Page 1 sur 1

RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 21 août 2019, 08:34
par lélé
Galettes d'amandes express


Pour 1 grosse galette ou 3 petites :
• 1 oeuf
• 50 g d'amandes moulues
• 1 cuillère à café d'huile de coco
• 1 pincée de sel (ou une pointe d’édulcorant ou de sucre en version sucrée)

Préparation
1. Battre l'oeuf avec une fourchette, incorporer la poudre d’amandes.
2. Selon les garnitures choisies, on peut ajouter à la pâte une pincée de sel ou une pointe d’édulcorant ou de sucre.
3. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile de coco.
4. Verser le mélange oeuf-amande dans la poêle et bien aplatir de façon à former une galette de 1 cm d’épaisseur maximum ou 3 mini-galettes.
5. Faire dorer des deux côtés à feu doux puis égoutter sur du papier essuie-tout.
6. Une fois la galette refroidie, elle peut être coupée en deux dans l’épaisseur et garnie de divers ingrédients.

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 21 août 2019, 08:44
par FLOG59200
Je vais tenter ta recette, en plus j'avais acheté un "emporte pièce" pour faire des mini crêpes à la poêle. Çà va être parfait

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 21 août 2019, 08:51
par lélé
Attention il faut s'y habituer <2 le goût au départ c'est particulier
Ensuite on s'y fait

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 21 août 2019, 08:52
par FLOG59200
Quand tu dis particulier ? tu peux expliquer ?

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 21 août 2019, 09:38
par lélé
C'EST moins goutu au départ au niveau texture pour moi

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 21 août 2019, 09:41
par FLOG59200
Je vais tenter, faire un test sur mon cobaye à domicile, et je verrai sa réaction mdr

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 21 août 2019, 21:43
par Defcom
le pauvre :mrgreen: :mrgreen:

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 22 août 2019, 08:10
par FLOG59200
On ne va pas trop le plaindre quand même, il adore faire le cobaye !

Et comme il est super gourmand (sucré comme salé), il se régale, et j'ai un avis sincère sur le résultat avec des solutions quand quelque chose n'est pas super

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 22 août 2019, 14:39
par PatrickS
Craquant fondant au chocolat:


* 150 g de chocolat noir à 55% 60% (plus la texture sera plus "sèche)
* 4 oeufs moyens (blancs et jaunes séparés)
* 100 g d'huile d'olives
* 50 g de sucre (on peut aussi faire sans, il y a déjà du sucre dans le chocolat)

1- Battre les jaunes et le sucre bien mousseux.
2- faire fondre au bain marie, le chocolat et l'huile.
3- pendant que le chocolat fond, battre les blancs bien fermes.
4- mélanger 1 et 2, puis rajouter 3 (blancs d'oeufs) délicatement.

Mettre la mousse dans des ramequins allant au four (avec des ramequins de 7 cm de diamètre, j'en fait cinq).
On peut l'utiliser directement ou les mettre au froid et les utiliser plus tard.
On les passe au four à 200° pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus craquelle (d'où son nom). Le coeur sera encore coulant et on peut varier le temps de cuisson si on les préfère plus coulant, ou plus fermes.
Et on peut aussi les manger froids, comme une mousse au chocolat.
Craquant.jpg
Craquant.jpg (448.98 Kio) Vu 4912 fois
Patrick

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 22 août 2019, 14:46
par FLOG59200
Je vais la tenter !

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 22 août 2019, 14:52
par CeTen
ça a l'air bien bon :D

à tenter!

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 09 oct. 2019, 18:49
par lélé
https://www.chefnini.com/gateau-aux-pommes-intolerance/

On l'a fait c'ést pas mauvais et facile pour debutant

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 10 oct. 2019, 01:43
par khadija
@ PatrickS : Ta recette est attirante..
L'huile d'olives j'apprécie beaucoup dans les recettes salés. Dans le sucré ca ne me dit pas trop.. Est-ce q l'on sent l'huile d'olives dans tes craquant fondant au chocolat ? Ou est-il possible de remplacer l'huile d'olives par autre choz ?

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 10 oct. 2019, 09:26
par CeTen
khadija a écrit : 10 oct. 2019, 01:43 Est-ce q l'on sent l'huile d'olives dans tes craquant fondant au chocolat ? Ou est-il possible de remplacer l'huile d'olives par autre choz ?
mon frère est pâtissier professionnel et il utilise de l'huile d'olive dans certaines recettes, franchement ça ne se goute pas.
Il a fait des madeleines à l'huile d'olive, c'était délicieux

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 10 oct. 2019, 10:26
par PatrickS
Bonjour,

Le seul moment ou on sent l'huile d'olives, c'est quand on prends une huile bas de gamme (une merde quoi).
Au restaurant, j'en ai servi pas mal et personne ne s'est plaint.

Patrick

Re: RECETTES SUCREES SGSC ET ceto

Posté : 10 oct. 2019, 15:47
par khadija
Bonjour !

Merci CeTen é PatrickS pour la confirmation. J'vais alors tester.