Ingrédients : 4 oeufs - 2 ou 3 bananes - 120 gr de farine - 150 gr de sucre - 100 gr de beurre - 2 poignées de copeaux de chocolat noir - 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 th 6 - Peler les bananes les couper en rondelles dans un bol. Faire ramollir le beurre en pommade. Séparer dans deux saladiers les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchissement. Incorporer le beurre et la farine puis en dernier les blancs en mélangeant délicatement avec les bananes. Mixer grossièrement 100 grs environ de chocolat noir mélanger les 3/4 dans la pâte. Beurrer un moule à cake verser la préparation et saupoudrer du reste de chocolat (s'il y a des copeaux plus gros les enfoncer légérement dans la pâte) Enfourner une demi heure environ en surveillant.
