Gratin de légumes du midi
Posté : 07 mars 2009, 18:44
Gratin de légumes du midi 
1 courgette (ou 2 pour ceux qui aiment pas les aubergines)
1 aubergine
1 poivron rouge
Oignon rouge et aïl
parmesam et emmental rappé
coriande frais et origan
huile d'olives
Base pour faire une sauce tomates (avec des tomates pelées entières et des olives noirs séchées au soleil - olives grecques)
Dans un plat a gratin huiler le fond pour que les ingrédients ne collent pas.
disopser en tranches successives les légumes (comme une lasagne de légumes)
avec une couche d'oignon et de l'aïl éparti parout.
ajouter le coriande et l'origan, un peu de sel, poivre.
Couvrir le plat et le mettre au four a feu doux.
préparer une sauce tomates avec 1 oignon de l'ail dans l'huile d'olives.
les faire dorer et ajouter la boite de omates pelées.
moi je mets ces épices si dans la sauce: cumin, curcuma, origan sec, herbes de provence, paprika, safran, sel, oivre du moulin.
laisser mijoter la sauce et ajouter les olives noire un peu avant de retirer du feu.
apres 3/4 d'heure de cuisson, retirer le plat de légume du four, napper les légumes avec la sauce tomates et ajouter le fromage rappé.
faire gratiner le gromage et servir.
NB: je ne mets pas la sauce tomate au depart pour ne pas que les légumes soient imprégé de la sauce, mais pour qu'ils gardent tous leur gout! La sauce versée apres vient ajouter une saveur sup aux légume cuit en tagine et on a plus de mélange de saveur
Je vous assure que ca sent le midi de la France ou la tunisie dans les assiettes lol
Bon ap!

1 courgette (ou 2 pour ceux qui aiment pas les aubergines)
1 aubergine
1 poivron rouge
Oignon rouge et aïl
parmesam et emmental rappé
coriande frais et origan
huile d'olives
Base pour faire une sauce tomates (avec des tomates pelées entières et des olives noirs séchées au soleil - olives grecques)
Dans un plat a gratin huiler le fond pour que les ingrédients ne collent pas.
disopser en tranches successives les légumes (comme une lasagne de légumes)
avec une couche d'oignon et de l'aïl éparti parout.
ajouter le coriande et l'origan, un peu de sel, poivre.
Couvrir le plat et le mettre au four a feu doux.
préparer une sauce tomates avec 1 oignon de l'ail dans l'huile d'olives.
les faire dorer et ajouter la boite de omates pelées.
moi je mets ces épices si dans la sauce: cumin, curcuma, origan sec, herbes de provence, paprika, safran, sel, oivre du moulin.
laisser mijoter la sauce et ajouter les olives noire un peu avant de retirer du feu.
apres 3/4 d'heure de cuisson, retirer le plat de légume du four, napper les légumes avec la sauce tomates et ajouter le fromage rappé.
faire gratiner le gromage et servir.
NB: je ne mets pas la sauce tomate au depart pour ne pas que les légumes soient imprégé de la sauce, mais pour qu'ils gardent tous leur gout! La sauce versée apres vient ajouter une saveur sup aux légume cuit en tagine et on a plus de mélange de saveur

Je vous assure que ca sent le midi de la France ou la tunisie dans les assiettes lol
Bon ap!