Page 1 sur 1

Couscous

Posté : 14 nov. 2008, 23:34
par chouppinette
Pour 4 personnes :
-2 Courgettes,
-2 Aubergines,
-1 petit kilo de Carottes suivant la taille,
-4 Navets,
-1 Fenouils,
-2 Poivrons (1 rouge et 1 vert),
-1 boite moyenne de Pois chiches,
-½ Botte de Céleri en branche,
-Piments (1 frais ou 2petits séchés),
-½ kilo de Tomate,
-4 morceaux de Mouton, 4 morceaux de Bœuf, 1 Poule, 8 Merguez,
-Semoule,
-Harissa, Raz-el-hanout, Cumin en grain,
-1 petite boite de Concentré de tomate,
-Huile, Beurre,
-Sel.

Epluchez les carottes, et les navets, coupez tous les légumes à peu près à la même taille. Dans le couscoussier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile, puis faites les chauffer. Quand l’huile est chaude faites-y revenir les morceaux de viande (mouton, bœuf, poulet). Lorsque ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les légumes, le concentré de tomates, 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin, le sel, et le raz-el-hanout. Puis recouvrez d’eau et laissez cuire au moins ½ journée (plus c’est réchauffé meilleur c’est). Lorsque c’est cuit, réparez la semoule et les merguez. Pour la semoule, mettez la quantité voulue dans un saladier, mettez de l’huile pour que celle-ci soit bien enrobée et salez. Faites chauffer de l’eau, et recouvrez la semoule avec celle-ci puis couvrez jusqu’à absorption. Enfin émiettez avec les doigts et le beurre. Faites cuire les merguez à la poêle. Servez le tout bien chaud avec des bols de sauce mélanger avec de l’harissa.

Posté : 15 nov. 2008, 08:17
par Bulle
Miam miam ça m'a l'air bien appétissant ta petite recette un plat d'hiver bien appréciable en cette saison :merci chouppinette ça me fait penser au chili corn une recette que j'aime aussi bcp

Posté : 15 nov. 2008, 09:00
par Virgin
Pas besoin de me mettre au fourneau, j'ai un mari tunisien :lol:

Posté : 15 nov. 2008, 17:11
par karima
oui c est plus facile!!mon couscous s approche assez du tien virgin a part que tu mets plus d aromates la prochaine fois je fais ta recette.
dis moi c est quoi le Raz-el-hanout????

Posté : 15 nov. 2008, 18:52
par chouppinette
le raz el hanout c est un melange d epice pour le couscous que je trouve dans les magasin specialiser mais je crois qu il y en a aussi dans les grandes surfaces

Posté : 15 nov. 2008, 18:58
par karima
merci chouppinette .bulle quand tu nous copis la recette du chili corn??

Posté : 15 nov. 2008, 19:26
par MAJESTY
mais dis moi choupinette tu es un vrai cordon bleu

Posté : 15 nov. 2008, 22:31
par chouppinette
oui j adore cuisiner

Posté : 16 nov. 2008, 16:57
par MAJESTY
en general moi aussi mais entre mon ami et ma fille qui aiment que le mac do que des cochonneries du coup je cuisine plus trotriste ragee

Posté : 17 nov. 2008, 10:01
par chouppinette
je crois que c est pour tout le monde pareil tu sais moi c est pareil mes filles ne veulent rien manger

Posté : 17 nov. 2008, 10:08
par MAJESTY
oufff tu me rassure je croyais que c'etait special a la mienne

Posté : 17 nov. 2008, 10:15
par chouppinette
mais non mais non ils sont tous pareil maintenant ces enfants super difficile

Posté : 18 nov. 2008, 16:24
par Lolo
Kikoo,

Le mien ressemble bien à celui là sauf qu'à la place du boeuf je mets une épaule d'agneau et que avec moi les doses sont multipliées par 4 quand j'en fait un c'est pour tout un régiment avec 4 kg de semoule roulés sous les aisselles comme le veut la tradition orientale !!! mdr loll

Bizzzzzzzzzzzzzzzzz