Quelles idées pour Noel ?
Posté : 29 nov. 2009, 18:05
Salut les filles,
Les Fêtes arrivent à grand pas, c'est pour demain !!!!!!
Qu'est ce que vous allez faire pour vos repas ???
Moi je pense faire des Magrets de canards. Je vous mets la recette, que je n'ai jamais essayée, mais elle me tente bien :
Rôti de magrets au foie gras et abricots
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Repos : 10min
Temps Total : 60min
Au marché :
2 magrets de canard
3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune)
4 beaux abricots secs moelleux poivre du moulin Pour accompagner
4 figues fraîches
2 pommes golden
50 g de beurre
4 pincées de quatre-épices
La recette :
Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous.
Salez et poivrez, puis disposez sur l’un d’eux les 3 escalopes de foie gras cru.
Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en deux, puis le second magret côté chair contre les abricots.
Ficelez l’ensemble bien serré et réservez. Préchauffez le four th. 7/210°.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en 8 quartiers.
Lavez et fendez en 4 les figues.
Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une «lèchefrite» pleine d’eau.
Faites cuire le rôti 35 mn.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer doucement les figues et les pommes en les épiçant de quatre-épices et poivrez.
Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 mn emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le avec les fruits poêlés.
Qu'en pensez vous ?
Si vous avez des idées et des recettes, je suis preneuse ...
à toutes
Les Fêtes arrivent à grand pas, c'est pour demain !!!!!!
Qu'est ce que vous allez faire pour vos repas ???
Moi je pense faire des Magrets de canards. Je vous mets la recette, que je n'ai jamais essayée, mais elle me tente bien :
Rôti de magrets au foie gras et abricots
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Repos : 10min
Temps Total : 60min
Au marché :
2 magrets de canard
3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune)
4 beaux abricots secs moelleux poivre du moulin Pour accompagner
4 figues fraîches
2 pommes golden
50 g de beurre
4 pincées de quatre-épices
La recette :
Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous.
Salez et poivrez, puis disposez sur l’un d’eux les 3 escalopes de foie gras cru.
Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en deux, puis le second magret côté chair contre les abricots.
Ficelez l’ensemble bien serré et réservez. Préchauffez le four th. 7/210°.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en 8 quartiers.
Lavez et fendez en 4 les figues.
Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une «lèchefrite» pleine d’eau.
Faites cuire le rôti 35 mn.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer doucement les figues et les pommes en les épiçant de quatre-épices et poivrez.
Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 mn emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le avec les fruits poêlés.
Qu'en pensez vous ?
Si vous avez des idées et des recettes, je suis preneuse ...
