tourte francomtoise
Posté : 11 mai 2012, 07:56
facile, inratable, qui fait toujours l'unanimité !
1kg de pomme de terre
1 saucisse de morteau
2 rouleaux de pate feuilleté
300 g de comté
Faire cuire les pomme de terre à l'eau dans leur peau,
Faire cuire la saucisse de morteau
Une fois cuit place à l'assemblage !
Mettre un rouleau de pate feuilleté dans un plat à tarte ou autre,
eplucher et couper les p de t en rondelle, carré .... selon l'envie et les disposer sur le fond de pate, enlever la peau de la saucisse et la couper en petits morceaux pour les repartir sur les p de t, couper le comté en dés et le répartir sur la morteau, refermer le tout avec le deuxième rouleau de pate et hop au four jusqu'à ce que la pate soit cuite !!!
L'avantage c'est que l'on peut tout préparer à l'avance et faire l'assemblage à la dernière minute, se conserve très bien même si l'assemblage a été fait la veille car il n'y a ni crème, ni oeuf....
Avec une belle salade je vous garanti le résultat
1kg de pomme de terre
1 saucisse de morteau
2 rouleaux de pate feuilleté
300 g de comté
Faire cuire les pomme de terre à l'eau dans leur peau,
Faire cuire la saucisse de morteau
Une fois cuit place à l'assemblage !
Mettre un rouleau de pate feuilleté dans un plat à tarte ou autre,
eplucher et couper les p de t en rondelle, carré .... selon l'envie et les disposer sur le fond de pate, enlever la peau de la saucisse et la couper en petits morceaux pour les repartir sur les p de t, couper le comté en dés et le répartir sur la morteau, refermer le tout avec le deuxième rouleau de pate et hop au four jusqu'à ce que la pate soit cuite !!!
L'avantage c'est que l'on peut tout préparer à l'avance et faire l'assemblage à la dernière minute, se conserve très bien même si l'assemblage a été fait la veille car il n'y a ni crème, ni oeuf....
Avec une belle salade je vous garanti le résultat
