Courge Patidou au four

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Milie35
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Courge Patidou au four

Message non lu par Milie35 » 12 oct. 2019, 18:45

J'ai failli mettre cette recette dans recettes rapides et faciles sauf que c'est facile mais pas rapide :wink:

Ingrédients:
-1 courge patidou par personne (elles sont petites)
-1 oeuf par courge
-Lardons
-Crème soja ( ou fraîche selon les goûts )

Couper le haut de la courge pour en faire un couvercle et la vider de ses graines.
Verser et étaler un peu d'huile sur la chair et enfourner à 180° sur une plaque avec une feuille de cuisson, courges ouvertes. Laisser cuire 1/2 heure à 3/4 d'heure selon la taille ( quand c'est cuit une lame doit s'enfoncer facilement)
Pendant ce temps faire revenir des lardons ( pour 3 courges j'ai mis 100g) dans une poele, jeter le gras et ajouter la crème. Faire chauffer un peu en mélangeant.
Quand les courges sont cuites, sortir la plaque, mettre un peu de crème aux lardons au fond de chaque courge puis ajouter un oeuf entier ( sans la coquille :mrgreen: ) , recouvrir de crème et fermer la courge.
Remettre au four entre 10 et 15 min.
Voilà c'est très simple et pour ceux qui ne connaissent pas cette courge, elle très douce et sucrée avec un petit goût de châtaigne...
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Milou :)

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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par lélé » 12 oct. 2019, 19:17

Ouahhhh ça me donne envie
Merci
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Lois007
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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par Lois007 » 13 oct. 2019, 07:41

Ah ouais ça fait super envie! Je crois que je vais essayer ça bientôt (en adaptant sans oeuf ni lardons pour que ce soit végé, je vais faire des essais :) )

J'ai une question idiote :oops: c'est pas trop dur/résistant à couper? Depuis que j'ai fini aux urgences en coupant un potimarron, j'me méfie vachement des courges :lol: . Le haut de la courge patidou se coupe facilement?

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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par lélé » 13 oct. 2019, 08:40

Lois je suis contente de te lire
Ça va?
Tu vas y mettre Quoi à la place des lardons?
Secondaire progressive.

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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par Milie35 » 13 oct. 2019, 09:28

Hello!
Ta question n'est pas du tout idiote Lois, moi aussi je me suis méchamment coupée une fois en tranchant une grosse courge et depuis c'est Monsieur qui s'en charge ( j'ai interdiction de m'approcher du grand couteau du chef! :lol: )
Et la réponse est : oui c'est raide à couper :? il faut bien la caler sur une surface non glissante et ensuite "scier" régulièrement pour que le couteau ne parte pas d'un coup...Sinon un homme qui n'a pas peur de perdre une main pour toi c'est bien aussi :mrgreen:
Concernant la recette, si tu veux faire végé, il suffit juste de mettre des ingrédients qui vont donner un peu plus de goût à la crème: un oignon ou des épices...
Milou :)

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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par Lois007 » 13 oct. 2019, 09:34

lélé a écrit :
13 oct. 2019, 08:40
Lois je suis contente de te lire
Ça va?
Tu vas y mettre Quoi à la place des lardons?
Coucou, on fait aller ;) , IRM demain on saura si changement de traitement ou pas ;)
J'me fais rare dans mes interventions mais je vous lis régulièrement :)
A la place des lardons j'me demandais justement, je vais faire de tests, peut-être des petits cubes de tofu, ou de courgettes ou autres légumes (le côté sale des lardons ne devrait pas me manquer, je n'utilise quasiment plus de sel) mais faudrait que j'arrive à retrouver un côté "goûtu", peut-être en faisant revenir des oignons avec des petits bouts de légumes, reste à trouver quoi :D
Milie35 a écrit :
13 oct. 2019, 09:28
Hello!
Ta question n'est pas du tout idiote Lois, moi aussi je me suis méchamment coupée une fois en tranchant une grosse courge et depuis c'est Monsieur qui s'en charge ( j'ai interdiction de m'approcher du grand couteau du chef! :lol: )
Et la réponse est : oui c'est raide à couper :? il faut bien la caler sur une surface non glissante et ensuite "scier" régulièrement pour que le couteau ne parte pas d'un coup...Sinon un homme qui n'a pas peur de perdre une main pour toi c'est bien aussi :mrgreen:
Concernant la recette, si tu veux faire végé, il suffit juste de mettre des ingrédients qui vont donner un peu plus de goût à la crème: un oignon ou des épices...
Ohlala c'est bon à savoir ça, j'espérais que ce soit moins coriace :lol: , je crois que je demanderais à monsieur de s'en charger.
Oui oignons, épices, peut-être herbes aussi, je vous donnerai des retours selon mes tests :wink:

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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par lélé » 13 oct. 2019, 09:52

Je pensais aussi à de l'oignon

Bon si tu veux,tu pourras nous dire pour l'IRM ?
En tous cas on va attendre de tes news riree
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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par Milie35 » 13 oct. 2019, 11:03

Pareil que Lélé, ça me fera plaisir d'avoir de tes nouvelles :D
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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par PatrickS » 13 oct. 2019, 11:29

Bonjour,

Pour remplacer les lardons, prends du tofu fumé (j'en ai vu chez Intermarché, marque Bjorg il me semble.

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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par FLOG59200 » 15 oct. 2019, 11:49

C'est super comme idée recette ! Je prends et je teste !
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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par lélé » 15 oct. 2019, 13:09

Pour trouver mesdemoiselles patidou c'est pas partout
Il y en a au magasin asiatique mais 5€ pièce et nous sommes 3 donc on va chercher ailleurs riree
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Re: Courge Patidou au four

Message non lu par FLOG59200 » 15 oct. 2019, 13:16

Ah oui en effet, on les trouve où d'autres alors ?
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