Alimentation, encore et toujours

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Carl
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Message non lu par Carl »

Bonjour,
Oui j'ai passé les 3 mois mais certaines choses sont restés en exclusion le plus important est de comprendre pourquoi s'alimenter comme si ou comme ça et pourquoi ont exclu certains produits généralement les produits raffinés etc...il faut se mettre au fourneau c'est pas évidant au début faire aussi des desserts autorisés dans mon cas je ne connais pas la frustration et je trouve ce mode de régime très sain
Après manger bio cela à un coût mais pour moi c'est pas très grave( je plains les générations futures)
J'ai jamais été un grand buveur je me suis juste autorisé pour goûter un champagne, un Vouvray et un rouge cahors bio et que goûter et je descends à la cave juste quand j'ai du monde pour leurs faire plaisir ou pour offrir mais pas pour moi
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Margot
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Tout à fait d'accord : l'important est de savoir pourquoi on fait un choix, que ce soit pour l'alimentation, la prise ou non d'un traitement etc. Je me fie assez aux signaux que m'envoie mon organisme, par exemple il y a quelques semaines j'ai eu un ras-le-bol du pain d'un seul coup. Donc je me suis dit, stop pain, et pourquoi pas stop gluten ? De même quand mon estomac n'a plus voulu du cellcept, au lieu de prendre des cachetons pour calmer à tout prix mon estomac, j'ai préféré arrêter le médicament qui me rendait malade et je me suis sentie beaucoup mieux.
En plus j'aime bien faire des expériences, on y apprend toujours des trucs intéressants.
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Re,
Juste attention à ne pas prendre des substituts comme du pain étiqueté "sans gluten" c'est juste de la m***de commercial bourré d'additif
Carl
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Bonjour,

Pour moi, c'est simple.
Mes deux maladies sont incurables, progressives, et la première mortelle.
Donc mon choix est tout de même assez simple.

Patrick
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PatrickS a écrit : 05 sept. 2020, 09:53 Bonjour,

Pour moi, c'est simple.
Mes deux maladies sont incurables, progressives, et la première mortelle.
Donc mon choix est tout de même assez simple.

Patrick
Oui, là pas besoin de recherches mathématiques, l'équation est vite résolue.
Mais au final être en vie, n'est-ce pas la première maladie incurable et mortelle ?
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PatrickS
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mdr mdr mdr
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Message non lu par Onlyhappy »

Coucou ,

Ici le changement est en cours, quelques entorses encore (dur, tellement, de me passer totalement de pain !!!).
En tout cas, je suis moins ballonnée... c'est agréable !

Margot, pour moi l'alcool c'est ok mais du coup j'ai banni la bière (gluten), et modérément (mon papa était alcoolique, et en est dcd).
Un apéro ou un verre de vin de temps en temps me vont bien ;)

Je bouquine et trouve de plus en plus d'idées de recettes, faciles, c'est cool.

Voilà...
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Message non lu par Margot »

Bravo onlyhappy ! Et je peux ajouter : respect...
Pour ma part, j'ai quand même un peu de mal, surtout avec les produits laitiers. Je continue à manger des yaourts au lait de brebis (il ne faut pas, paraît-il) et, de temps en temps, un morceau de Comté dont je raffole. Aïe aïe aïe...
J'ai beaucoup moins de mal avec le gluten, j'en avais marre du pain et, pour les pâtes on en trouve facilement sans gluten qui sont excellentes.
Et, comme toi, je ne suis plus ballonnée, c'est vachement agréable.
Mon père aussi avait abusé du vin, il était ouvrier et, sur les chantiers, ça carburait au mauvais pinard.
Bon dimanche sans glu-glu et sans from'ton !
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Message non lu par maglight »

Bon bein bravo, toutes les deux, pour vos efforts.
Onlyhappy a écrit : 26 sept. 2020, 20:49 Je bouquine et trouve de plus en plus d'idées de recettes, faciles, c'est cool.
ah bein si c'est facile, ça m'intéresse !
Ceten a ouvert un post "cuisine facile " parce qu'on s'appelle pas tous Flog ou PatrickS
mdr
J'avoue que si j'ai fait de gros effort, je n'ai rien éliminé pour de vrai, à part le sel et la mal bouffe.
Juste, je bois occasionnellement un verre de lait. Je mange toujours un peu de fromage avec du pain, parce que j'aime trop ça et que le pain sans gluten, c'est dur a trouver et a réussir !
Pour pas culpabiliser, je met tous ces écarts, dans les 10 pourcent à la louche, autorisé par Seignalet/PatrickA. :mrgreen:

Pour le reste, je mise quand même beaucoup sur les salades, et les oeufs pour rester a peu prêt dans les clous !
La ma moitié fait cuire un gâteau au chocolat avec des noix de pékan... heureusement que c'est occasionnel, parce que je compte pas résister !
Je me console en me disant que l'important, c'est d'arriver à améliorer son alimentation, même si on est pas au top, tout de suite. La prise de conscience sur la nocivité de certains produits, a force réussit à se qu'on s'en détourne.
Quand je pense, aux nombres de pot de nutella que j'ai descendu ( à la petite cuiller, svp :roll: ) même, si il m'arrive encore d'en manger, dans une crêpe, ça n'a rien a voir, avec la sur-consommation que j'avais.
Difficile d'être parfait, mais on peut faire mieux, ça c'est sur !
je vous admire et bonne continuation, les filles :D
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,
maglight a écrit : 27 sept. 2020, 18:02
Pour pas culpabiliser, je met tous ces écarts, dans les 10 pourcent à la louche, autorisé par Seignalet/PatrickA. :mrgreen:
Tu as du confondre: il parle (Seignalet) que faire le régime à 90 %, ne fera effet qu'à 50 %
maglight a écrit : 27 sept. 2020, 18:02 La ma moitié fait cuire un gâteau au chocolat avec des noix de pékan... heureusement que c'est occasionnel, parce que je compte pas résister !
Pour faire bien, il devrait prendre de la farine de riz, rajouter une cuillère à café de gomme de guar (en magasin bio) et remplacer le beurre par de l'huile d'olives ou de la margarine (en lisant la composition).

Patrick
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Message non lu par Margot »

Je vais tâcher de trouver en magasin bio des pâtes sans gluten pour faire des tartes salées, genre quiches. Je sais que je peux faire la pâte moi-même avec un mélange de farine de riz/châtaignes/sarasin mais la fatigue ne me le permet pas toujours, c'est physique de faire une pâte...
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Message non lu par cacahuete »

Récemment ma fille m'a fait tester des recettes dans lesquelles la quasi totalité de la farine est remplacée par des légumes ou légumes secs, j'ai goûté un gâteau à la framboise aux haricots blancs, et des muffins faits avec de la betterave râpée, j'étais un peu sceptique sur le principe, mais finalement c'est vraiment bon,
prochaine recette, gâteau au chocolat à la courgette :shock: je vous dirai

Sinon, je remplace le beurre par de l'huile de coco, ou de l'huile d'olive
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Message non lu par Margot »

Ma fille m'a fait goûter le gâteau au chocolat et à la courgette (qui remplace le beurre) : absolument excellent !
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Message non lu par Onlyhappy »

Coucou !
Suis bien curieuse pour le gâteau chocolat/courgette ! As tu la recette ?
Pour la facilité, perso je mise tout sur mon fidèle Cookéo... lol
Exemple : filets de poulets + brocolis + riz, quelques épices, 15mn et c’est bon...
bon ce soir grosse entorse : raclette. J’avoue ! Lol
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OK je lui demande et te dis tout !
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Onlyhappy a écrit : 03 oct. 2020, 11:26 Coucou !
Suis bien curieuse pour le gâteau chocolat/courgette ! As tu la recette ?
Pour la facilité, perso je mise tout sur mon fidèle Cookéo... lol
Exemple : filets de poulets + brocolis + riz, quelques épices, 15mn et c’est bon...
bon ce soir grosse entorse : raclette. J’avoue ! Lol
Donc voili voilà chère amie :
300 g de sucre roux avec 225 g (quelle précision...) de courgette pelée râpée. Ajouter 4 oeufs un à un. Puis 200 g de chocolat noir fondu. Un peu de sel. 190 g de farine de riz. On peut ajouter des noix ou autre si on veut.
Et hop au four !
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Merci tout plein ! 👌
Quelle température pour le four et combien de temps ?
Vais essayer ça ! Miam 😋
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Margot a écrit : 03 oct. 2020, 20:14
300 g de sucre roux avec 225 g (quelle précision...) de courgette pelée râpée. Ajouter 4 oeufs un à un. Puis 200 g de chocolat noir fondu. Un peu de sel. 190 g de farine de riz. On peut ajouter des noix ou autre si on veut.
Et hop au four !
Un peu de conneries d'être aussi précis et de dire qu'il faut quatre oeufs. Mais de quel poids?
Pour exemple, je faisait des crèmes brûlées (au restaurant) avec douze oeufs. Un jour, elles n'ont pas réussi (trop molles). Et j'ai trouvé l'erreur: le poids des jaunes. En règle générale, on prends comme base, pour un oeufs entier (50 g), un blanc (30 g) et un jaune (20 g). Je suis donc monté à 16 jaunes au lieu de douze.
Si vous regardez des recettes de Pierre Hermé (le pape de la pâtisserie), il a toujours les ingrédients notés au gramme prêt.

Sinon, pour la recette, je dirais que des oeufs moyens ferons l'affaire.
Pour le temps de cuisson (peu importe la température) il faut tester avec un couteau et la lame doit ressortir sèche.

Patrick
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Message non lu par Margot »

Moi, en fait, je cuisine beaucoup " à l'instinct " et ne suis pas très pointilleuse sur le nombre de grammes...
Là, comme il fait un temps pourri, je vais faire un gâteau aux pommes style gâteau aux yaourts dans lequel je vais ajouter des morceaux de pommes. Avec un mélange farine de riz et farine de châtaignes et de la crème de soja à la place des yaourts de vache.
Ce matin j'ai entendu sur France Inter une émission sur la cuisine à la vapeur que je pratique un peu mais qui m'a donné envie de la pratiquer beaucoup plus !
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Message non lu par Margot »

Onlyhappy a écrit : 04 oct. 2020, 01:00 Merci tout plein ! 👌
Quelle température pour le four et combien de temps ?
Vais essayer ça ! Miam 😋
Ma fille dit : 180 degrés pendant 40mn (vérifier à 30 mn si la lame du couteau ressort propre, c'est bon).
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Message non lu par mariel13 »

Bonjour à tous !

Pour confirmer vos propos voici que l’on parle de ce qu’il faut faire pour ne pas avoir trop mal (je suis tombée sur mon derrière et je douille 😖)
https://www.femmeactuelle.fr/sante/sant ... ie-2116659

Rien de nouveau sous le soleil 🌞 mais c’est toujours bien de le rappeler 🤷🏻‍♀️
Prenez soin de vous !
Bises
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C'est bien de nous faire des rappels :D
Article très clair !
Merci
tu es vraiment tombée? 😥
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Message non lu par Nostromo »

Coucou Marie-L
mariel13 a écrit :voici que l’on parle de ce qu’il faut faire pour ne pas avoir trop mal (je suis tombée sur mon derrière et je douille 😖)
Pour avoir le moins mal possible quand on tombe sur son derrière, il faut l'avoir le plus gros possible, afin d'amortir le choc. Régime recommandé : MacDo au petit déj, choucroute tous les midis, et un sanglier minimum le soir.

Oui bon d'accord, je -> [ ]

J'espère à part ça que les douleurs ne dureront pas, ondes positives en chemin !
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Message non lu par mariel13 »

Bonjour à toutes et tous !

Oui Dydouche je suis tombée de mon tabouret
image.jpg
Du coup il est cassé Zut il faut qu’on en retrouve 😖
Donc j’étais mal réveillée, je déjeunais peinarde et j’ai fait 1 mauvais mouvement et bim ! Par terre 😖
Je ne fais pas les choses à moitié 😉
Bref sans avoir de fesses callipyges, elles ont bien amorties ma chute 😁

Et merci Nostro, la choucroute j’adore c’était mon plat favori lors de ma première grossesse ( plus 39 kilos et peut-être plus pour 160 cm 😁 enfin ma gynéco me laissait gérer ) et oui le régime que tu me conseilles est radical mais me concernant j’évite vu que maintenant je suis sur la voie de la descente et tout me profite 🥳
Bref je fais ma coquette mais j’ai 5 kilos de trop par rapport à mon poids de forme ça m’oblige à bouger un maximum et moins manger 🤪 mais c’est dur
Hier par exemple il restait des bananes j’ai fait des bananes vapeur au chocolat et sa petite boule de glace 🤫 et il faut que je fasse une tarte aux pommes vu que On a des pommes qui partent sans nous prévenir 🤭

Et pour ce week-end j’ai envie de faire le biscuit roulé crème citron et pistaches qui fait partie des desserts fondants du magazine que j’ai pris pour ça 🥴 ….


Oui j’avoue je suis trop gourmande ☺️
Mes enfants ne s’en plaignent pas mdr

Bon courage à tous et toutes !
Bises
Marie-LL





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Zut zut!

Bon courage ! Et bonne journée
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Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Pour perdre du poids, la choucroute est toute indiquée.
Quand on laisse tomber une bonne partie de la charcuterie.
Ce qui passe bien, c'est le Kasseler: un filet de porc salé et fumé (très peu de gras).
Ou le faire avec un gigue de dinde, une recette que ma belle mère faisait (je pense que c'est d'origine Juive, vu qu'à Strasbourg la communauté Juive est relativement importante = pas de porc). Personnellement, je n'aime pas trop.
L'autre façon, c'est une choucroute de poisson (saumon, sandre, hareng saur). Pour ceux qui veulent du gras, on peut servir une sauce beurre/ciron avec le poisson.

Et pour la flore intestinale, on mange la choucroute cru (juste rincée).

Patrick
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J'adore la choucroute crue en salade avec des petits bouts de pommes, de noix, un peu de carottes râpées, des graines...
Allez, bon appétit !
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Punaise mais vous pensez qu'à manger!!! Lol
Je vous rejoins j'aime bien me mettre à table!
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Re: Alimentation, encore et toujours

Message non lu par PatrickS »

Bonjour,

Je ne me rappelle plus le nom exact, mais c'est une recette Tunisienne.
Un couscous au poisson. On le fait de façon classique, et c'est juste des poissons qui remplacent la viande.

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