Re-bonjour,
Je n'avais pas donné de recette ... donc je propose de temps en temps à mes affreux des petite verrines tiramisu sur un lit de compotée de poires/spéculos... (désolée Patrick c'est de temps en temps

)
donc il faut pour 8-10 verrines (je récupère mes pots de yaourts en verre)
3 oeufs, 1 pot de mascarpone de 250 g, 3-4 poires,6-7 biscuits spéculos, du beurre salé, 120 g de sucre roux
1- Préparer un caramel avec le beurre salé et le sucre roux,
2 - ajouter les poires préalablement coupées en dés, les faire confire dans le caramel pendant ce temps préparer les verrines
3- séparer les blancs des jaunes
4- battre ensemble les jaunes avec le sucre
5 - battre les blancs en neige
6 - ajouter le mascarpone à l'appareil jaune/sucre, ajouter les blancs en neige
7- concasser les spéculos selon la granularité souhaité
8- ajouter un fond de vos verrines une cuillère de spéculos, une cuillère de poires, quelques cuillères de mélange au mascarpone
9 - réservez au frais 3-4 heures minimum
Bonne dégustation
après j'ai aussi une recette de pesto aux fanes de radis...c'est celle de Marmiton que je préfère
donc voici :
Etape 1
Hacher les fanes et la gousse d'ail.
Etape 2
Ajouter en mélangeant parmesan, amandes, huile, sel et poivre.
Etape 3
A déguster avec des pâtes, en toast ou dans un sandwich.
C'est pas mal pour accompagner l'apéro
