Couscous
Posté : 14 nov. 2008, 23:34
Pour 4 personnes :
-2 Courgettes,
-2 Aubergines,
-1 petit kilo de Carottes suivant la taille,
-4 Navets,
-1 Fenouils,
-2 Poivrons (1 rouge et 1 vert),
-1 boite moyenne de Pois chiches,
-½ Botte de Céleri en branche,
-Piments (1 frais ou 2petits séchés),
-½ kilo de Tomate,
-4 morceaux de Mouton, 4 morceaux de Bœuf, 1 Poule, 8 Merguez,
-Semoule,
-Harissa, Raz-el-hanout, Cumin en grain,
-1 petite boite de Concentré de tomate,
-Huile, Beurre,
-Sel.
Epluchez les carottes, et les navets, coupez tous les légumes à peu près à la même taille. Dans le couscoussier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile, puis faites les chauffer. Quand l’huile est chaude faites-y revenir les morceaux de viande (mouton, bœuf, poulet). Lorsque ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les légumes, le concentré de tomates, 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin, le sel, et le raz-el-hanout. Puis recouvrez d’eau et laissez cuire au moins ½ journée (plus c’est réchauffé meilleur c’est). Lorsque c’est cuit, réparez la semoule et les merguez. Pour la semoule, mettez la quantité voulue dans un saladier, mettez de l’huile pour que celle-ci soit bien enrobée et salez. Faites chauffer de l’eau, et recouvrez la semoule avec celle-ci puis couvrez jusqu’à absorption. Enfin émiettez avec les doigts et le beurre. Faites cuire les merguez à la poêle. Servez le tout bien chaud avec des bols de sauce mélanger avec de l’harissa.
-2 Courgettes,
-2 Aubergines,
-1 petit kilo de Carottes suivant la taille,
-4 Navets,
-1 Fenouils,
-2 Poivrons (1 rouge et 1 vert),
-1 boite moyenne de Pois chiches,
-½ Botte de Céleri en branche,
-Piments (1 frais ou 2petits séchés),
-½ kilo de Tomate,
-4 morceaux de Mouton, 4 morceaux de Bœuf, 1 Poule, 8 Merguez,
-Semoule,
-Harissa, Raz-el-hanout, Cumin en grain,
-1 petite boite de Concentré de tomate,
-Huile, Beurre,
-Sel.
Epluchez les carottes, et les navets, coupez tous les légumes à peu près à la même taille. Dans le couscoussier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile, puis faites les chauffer. Quand l’huile est chaude faites-y revenir les morceaux de viande (mouton, bœuf, poulet). Lorsque ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les légumes, le concentré de tomates, 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin, le sel, et le raz-el-hanout. Puis recouvrez d’eau et laissez cuire au moins ½ journée (plus c’est réchauffé meilleur c’est). Lorsque c’est cuit, réparez la semoule et les merguez. Pour la semoule, mettez la quantité voulue dans un saladier, mettez de l’huile pour que celle-ci soit bien enrobée et salez. Faites chauffer de l’eau, et recouvrez la semoule avec celle-ci puis couvrez jusqu’à absorption. Enfin émiettez avec les doigts et le beurre. Faites cuire les merguez à la poêle. Servez le tout bien chaud avec des bols de sauce mélanger avec de l’harissa.