Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Un topic de plus
Juste pour savoir les ptits plats de chacun ou ce que vous mangez aujourd'hui
Ce midi on mange du riz cantonais fait maison
A vos claviers
Juste pour savoir les ptits plats de chacun ou ce que vous mangez aujourd'hui
Ce midi on mange du riz cantonais fait maison
A vos claviers
La pluie fait de belles fleurs
Bonjour,
Comme je ne manges pas de gluten, ni de produits laitiers, je vous mets MES plats des derniers jours (en mélange). Et vous verrez que ce n'est pas si difficile que ça
* ratatouille maison et riz
* pot au feu ( le bouillon avec des vermicelles de riz)
* joue de boeuf braisée (sauce au vin rouge) avec de la mâche
* poulet rôti/frites
* choux vert et pommes de terre cuits ensembles (avec muscade) et saucisse fumée
* oeufs au plat et salade d'endives
* plie poêlée et riz
* moules marinières (naturellement sans crème)
* filet mignon de porc panné (avec de l'oeuf et de la poudre d'amandes), choux fleur nature (on peut faire une béchamel avec du lait végétal et de la farine de riz)
* couscous avec poulet (semoule pour ma femme et boulgour de sarrasin pour moi
Avec ça, je mange du pain maison (farine de sarrasin et manioc)
C'est des plats tout à fait "normaux/classiques" mais adaptés pour moi. De plus le sarrasin contient énormément de magnésium, ce qui est bon pour nous)
Patrick
Comme je ne manges pas de gluten, ni de produits laitiers, je vous mets MES plats des derniers jours (en mélange). Et vous verrez que ce n'est pas si difficile que ça
* ratatouille maison et riz
* pot au feu ( le bouillon avec des vermicelles de riz)
* joue de boeuf braisée (sauce au vin rouge) avec de la mâche
* poulet rôti/frites
* choux vert et pommes de terre cuits ensembles (avec muscade) et saucisse fumée
* oeufs au plat et salade d'endives
* plie poêlée et riz
* moules marinières (naturellement sans crème)
* filet mignon de porc panné (avec de l'oeuf et de la poudre d'amandes), choux fleur nature (on peut faire une béchamel avec du lait végétal et de la farine de riz)
* couscous avec poulet (semoule pour ma femme et boulgour de sarrasin pour moi
Avec ça, je mange du pain maison (farine de sarrasin et manioc)
C'est des plats tout à fait "normaux/classiques" mais adaptés pour moi. De plus le sarrasin contient énormément de magnésium, ce qui est bon pour nous)
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- Lolo
- Célébrité
- Messages : 9256
- Enregistré le : 29 mars 2005, 19:25
- Ville de résidence : Bourgoin-Jallieu
- Localisation : Bourgoin-Jallieu, ici il fait plus chaud au moins !!!
- Contact :
Kikoo,
Moi le filet mignon je le fais au maroilles, ou avec une sauce aux trompettes de la mort, c'est trop bon.
Hier c'était poulet en sauce avec une base de montbasillac et des frites.
A midi les restes du poulet avec du riz.
Et ce soir je pense bien faire un soufflé aux fromages.
Bon app' !!!
Bonne soirée...
Bizzzzzzzzzzzzzzz
Moi le filet mignon je le fais au maroilles, ou avec une sauce aux trompettes de la mort, c'est trop bon.
Hier c'était poulet en sauce avec une base de montbasillac et des frites.
A midi les restes du poulet avec du riz.
Et ce soir je pense bien faire un soufflé aux fromages.
Bon app' !!!
Bonne soirée...
Bizzzzzzzzzzzzzzz
Un ami c'est quelqu'un qui sait tout de toi et qui t'aime quand même...
Bonjour,
@ MajestyLe gluten se trouve dans le blé, seigle, épeautre, avoine, orge, kamutt. Donc tout ce qui est fait à base de c es produits (farine, pâtes, biscuits...) est supprimé. Je fait mon pain moi même (farines de riz, sarrasin, manioc), pour les pâtes, j'achètes des pâtes au riz ou sarrasin, naturellement plus de viennoiseries.Les produits manufacturés posent souvent problème (on y rajoute toutes sortes de produits pas top (exhausseur de gout, conservateurs et naturellement farine ou lait). Donc je cuisine presque tout moi même.
Je mange (comme céréales), du riz (blanc, noir, rouge, complet), du quinoa (blanc ou rouge), du boulgour de sarrasin (idéal pour remplacer la semoule). Tous les légumes, tous les fruits, toutes les viandes, tous les poissons sont autorisés. Le sucre est à limiter (de toute façon, tout le monde en consomme de trop).
Ce midi j'ai mangé une côte de porc avec du quinoa en mélange.
Patrick
@ MajestyLe gluten se trouve dans le blé, seigle, épeautre, avoine, orge, kamutt. Donc tout ce qui est fait à base de c es produits (farine, pâtes, biscuits...) est supprimé. Je fait mon pain moi même (farines de riz, sarrasin, manioc), pour les pâtes, j'achètes des pâtes au riz ou sarrasin, naturellement plus de viennoiseries.Les produits manufacturés posent souvent problème (on y rajoute toutes sortes de produits pas top (exhausseur de gout, conservateurs et naturellement farine ou lait). Donc je cuisine presque tout moi même.
Je mange (comme céréales), du riz (blanc, noir, rouge, complet), du quinoa (blanc ou rouge), du boulgour de sarrasin (idéal pour remplacer la semoule). Tous les légumes, tous les fruits, toutes les viandes, tous les poissons sont autorisés. Le sucre est à limiter (de toute façon, tout le monde en consomme de trop).
Ce midi j'ai mangé une côte de porc avec du quinoa en mélange.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
Bonjour,
Dimanche midi: steack haché (bleu), frites (pas le temps ni l'envie de cuisiner cause travail)
Dimanche soir: salade d'endive, jambon séché, pain au sarrasin
Hier midi: lentilles vertes en soupe + saucisse fumée
Hier soir: haddock poché, épinards, riz
Patrick
Dimanche midi: steack haché (bleu), frites (pas le temps ni l'envie de cuisiner cause travail)
Dimanche soir: salade d'endive, jambon séché, pain au sarrasin
Hier midi: lentilles vertes en soupe + saucisse fumée
Hier soir: haddock poché, épinards, riz
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
- Lolo
- Célébrité
- Messages : 9256
- Enregistré le : 29 mars 2005, 19:25
- Ville de résidence : Bourgoin-Jallieu
- Localisation : Bourgoin-Jallieu, ici il fait plus chaud au moins !!!
- Contact :
Kikoo,
Et M..... ce soir je devais faire un hachis parmentier avec mes restes de viandes mais j'ai fais la purée mardi pour mon ptit Juju et hier soirj'ai fais des croquettes avec le reste de purée + farine + oeufs.
Alors du coup ce soir ben je sais pas mais surement un mélange des restes de viandes avec la sauce et du riz, ça sera très bien comme ça !!!
Bizzzzzzzzzzzz
Et M..... ce soir je devais faire un hachis parmentier avec mes restes de viandes mais j'ai fais la purée mardi pour mon ptit Juju et hier soirj'ai fais des croquettes avec le reste de purée + farine + oeufs.
Alors du coup ce soir ben je sais pas mais surement un mélange des restes de viandes avec la sauce et du riz, ça sera très bien comme ça !!!
Bizzzzzzzzzzzz
Un ami c'est quelqu'un qui sait tout de toi et qui t'aime quand même...
Un ptit coin cuisine
A midi le menu endives au gratin accompagnées de pommes de terre vapeur, ce soir certainement de la soupe, bon appétit!!!
Face à la mer, je rêve de guérir, face contre terre je rêve de courir...
Ce midi:riz créole et Colombo:
Faire revenir de la viande (porc dans mon cas, mais on peut prendre de la volaille) dans de l'huile d'olives, on rajoute des aubergines (en morceaux) ou de patates douces (en fines lamelles), on saupoudre généreusement de poudre à colombo (on en trouve en hyper ou en épicerie antillaise/africaine) et du sel, un peu d'ail haché, le jus d'un citron (vert de préférence) et on couvre d'eau. Environ 1 heure de cuisson et c'est prêt.
Le soleil est dans l'assiette à défaut du ciel. Pour ceux qui aiment plus épicé, on peu rajouter du piment.Et ce plat se réchauffe très bien.
Patrick
Faire revenir de la viande (porc dans mon cas, mais on peut prendre de la volaille) dans de l'huile d'olives, on rajoute des aubergines (en morceaux) ou de patates douces (en fines lamelles), on saupoudre généreusement de poudre à colombo (on en trouve en hyper ou en épicerie antillaise/africaine) et du sel, un peu d'ail haché, le jus d'un citron (vert de préférence) et on couvre d'eau. Environ 1 heure de cuisson et c'est prêt.
Le soleil est dans l'assiette à défaut du ciel. Pour ceux qui aiment plus épicé, on peu rajouter du piment.Et ce plat se réchauffe très bien.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
Bonsoir,
Ce soir: paëla = filet de poulet revenu dans de l'huile d'olives, un peu d'ail haché et on rajoute le riz, on mélange, puis on rajoute des petits pois surgelés, des tomates en cubes [boite] du sel, du poivre, du safran et de l'eau. Cuisson environ 20mn. Environ 5 minutes avant la fin, on peu rajouter un mélange de fruits de mer surgelés.
Patrick
Ce soir: paëla = filet de poulet revenu dans de l'huile d'olives, un peu d'ail haché et on rajoute le riz, on mélange, puis on rajoute des petits pois surgelés, des tomates en cubes [boite] du sel, du poivre, du safran et de l'eau. Cuisson environ 20mn. Environ 5 minutes avant la fin, on peu rajouter un mélange de fruits de mer surgelés.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
-
- Habitué(e)
- Messages : 58
- Enregistré le : 22 mai 2013, 19:59
- Contact :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Bonjour tout le monde,
Pour ce midi, j'ai cuisiné un gratin de légumes.
Des légumes du jardin, haricots verts, petits pois et carottes, avec un fromage blanc fermier
Avant de servir je ferai gratiner avec de la Tomme Ardennaise un délicieux fromage local, j'en achète une entière par mois, ça fait le fromage du mois!!! lol
En entrée, on aura des carottes rappées et/ou des concombres du jardin
En dessert, on verra un autre jour je pense!!! lol mais si j'ai encore faim, ce sera un yaourt.
Et vous? Que trouverez vous dans vos assiettes ce midi?
Pour ce midi, j'ai cuisiné un gratin de légumes.
Des légumes du jardin, haricots verts, petits pois et carottes, avec un fromage blanc fermier
Avant de servir je ferai gratiner avec de la Tomme Ardennaise un délicieux fromage local, j'en achète une entière par mois, ça fait le fromage du mois!!! lol
En entrée, on aura des carottes rappées et/ou des concombres du jardin
En dessert, on verra un autre jour je pense!!! lol mais si j'ai encore faim, ce sera un yaourt.
Et vous? Que trouverez vous dans vos assiettes ce midi?
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
pour moi ce sera tomates, bavette à l'échalote, salade, yaourt et 2 prunes.
et ce soir, melon, filet de merlan, riz au citron, yaourt et fruits.
et ce soir, melon, filet de merlan, riz au citron, yaourt et fruits.
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Bonjour,
Ce midi: émincé de veau et girolles poêlés, accompagnés de petits pois aux lardons.
Ce soir: crudités et queues de langoustines poêlées.
Patrick
Ce midi: émincé de veau et girolles poêlés, accompagnés de petits pois aux lardons.
Ce soir: crudités et queues de langoustines poêlées.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
ce soir on a manger :
petit morceau de poulet revenu au miel avec du riz et sauce au raisin
et dessert : crumble aux pommes
et bien sur tout est fait maison
petit morceau de poulet revenu au miel avec du riz et sauce au raisin
et dessert : crumble aux pommes
et bien sur tout est fait maison
La pluie fait de belles fleurs
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Ce midi: Poireaux vinaigrette et saucisse fumée
Ce soir: onglet de boeuf poêlé (bleu) et salade de carottes.
Demain midi: Dos de cabillaud au court bouillon, riz créole
Demain soir: côte de porc et ... je ne sais pas encore
Patrick
Ce soir: onglet de boeuf poêlé (bleu) et salade de carottes.
Demain midi: Dos de cabillaud au court bouillon, riz créole
Demain soir: côte de porc et ... je ne sais pas encore
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Alors ce soir : tagliatelles à la fondue de courgettes
La pluie fait de belles fleurs
- Defcom
- Messages : 15574
- Enregistré le : 13 avr. 2010, 19:15
- Localisation : Hauts de France (Pas de Calais)
- Contact :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Ici,c'est pot au feu,c'est de saison,vu le temps ...
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Ce midi: choucroute
Ce soir: reste de pintade froide et un bouillon avec oeuf battu pour se réchauffer un peu.
Demain midi: sauté de porc et potimaron
Demain soir: Purée d'igname et côte de porc
Patrick
Ce soir: reste de pintade froide et un bouillon avec oeuf battu pour se réchauffer un peu.
Demain midi: sauté de porc et potimaron
Demain soir: Purée d'igname et côte de porc
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
moi, ce soir c'est avocat (sans mayo snif) cote de port, salade, yaourt et banane.
avec un petit pain fabriqué avec de la farine de sauterelles, c'est la mode et c'est bon et c'est plein de protéines.
rigolez pas, c'est vrai !!
avec un petit pain fabriqué avec de la farine de sauterelles, c'est la mode et c'est bon et c'est plein de protéines.
rigolez pas, c'est vrai !!
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Hier soir : moule frite
Ce midi et toute cette semaine je cherche
Ce midi et toute cette semaine je cherche
La pluie fait de belles fleurs
-
- Célébrité
- Messages : 7166
- Enregistré le : 18 août 2012, 22:50
- Localisation : Bruxelles
- Contact :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Ce midi, pain perdu.
Ce soir, boudin - compote de pommes - semoule de blé
Ce soir, boudin - compote de pommes - semoule de blé
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Bonjour,
Hier midi: filet de bar poêlé, épinards vapeur
Hier soir: bouillon et vermicelles Chinoises, poulet froid.
Ce midi: sauté de porc aux champignons, choux de Bruxelle.
Patrick
Hier midi: filet de bar poêlé, épinards vapeur
Hier soir: bouillon et vermicelles Chinoises, poulet froid.
Ce midi: sauté de porc aux champignons, choux de Bruxelle.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
@ fafalarousse : Tu es sérieuse kan tu parles de petit pain fabriqué avec de la farine de sauterelles ?? Il vient d'ou ton pain, des pays d'asie ??
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
merci, lobi,
on mange des escargots, et des huitres vivantes, des cuisses de grenouilles, des araignées de mer, des oursins, des pieuvres, des testicules de mouton, des reins, du foie, de la cervelle, des thyroïdes (ris de veau) et pendant la guerre de 70 et celle de 14, le plat à la mode était les rats. les militaires avaient des asticots dans leur soupe. et en mangeaient volontiers vu que c'était les seules protéines à leur disposition.
les indiens d'amazonie raffolent des fourmis sucrières, et des chenilles vivantes.
en nouvelle calédonie le met le plus prisé sont les roussettes, d'énormes chauve souris qui ne mangent que des fruits, et c'est super bon.
alors du pain aux sauterelles, ça ne me choque pas,
est ce pire que les saumons d'élevage que nous trouvons dans les magasins, nourri de farines animales douteuses et baignant dans un cloaque à coté d'usines de bois, très polluantes, et dont la moitié meurent d'épidémies diverses?
bon appétit à vous !!!
on mange des escargots, et des huitres vivantes, des cuisses de grenouilles, des araignées de mer, des oursins, des pieuvres, des testicules de mouton, des reins, du foie, de la cervelle, des thyroïdes (ris de veau) et pendant la guerre de 70 et celle de 14, le plat à la mode était les rats. les militaires avaient des asticots dans leur soupe. et en mangeaient volontiers vu que c'était les seules protéines à leur disposition.
les indiens d'amazonie raffolent des fourmis sucrières, et des chenilles vivantes.
en nouvelle calédonie le met le plus prisé sont les roussettes, d'énormes chauve souris qui ne mangent que des fruits, et c'est super bon.
alors du pain aux sauterelles, ça ne me choque pas,
est ce pire que les saumons d'élevage que nous trouvons dans les magasins, nourri de farines animales douteuses et baignant dans un cloaque à coté d'usines de bois, très polluantes, et dont la moitié meurent d'épidémies diverses?
bon appétit à vous !!!
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
@ fafa : Je ne fonde aucun jugement, crois moi.
Seulement, je pensais q cela existait q dans certains pays.. Ou a "koh-Lanta" (lol)..
Après, chacun fait ce kil veut..
Tout simplement.
Seulement, je pensais q cela existait q dans certains pays.. Ou a "koh-Lanta" (lol)..
Après, chacun fait ce kil veut..
Tout simplement.
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
ça devrait arriver Khadija, c'est mon boulanger qui m'en a parlé lol
- lilibreizh
- Fidèle
- Messages : 737
- Enregistré le : 12 sept. 2010, 23:35
- Localisation : Au pays des elfes
- Contact :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Ce midi : risotto aux champignons de Paris au gorgonzola
La pluie fait de belles fleurs
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
En tout cas, je ne fais pas partie des "on".fafalarousse a écrit :merci, lobi,
on mange ........ des testicules de mouton, des reins, du foie, de la cervelle,.....
Ce midi, c'était des ailerons de poulet grillés et des frites.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
-
- Célébrité
- Messages : 7166
- Enregistré le : 18 août 2012, 22:50
- Localisation : Bruxelles
- Contact :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Pour nous :
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Bonjour,
Ce midi: soupe de lentilles vertes (avec des cubes de pommes de terre) et saucisse fumée (il fait froid)
Patrick
Ce midi: soupe de lentilles vertes (avec des cubes de pommes de terre) et saucisse fumée (il fait froid)
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?
Salut je mange tard je sais
J'ais manger des Pâtes 4 Fromages Rien que ça...
J'ais manger des Pâtes 4 Fromages Rien que ça...
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»