FLAN PATISSIER CREMEUX
Posté : 30 juin 2007, 11:06
Une recette extra aussi bonne que chez le patissier... Essayez succès garanti !
Ingrédient : 1 pâte brisé - 3 oeufs - 150 gr de sucre - 70 gr de maïzéna -
2 cuil. à café d vanille liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 15
cl de crème liquide - 60 cl de lait entier
Préparation : Mélanger 75 gr de sucre avec la maïzéna et les oeufs ajoutés un à un. Incorporer la vanille liquide et la crème. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et les 75 gr de sucre restant. Verser sur le mélange en remuant. Faire épaissir. Disposer la pâte brisé dans un moule à tarte beurré et fariné. Y verser le flan et enfourner à 200° une vingtaine de mn en surveillant pour dorer légèrement le dessus. Laisser refroidir et bonne gourmandise.
Ingrédient : 1 pâte brisé - 3 oeufs - 150 gr de sucre - 70 gr de maïzéna -
2 cuil. à café d vanille liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 15
cl de crème liquide - 60 cl de lait entier
Préparation : Mélanger 75 gr de sucre avec la maïzéna et les oeufs ajoutés un à un. Incorporer la vanille liquide et la crème. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et les 75 gr de sucre restant. Verser sur le mélange en remuant. Faire épaissir. Disposer la pâte brisé dans un moule à tarte beurré et fariné. Y verser le flan et enfourner à 200° une vingtaine de mn en surveillant pour dorer légèrement le dessus. Laisser refroidir et bonne gourmandise.