi les boulettes, les tomates farcies etc
Prendre un bon pain, le coupé en deux et faire griller un peu la mie (au grille pain/toaster ou au four)
Préparer des feuilles de salade, des oignons en rondelles cuits à la poele, des tranches de tomates, du bacon, du fromage, du jambon, etc (pas forcément tous les ingrédients, faites à votre gout)
La sauce que vous voulez
Perso j'aime assez la version ciabatta-jambon de parme-tomate-mozza et pesto pour la sauce et roquette si vous voulez
Cuire les steak à la poele et après l'avoir retourné, mettre le fromage sur la viande pour qu'il fonde un peu!
Je vous mettrai une bonne recette de boulet liégeois (une recette belge) mais à voir si tout les ingrédients sont dispo en france :p
mais je veux bien ta recette de soupe (même approximative)
Barbara, pour les steak hachés, tu peux préparer la viande toi même à base de haché (qui lui ne coute pas cher)
Pour les burgers:
haché
un oignon coupé très fin
de la chapelure (ou une tranche de pain sec réduite en miette, au robot ménager ou au pilon)
sel-poivre
un oeuf
-> on mélange le tout dans un plat et puis on donne la forme qu'on veut
Cette base de haché peut servir pour le burgers, mais aussi les boulettes, les tomates farcies etc
Prendre un bon pain, le coupé en deux et faire griller un peu la mie (au grille pain/toaster ou au four)
Préparer des feuilles de salade, des oignons en rondelles cuits à la poele, des tranches de tomates, du bacon, du fromage, du jambon, etc (pas forcément tous les ingrédients, faites à votre gout)
La sauce que vous voulez
Perso j'aime assez la version ciabatta-jambon de parme-tomate-mozza et pesto pour la sauce et roquette si vous voulez

Cuire les steak à la poele et après l'avoir retourné, mettre le fromage sur la viande pour qu'il fonde un peu!

Je vous mettrai une bonne recette de boulet liégeois (une recette belge) mais à voir si tout les ingrédients sont dispo en france :p


SEP RR diagnostiquée en novembre 2015
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Coucou Ceten,
bon tu te formalises pas si tu te sens taquinée sur les belges, hein

Mes lentilles étaient plus sexy au gout qu'à la vue. Hier j'en ai bien profiter et je vais pouvoir continuer toute la semaine a en mangé,
j'en ai fait pour un régiment !
La recette est d'inspiration des pays de l'est.
J'ai rapé des carottes et coupé un oignon rouge que j'ai fait revenir dans une poêle avec une bonne rasade d'épice ( du massalé, en l'occurence)
J'y est ajouté de l'eau et les lentilles que j'avais fait trempées.
J'ai cuit ça environ 40 mn en rajoutant de l'eau en court de cuisson car j'avais plus de jus.
Merci pour la recette du burger, Ceten
A bientôt de te lire
Tchuss, maglight
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Non je me formalise pas, on a bcp d'auto dérision ici
et comme dit Julien Lapraille (un belge de top chef) Bisous sans faim



SEP RR diagnostiquée en novembre 2015
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Salut
Je me suis acheter des épinards euh, pour la première fois de ma vie ... je sais c'est la honte !
un vieux traumatisme de cantine, m'avait fait tirer un trait sur ce légume
bref, ce soir j'ai fait ma première soupe d'épinards et en cherchant une recette, je suis tombé sur ce passage, qui a retenu mon attention !
Vous en connaissez d'autres qui agissent sur le cerveaux ?
Tchuss, maglight

Je me suis acheter des épinards euh, pour la première fois de ma vie ... je sais c'est la honte !
un vieux traumatisme de cantine, m'avait fait tirer un trait sur ce légume
bref, ce soir j'ai fait ma première soupe d'épinards et en cherchant une recette, je suis tombé sur ce passage, qui a retenu mon attention !
Les épinards ça a l'air d'être bon, pour ce qu'on a !La soupe aux épinards, une source aux multiples bienfaits
Les épinards représentent une bonne source de fibre (plus de 3 %) ce qui en fait un aliment essentiel pour maintenir sa santé en facilitant la digestion. De plus, ils ont une très faible teneur en glucide ce qui fait d’eux une alternative très efficace contre le surpoids. Une consommation quotidienne de soupe d’épinards réduit aussi le risque de développement de certaines pathologies liées à une mauvaise circulation sanguine dans le cerveau (démence et la baisse cognitive) en améliorant la circulation du sang au niveau cérébral. Les épinards renferment également de nombreuses vitamines nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme :
– La vitamine A qui améliore la vision et renforce le système immunitaire
– La vitamine B9 ou l’acide folique qui entre dans la production de l’ADN et de l’ARN et qui participe à la croissance des cellules
– La vitamine C qui participe beaucoup au métabolisme de l’organisme
– La vitamine C2 anciennement connue sous le nom de vitamine P et qui est nécessaire à la catalyse et à l’absorption de la vitamine C.
Vous en connaissez d'autres qui agissent sur le cerveaux ?
Tchuss, maglight
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Hé saaaaaaluuuuut !!!

Cela dit, je fais souvent des épinards. En branches, frais, blanchis quelques minutes, revenus au beurre avec de la muscade, c'est top, j'adore ça. Toujours mettre du beurre d'ailleurs, dans les épinards (autre source de vitamine A d'ailleurs
), jamais de la crème fraîche : si cet emploi a donné lieu à une expression de la langue française, ça n'est pas par hasard...
Heu comment dire... sachant que les rares traitements qui montrent une efficacité sont des immunomodulateurs ou des immunosuppresseurs, quelle diablerie peut bien t'amener à la conclusion qu'un immuno-booster sera bénéfique ??maglight a écrit :Les épinards ça a l'air d'être bon, pour ce qu'on a !– La vitamine A qui améliore la vision et renforce le système immunitaire


Cela dit, je fais souvent des épinards. En branches, frais, blanchis quelques minutes, revenus au beurre avec de la muscade, c'est top, j'adore ça. Toujours mettre du beurre d'ailleurs, dans les épinards (autre source de vitamine A d'ailleurs

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Re: Recettes rapides et faciles!!!
ah salut jipi
bon c'est comme d'hab, on retient ce qu'on veux !
Tu retiens la première ligne moi celle d'après
En fait c'est du cas par cas,
sans traitement, j'ai plutôt besoin de ne pas me choper quoi que ce soit, qui affaiblirait mon organisme et stresserait mon corps!
pas bon le stress, on a dit
et le stress même physiques pourrait m'amener a une poussée donc, je préfère ne pas me soucier de trop de la première ligne !
la seconde m'intéresse d'autant plus ..... baisse cognitive....circulation sanguine dans le cerveau !
Cette dernière peut peut-etre améliorer mes acouphènes, ils sont pulsatiles !
La soupe était bonne, donc me faire une cure, pourquoi pas !
je me reprend c'est bon pour ce que j'ai...
bon c'est comme d'hab, on retient ce qu'on veux !
Tu retiens la première ligne moi celle d'après
En fait c'est du cas par cas,
Concernant, le système immunitaire, dans mon cas, le fait que ça puisse le renforcer ne m'inquiète pas outre mesure !Une consommation quotidienne de soupe d’épinards réduit aussi le risque de développement de certaines pathologies liées à une mauvaise circulation sanguine dans le cerveau (démence et la baisse cognitive) en améliorant la circulation du sang au niveau cérébral.
sans traitement, j'ai plutôt besoin de ne pas me choper quoi que ce soit, qui affaiblirait mon organisme et stresserait mon corps!
pas bon le stress, on a dit

la seconde m'intéresse d'autant plus ..... baisse cognitive....circulation sanguine dans le cerveau !
Cette dernière peut peut-etre améliorer mes acouphènes, ils sont pulsatiles !
La soupe était bonne, donc me faire une cure, pourquoi pas !
je me reprend c'est bon pour ce que j'ai...
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Mag en tous cas ce que tu as trouvé permettra peut être à ce qu'on mange plus d'épinard
Par contre l'épinard peut avoir la mauvaise tendance à creer des calculs rénaux comme l'asperge le chocolat etctetc
J'avais une liste d'aliments interdits lorsque j'avais fais des calculs à cause de la prise importante de un-alfa de 2012 à 2014
Et ça fait bobo des calculs
Autrement les épinards je les fais sauter dans la poêle et je mets du lait de coco et à côté du poisson vapeur ou blanc de poulet vapeur ,tu prends ton escalope de poulet, tu l'assaisonnes et hphop tu fais un boudin dans du film alimentaire qui va aux températures hautes et 15 minutes à la vapeur
C'est diététique , ça a un bon goût
Autrement ail frotte dans la poele on y jette les épinards sel poivre avec des œufs au plat
Par contre l'épinard peut avoir la mauvaise tendance à creer des calculs rénaux comme l'asperge le chocolat etctetc
J'avais une liste d'aliments interdits lorsque j'avais fais des calculs à cause de la prise importante de un-alfa de 2012 à 2014
Et ça fait bobo des calculs
Autrement les épinards je les fais sauter dans la poêle et je mets du lait de coco et à côté du poisson vapeur ou blanc de poulet vapeur ,tu prends ton escalope de poulet, tu l'assaisonnes et hphop tu fais un boudin dans du film alimentaire qui va aux températures hautes et 15 minutes à la vapeur
C'est diététique , ça a un bon goût
Autrement ail frotte dans la poele on y jette les épinards sel poivre avec des œufs au plat
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Des épinards sont à la cartee ce midi.
Une fois lavés, je les met dans une grande casserole avzec un fond d'huile d'olives. Je sale et je met à petit feux (couvert). En dix minutes, c'est prêt. Avec ça du riz nature et du filet d'églefin meunière (farine de riz).
Dans l'assiette, je mets parfois de la crème de soja sur les épinards.
Au fait, en viens de les acheter et on en a 450 g pour deux (ça réduit énormément à la cuisson)
Patrick
Des épinards sont à la cartee ce midi.
Une fois lavés, je les met dans une grande casserole avzec un fond d'huile d'olives. Je sale et je met à petit feux (couvert). En dix minutes, c'est prêt. Avec ça du riz nature et du filet d'églefin meunière (farine de riz).
Dans l'assiette, je mets parfois de la crème de soja sur les épinards.
Au fait, en viens de les acheter et on en a 450 g pour deux (ça réduit énormément à la cuisson)
Patrick
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
yep
Question, ça se garde combien de temps la soupe d'épinard ? j'ai la même question pour les lentilles .
et je dois me tester avec le reste... ça se garde combien de temps frais ?
merci d'avance aux cuistots (tes) !
Question, ça se garde combien de temps la soupe d'épinard ? j'ai la même question pour les lentilles .
merci pour vos recettes, justement j'ai acheté 550g....j'en ai mis a peu près la moitié dans la soupe
et je dois me tester avec le reste... ça se garde combien de temps frais ?
merci d'avance aux cuistots (tes) !
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
a manger le plus vite possible les épinards frais car une fois coupés ils produisent des nitrates.
Donc le moins longtemps tu les garde, le mieux c'est

Donc le moins longtemps tu les garde, le mieux c'est


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Re: Recettes rapides et faciles!!!
merci Ceten,
je savais pas que ça faisait des nitrates les épinards
je savais pas que ça faisait des nitrates les épinards
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Re: Recettes rapides et faciles!!!

c'est pas très connu
c'est pour ça que moi je les prends tjs congelé (pcq ils sont congelés direct à la cueillette)
sauf si c'est pour en faire une salade évidemment


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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Hier c'était une journée strict
Une fois par semaine je fais une journée peu calorique pour casser la courbe de poids et j'ai adoré mon plat
Dans un plat au four à 150 donc je le met tôt
4 gros champignons de paris que je pèle, enlève le pied , dedans persil ail
Courgette en des et concombre en dés
Poivre ,filet d'huile d'olive et je laisse rôtir au four
Avec 2 œufs durs
C'est léger mais j'adore le concombre chaud adoucit avec la courgette
Une fois par semaine je fais une journée peu calorique pour casser la courbe de poids et j'ai adoré mon plat
Dans un plat au four à 150 donc je le met tôt
4 gros champignons de paris que je pèle, enlève le pied , dedans persil ail
Courgette en des et concombre en dés
Poivre ,filet d'huile d'olive et je laisse rôtir au four
Avec 2 œufs durs
C'est léger mais j'adore le concombre chaud adoucit avec la courgette
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Concernant les nitrates:
Betterave et épinards: des nitrates qui nous font du bien:
La betterave et les épinards sont riches en nitrates. Vous connaissez certainement l’impact négatif sur la santé des nitrates libres qui polluent nos nappes phréatiques à cause de leur utilisation excessive sous forme d’engrais. Mais lorsqu’ils sont naturellement contenus dans les légumes comme la betterave rouge, les épinards, la roquette la mâche, les nitrates alimentaires sont transformés en nitrites grâce à des bactéries de notre bouche. Ces nitrites se transforment à leur tour en oxyde nitrique (NO). Le NO favorise la vasodilatation et la fluidification du sang, tout en diminuant la tension artérielle. Lorsque l‘oxyde nitrique est à un taux optimal, le sang circule mieux, et les cellules de l’ensemble du corps sont mieux oxygénées. Ainsi les muscles congestionnent mieux lors des séances de musculation ce qui est un facteur impliqué dans la prise de la masse musculaire. La consommation de betterave, de jus betterave ou d’épinard rend les efforts d’endurance plus facile tout en améliorant la tolérance aux entrainements de type interval training (fractionné, musculation).
Article complet: https://www.thierrysouccar.com/blog/les ... N0u6fkzZkg
Patrick
Concernant les nitrates:
Betterave et épinards: des nitrates qui nous font du bien:
La betterave et les épinards sont riches en nitrates. Vous connaissez certainement l’impact négatif sur la santé des nitrates libres qui polluent nos nappes phréatiques à cause de leur utilisation excessive sous forme d’engrais. Mais lorsqu’ils sont naturellement contenus dans les légumes comme la betterave rouge, les épinards, la roquette la mâche, les nitrates alimentaires sont transformés en nitrites grâce à des bactéries de notre bouche. Ces nitrites se transforment à leur tour en oxyde nitrique (NO). Le NO favorise la vasodilatation et la fluidification du sang, tout en diminuant la tension artérielle. Lorsque l‘oxyde nitrique est à un taux optimal, le sang circule mieux, et les cellules de l’ensemble du corps sont mieux oxygénées. Ainsi les muscles congestionnent mieux lors des séances de musculation ce qui est un facteur impliqué dans la prise de la masse musculaire. La consommation de betterave, de jus betterave ou d’épinard rend les efforts d’endurance plus facile tout en améliorant la tolérance aux entrainements de type interval training (fractionné, musculation).
Article complet: https://www.thierrysouccar.com/blog/les ... N0u6fkzZkg
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
salut ici,
Et bien, si Ses nitrates là, sont bonnes pour nous !
je vais continuer avec ma soupe d'épinard et je vais même rajouter la betterave !
ça aide à faire du muscle....
En attendant, derrière j'ai enchainé sur une soupe de courgette au curry
et la courgette a l'air pas mal non plus pour la santé
https://sante.toutcomment.com/article/q ... -5091.html
Tchuss, maglight
merci patrick pour le lien et l'info ...apparemment il y avait comme un flou sur le sujet
Et bien, si Ses nitrates là, sont bonnes pour nous !
je vais continuer avec ma soupe d'épinard et je vais même rajouter la betterave !

ça aide à faire du muscle....
En attendant, derrière j'ai enchainé sur une soupe de courgette au curry
et la courgette a l'air pas mal non plus pour la santé
https://sante.toutcomment.com/article/q ... -5091.html
Tchuss, maglight
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
IL faut (souvent) se méfier de ce qu'on trouve noté.
C'et souvent pour faire le buz.
Un nom qui paraît dangereux (ici les nitrates) peut aussi être très bien.
C'est aussi le cas des additifs représentés par leur numéro de classification (E ...)
Par exemple, le E 300, c'est tout bonnement de l'Acide L Ascorbique, de la vitamine C.
On trouve aussi du jus de betterave, du caramel.... Mais avec la phobie de ces numéros (souvent pas très sains) on risque de passer à côté de bons produits.
Attention tout de même, ce n'est pas parce que c'est naturel que c'est obligatoirement bon.
Patrick
IL faut (souvent) se méfier de ce qu'on trouve noté.
C'et souvent pour faire le buz.
Un nom qui paraît dangereux (ici les nitrates) peut aussi être très bien.
C'est aussi le cas des additifs représentés par leur numéro de classification (E ...)
Par exemple, le E 300, c'est tout bonnement de l'Acide L Ascorbique, de la vitamine C.
On trouve aussi du jus de betterave, du caramel.... Mais avec la phobie de ces numéros (souvent pas très sains) on risque de passer à côté de bons produits.
Attention tout de même, ce n'est pas parce que c'est naturel que c'est obligatoirement bon.
Patrick
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Allez on relance!
Hier j'ai fait un rizotto-tomates-viande (fond de frigo)
je n'avais pas envie de me lancer dans un truc long et il restait la carcasse du poulet et une tranche de viande
j'ai donc coupé la tranche de viande et dépiauter la carcasse de poulet
coupé une échalote et un poivron (sans poivron ça va aussi)
Dans une casserole on met de l'huile d'olive à chauffer, on ajoute le riz (cru) dès que le riz est transparent, on ajoute l'échalote et le poivron, laisser cuire 2 minutes ensuite ajouter une boite de tomates pelées (en cubes), ensuite on rajoute de l'eau petit à petit pour faire gonfler le riz.
On épice avec sel, poivre, origan et basilic (optionnel curcuma et laurier)
Il faut chaque fois laisser le mélange revenir à une consistance "crémeuse" avant de rajouter de l'eau.
Le riz met un peu plus longtemps à cuire comme ça que le temps habituel. (+-15min pour du riz 10 min)
vers la fin de la cuisson (2-3 min) ajouter la viande en morceau pour qu'elle réchauffe.
servez-vous
Hier j'ai fait un rizotto-tomates-viande (fond de frigo)

je n'avais pas envie de me lancer dans un truc long et il restait la carcasse du poulet et une tranche de viande
j'ai donc coupé la tranche de viande et dépiauter la carcasse de poulet
coupé une échalote et un poivron (sans poivron ça va aussi)
Dans une casserole on met de l'huile d'olive à chauffer, on ajoute le riz (cru) dès que le riz est transparent, on ajoute l'échalote et le poivron, laisser cuire 2 minutes ensuite ajouter une boite de tomates pelées (en cubes), ensuite on rajoute de l'eau petit à petit pour faire gonfler le riz.
On épice avec sel, poivre, origan et basilic (optionnel curcuma et laurier)
Il faut chaque fois laisser le mélange revenir à une consistance "crémeuse" avant de rajouter de l'eau.
Le riz met un peu plus longtemps à cuire comme ça que le temps habituel. (+-15min pour du riz 10 min)
vers la fin de la cuisson (2-3 min) ajouter la viande en morceau pour qu'elle réchauffe.
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Et pour ça il est impératif de prendre du riz ROND, le riz long ne donnera pas un aussi bon résultat (onctuosité)
Patrick
Et pour ça il est impératif de prendre du riz ROND, le riz long ne donnera pas un aussi bon résultat (onctuosité)
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Merci de nous relancer a nos casseroles Ceten...en ce moment c'est plutôt "bricolage" que "cuisinage"
Ceten, Merci pour la recette. Ton plat ça a l'air pas trop compliqué et ça doit être bon.
Faut que je me trouve du RI-RON ahahah! pardon, ça me fait rire.
Ah, mais merci pour la précision Patrick... Je vais éviter le piège ^^
Ceten, Merci pour la recette. Ton plat ça a l'air pas trop compliqué et ça doit être bon.
Faut que je me trouve du RI-RON ahahah! pardon, ça me fait rire.
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Petite explication technique:
Le riz rond contient plus d'amidon que le riz long, c'est pour cela qu'il sera plus onctueux, moins ferme.
Et pour un risotto, il est préférable de rajouter le liquide chaud, voir bouillant.
Comme ça, la cuisson continue régulièrement et n'est pas en dents de scie (un liquide froid va stopper la cuisson, puis elle reprends).
Patrick
Petite explication technique:
Le riz rond contient plus d'amidon que le riz long, c'est pour cela qu'il sera plus onctueux, moins ferme.
Et pour un risotto, il est préférable de rajouter le liquide chaud, voir bouillant.
Comme ça, la cuisson continue régulièrement et n'est pas en dents de scie (un liquide froid va stopper la cuisson, puis elle reprends).
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
c'est noté, merci, Chef ! 

Re: Recettes rapides et faciles!!!
euh je repasse
--------
Je viens poser ma petite expérience
Alors, qu'hier, bien décidée a trouver de quoi faire un risotto, j'arrive devant le rayon Riz
je regarde et trouve un riz "pour risotto"
.... il mentionne un RIZ LONG sur le paquet
rien a voir avec ce que patrickAaaaaaha à dit.
Desesperée de faillir, au chef, je scrute désespérément les paquets et trouve enfin un RIZ ROND...ouffffff
sauf que sur le paquet il est mentionné, Ri-ron pour dessert
Long moment de solitude dans le magasin.
Fishtre, le dilemme.
suivre les indications des paquets et prendre du riz "pour risotto " ou prendre le riz rond conseillé par Patrick, mais pour dessert ?
Bon.... comme, je ne voulais pas retourner faire un avé et deux pater
j'ai acheter le riz pour dessert et j'ai croisé les doigts pour que ce soit le bon choix.
Mon risotto a été validé par mon homme (truc improbable, en général ,il ne goute même plus
)
alors merci a tout les 2
je viens de reprendre quelques points, ahahahaha !
Tchuss, tous
maglight

Je viens poser ma petite expérience

Alors, qu'hier, bien décidée a trouver de quoi faire un risotto, j'arrive devant le rayon Riz
je regarde et trouve un riz "pour risotto"


rien a voir avec ce que patrickAaaaaaha à dit.
Desesperée de faillir, au chef, je scrute désespérément les paquets et trouve enfin un RIZ ROND...ouffffff
sauf que sur le paquet il est mentionné, Ri-ron pour dessert

Fishtre, le dilemme.
suivre les indications des paquets et prendre du riz "pour risotto " ou prendre le riz rond conseillé par Patrick, mais pour dessert ?
Bon.... comme, je ne voulais pas retourner faire un avé et deux pater

j'ai acheter le riz pour dessert et j'ai croisé les doigts pour que ce soit le bon choix.
Mon risotto a été validé par mon homme (truc improbable, en général ,il ne goute même plus

alors merci a tout les 2

Tchuss, tous
maglight
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Le riz rond pour dessert et le riz rond pour risotto sont les mêmes.
Par contre, tu trouveras aussi du riz pour risotto: Arborio (le plus connu), mais le prix n'est pas le même.
Le riz rond que je prends est noté pour dessert, mais derrière le paquet, il y a une recette pour risotto. Ils ne savent pas ce qu'il veulent.
Patrick
Le riz rond pour dessert et le riz rond pour risotto sont les mêmes.
Par contre, tu trouveras aussi du riz pour risotto: Arborio (le plus connu), mais le prix n'est pas le même.
Le riz rond que je prends est noté pour dessert, mais derrière le paquet, il y a une recette pour risotto. Ils ne savent pas ce qu'il veulent.

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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Super Mag!!!
j'utilise du riz long perso, c'est pour ça que je le cuis plus longtemps
j'utilise du riz long perso, c'est pour ça que je le cuis plus longtemps



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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Cette semaine je me la joue femme active et pressée donc ce sera un assemblage
J'ai cuit du quinoa mis dans un tupperware en verre au frigo pour le midi et semoule sarrasin
Ensuite un autre tupperware de courgettes en tagliatelles
Un autre d'oignons rouges
Un de pousses d'haricot Mango
Un de tomate,de la sucrine
Des poireaux vapeur et navet vapeur
Je mélange le midi avec quinoa ou semoule ou konjac
Le soir que les légumes ou crudités
Une vinaigrette moutarde
J'ai cuit du quinoa mis dans un tupperware en verre au frigo pour le midi et semoule sarrasin
Ensuite un autre tupperware de courgettes en tagliatelles
Un autre d'oignons rouges
Un de pousses d'haricot Mango
Un de tomate,de la sucrine
Des poireaux vapeur et navet vapeur
Je mélange le midi avec quinoa ou semoule ou konjac
Le soir que les légumes ou crudités
Une vinaigrette moutarde
Secondaire progressive.
Re: Recettes rapides et faciles!!!
Pour le riz, c'est sûr que c'est important de bien choisir
Récemment j'ai fait du riz au lait (d'amande hein, j'étais dans le PatrickA-compatible) mais je me suis trompée c'était du riz basmati parfumé
C'était pas un grand moment de dégustation
Récemment j'ai fait du riz au lait (d'amande hein, j'étais dans le PatrickA-compatible) mais je me suis trompée c'était du riz basmati parfumé
C'était pas un grand moment de dégustation

Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
C'est clair que le riz rond (asiatique) , n'est pas fait pour un risotto ou dessert.
De plus, celui que je prends (Intermarché, marque propre) n'est qu'à un peu plus d'un Euro le kilo. Donc, gagnant sur les deux lignes: texture et prix.
Ce midi, j'ai fait des cuisses de pintade: 45 minutes au four.
Au bout de 15 minutes, j'ai rajouté des tomates coupées en deux, salées, poivrées, herbes de provence.
Et 15 minutes après de pommes croquettes surgelées (Intermarché, marque propre, sans gluten).
Encore 15minutes à attendre et c'est prêt à déguster.
Rapide, et pas beaucoup de travail.
Si on utilise des cuisses de poulet (plus grosses que les pintades) il faut compter 1 heure de cuisson
Patrick
C'est clair que le riz rond (asiatique) , n'est pas fait pour un risotto ou dessert.
De plus, celui que je prends (Intermarché, marque propre) n'est qu'à un peu plus d'un Euro le kilo. Donc, gagnant sur les deux lignes: texture et prix.
Ce midi, j'ai fait des cuisses de pintade: 45 minutes au four.
Au bout de 15 minutes, j'ai rajouté des tomates coupées en deux, salées, poivrées, herbes de provence.
Et 15 minutes après de pommes croquettes surgelées (Intermarché, marque propre, sans gluten).
Encore 15minutes à attendre et c'est prêt à déguster.
Rapide, et pas beaucoup de travail.
Si on utilise des cuisses de poulet (plus grosses que les pintades) il faut compter 1 heure de cuisson
Patrick
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Re: Recettes rapides et faciles!!!
Tu ne mets rien sur la viande Patrick?
Hier j'ai préparé de quoi faire un sandwich ou une salade pour ce midi
Tranche de dinde avec un filet d'huile d'olive et des épices pour poulet (badigeonner) au four 35 minute sur 160
Une fois cuite, je les ai coupée en lamelles
Il suffira de les mettre dans une salade mélangée avec qques croutons et une vinaigrette (que j'achete toute faite pcq je suis nulle en vinaigrette)
ou bien on peut les mettre dans un wraps (tortilla de blé) avec un peu de sauce et de salade et hop!
Hier j'ai préparé de quoi faire un sandwich ou une salade pour ce midi
Tranche de dinde avec un filet d'huile d'olive et des épices pour poulet (badigeonner) au four 35 minute sur 160
Une fois cuite, je les ai coupée en lamelles
Il suffira de les mettre dans une salade mélangée avec qques croutons et une vinaigrette (que j'achete toute faite pcq je suis nulle en vinaigrette)
ou bien on peut les mettre dans un wraps (tortilla de blé) avec un peu de sauce et de salade et hop!



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Re: Recettes rapides et faciles!!!
coucou,
merci de continuer a nous mettre des recettes et a les détailler un peu.
c'est le détail qui pêche chez moi ( je fais des recette a peu près suivi- et c'est a peu près mangeable, quoique ?)
j'ai continuer sur ma lancée soupe et tout les mariages ne sont pas bon
ex.courgette-pomme de terre-carotte très bof
euh si vous avez des associations de légumes bien proportionnés pour faire une bonne soupe, n'hésitez pas.
A plus tard
merci de continuer a nous mettre des recettes et a les détailler un peu.
c'est le détail qui pêche chez moi ( je fais des recette a peu près suivi- et c'est a peu près mangeable, quoique ?)
j'ai continuer sur ma lancée soupe et tout les mariages ne sont pas bon

ex.courgette-pomme de terre-carotte très bof
euh si vous avez des associations de légumes bien proportionnés pour faire une bonne soupe, n'hésitez pas.
A plus tard
Re: Recettes rapides et faciles!!!
coucou lélé
Ici, c'est "recette facile", on est pas dans " le challenge de la semaine"
Au fait, euh tu t'es gourrée de post lélélélé a écrit : ↑03 juin 2019, 13:19 Cette semaine je me la joue femme active et pressée donc ce sera un assemblage
J'ai cuit du quinoa mis dans un tupperware en verre au frigo pour le midi et semoule sarrasin
Ensuite un autre tupperware de courgettes en tagliatelles
Un autre d'oignons rouges
Un de pousses d'haricot Mango
Un de tomate,de la sucrine
Des poireaux vapeur et navet vapeur
Je mélange le midi avec quinoa ou semoule ou konjac
Le soir que les légumes ou crudités
Une vinaigrette moutarde

Ici, c'est "recette facile", on est pas dans " le challenge de la semaine"

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Re: Recettes rapides et faciles!!!
que de l'assemblage
non mais le quinoa, les haricots mango, la semoule de Konjac euh tout ça c'est quand tu a compris et assimilé la différence entre un féculent et un légume ...la j'assimile a peine.
alors l'assemblage Mango-sucrine à la semoule de konjac ( kesako)...
euh c'est déjà du gros level.
donc challenge


non mais le quinoa, les haricots mango, la semoule de Konjac euh tout ça c'est quand tu a compris et assimilé la différence entre un féculent et un légume ...la j'assimile a peine.
alors l'assemblage Mango-sucrine à la semoule de konjac ( kesako)...
euh c'est déjà du gros level.


Re: Recettes rapides et faciles!!!
maglight a écrit : ↑07 juin 2019, 09:22 que de l'assemblage![]()
non mais le quinoa, les haricots mango, la semoule de Konjac euh tout ça c'est quand tu a compris et assimilé la différence entre un féculent et un légume ...la j'assimile a peine.
alors l'assemblage Mango-sucrine à la semoule de konjac ( kesako)...
euh c'est déjà du gros level.donc challenge
![]()



Re: Recettes rapides et faciles!!!
Bonjour,
Ce midi, idem, cuisine rapide.
Salade verte vinaigrette (huile de colza, vinaigre balsamique, sel) qui est djà préparrée et au frigo (oméga 3 oblige)
Riz, dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, quand le riz est transparent, je rajoute du sel, un mélange Espagnol (Ducros) et deux fois le volume d'eau.§ Environ 10 à 15 minutes de cuisson)
Filet de lieu noir, salé, poivré et mis dans un court bouillon (environ 10 minutes de cuisson selon l'épaisseur)
Et pas de sauce (presque jamais avec le poisson, je ne cherche pas à cacher son goût), éventuellement un filet de citron
Patrick
Du sel, du poivre et du paprika. Pas besoin de matière grasse ajoutée, il y en a déjà assez sous la peau.
Ce midi, idem, cuisine rapide.
Salade verte vinaigrette (huile de colza, vinaigre balsamique, sel) qui est djà préparrée et au frigo (oméga 3 oblige)
Riz, dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, quand le riz est transparent, je rajoute du sel, un mélange Espagnol (Ducros) et deux fois le volume d'eau.§ Environ 10 à 15 minutes de cuisson)
Filet de lieu noir, salé, poivré et mis dans un court bouillon (environ 10 minutes de cuisson selon l'épaisseur)
Et pas de sauce (presque jamais avec le poisson, je ne cherche pas à cacher son goût), éventuellement un filet de citron
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