j'en apprends des choses!
Posté : 03 févr. 2011, 17:29
Bonjour
Je suis sortie de l'hosto après ma première cure de solumédrol...
Y a eu un petit mieux, je vois plein de gens qui s'occupent de moi (kiné, ergo,) chez moi, j'ai un beau rollator (déambulateur?) des cannes et un siège spécial dans ma salle de bains, bon.
Mais du coup j'ai plein de temps, je vais sur le web et je découvre qu'en fait il y a belle lurette que l'alimentation est essentielle et que les médecins ne nous en parlent pas, tout occupés qu'ils sont à nous proposer des trucs pharmaceutiques uniquement.
J'ai trouvé un article sur le site Kousmine, pas vraiment daté, mais citant des symposiums des années 1980!!! parlant des aliments et des compléments alimentaires, comme traitement privilégié de la SEP. En fait c'est en cherchant le rapport entre la répartition géographique de la maladie et l'alimentation dans ces régions du monde que j'ai eu la puce à l'oreille : comment une telle évidence ne parle pas à nos chers neurologues???
Le Japon semble ne pas connaître la SEP ; en Norvège, il y a été constaté une différence d'incidence entre les zones maritimes et intérieures, où l'apport en graisses saturées ou non, est opposé!
Je trouve la médecine classique très ignorante quand il s'agit de voir des choses évidentes.
On doit faire tout le boulot tous seuls.
Et quand je lis les galères que traversent certains d'entre nous rien que pour avoir un diagnostic, je me dis qu'on est loin de voir le bout du tunnel.
Perso je pensais avoir une forme progressive, mais à 58 ans je viens de faire une poussée "incandescente" avec pleins de plaques actives cérébrales et médullaires...
5 jours de bolus en neurologie à Genève, heureusement une équipe infirmière formidable.
Voilà, ce sera tout pour ce soir : grizzli est contente d'être rentrée à sa tannière!
Salutations à tous
Je suis sortie de l'hosto après ma première cure de solumédrol...
Y a eu un petit mieux, je vois plein de gens qui s'occupent de moi (kiné, ergo,) chez moi, j'ai un beau rollator (déambulateur?) des cannes et un siège spécial dans ma salle de bains, bon.
Mais du coup j'ai plein de temps, je vais sur le web et je découvre qu'en fait il y a belle lurette que l'alimentation est essentielle et que les médecins ne nous en parlent pas, tout occupés qu'ils sont à nous proposer des trucs pharmaceutiques uniquement.
J'ai trouvé un article sur le site Kousmine, pas vraiment daté, mais citant des symposiums des années 1980!!! parlant des aliments et des compléments alimentaires, comme traitement privilégié de la SEP. En fait c'est en cherchant le rapport entre la répartition géographique de la maladie et l'alimentation dans ces régions du monde que j'ai eu la puce à l'oreille : comment une telle évidence ne parle pas à nos chers neurologues???
Le Japon semble ne pas connaître la SEP ; en Norvège, il y a été constaté une différence d'incidence entre les zones maritimes et intérieures, où l'apport en graisses saturées ou non, est opposé!
Je trouve la médecine classique très ignorante quand il s'agit de voir des choses évidentes.
On doit faire tout le boulot tous seuls.
Et quand je lis les galères que traversent certains d'entre nous rien que pour avoir un diagnostic, je me dis qu'on est loin de voir le bout du tunnel.
Perso je pensais avoir une forme progressive, mais à 58 ans je viens de faire une poussée "incandescente" avec pleins de plaques actives cérébrales et médullaires...
5 jours de bolus en neurologie à Genève, heureusement une équipe infirmière formidable.
Voilà, ce sera tout pour ce soir : grizzli est contente d'être rentrée à sa tannière!
Salutations à tous