Terrine de foie gras minute
Posté : 12 déc. 2005, 15:39
Cette recette n'a pas fait fureur sur le forum de Sya mais je vous promets, autant que c'est impossible, c'est super bon ! Peut-être y aura-t-il plus de courageux ici...
* Acheter un foie gras (oie ou canard peu importe) entier cru, frais ou congeler c'est moins cher.
* Le laisser décongeler au frigo.
* Le mettre dans une petite terrine en séparant les lobes et en retirant le nerf central.
* Salez, poivrez (poivre blanc relevé c'est encore meilleur) et mettez un verre à goutte de cognac.
* recouvrez la terrine d'une feuille d'albal.
* mettez la terrine au micro-onde, selon la puissance 2 min ou 2 min et demi.
* Remettez au frigo pendant 24h et après dégustez...
Avec un ptit Sauterne ou Vendanges Tardives et des tranches de pain grillées et frottées à l'ail... hummmmmmm !!!
Je ne suis pas une grande fan du micro-onde (à part pour réchauffer le lait des enfants le matin), mais là je vous jure ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
* Acheter un foie gras (oie ou canard peu importe) entier cru, frais ou congeler c'est moins cher.
* Le laisser décongeler au frigo.
* Le mettre dans une petite terrine en séparant les lobes et en retirant le nerf central.
* Salez, poivrez (poivre blanc relevé c'est encore meilleur) et mettez un verre à goutte de cognac.
* recouvrez la terrine d'une feuille d'albal.
* mettez la terrine au micro-onde, selon la puissance 2 min ou 2 min et demi.
* Remettez au frigo pendant 24h et après dégustez...
Avec un ptit Sauterne ou Vendanges Tardives et des tranches de pain grillées et frottées à l'ail... hummmmmmm !!!
Je ne suis pas une grande fan du micro-onde (à part pour réchauffer le lait des enfants le matin), mais là je vous jure ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz