"macarons" aux noisettes
Posté : 26 août 2013, 22:35
175 g de sucre - 175 g de noisettes - 2 blancs d'œufs
- prendre 175 g de noisettes et les torréfier dans une poële
- frotter les noisettes avec un linge pour éliminer une partie de la peau brune
- moudre les noisettes assez grossièrement
- mélanger cette poudre, le sucre et les blancs d'œufs
- à l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits monticules sur une feuille de cuisson
- "écraser" un peu les tas de pâte pour leur donner une forme bien ronde
- cuire au four à 150°
- vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre - elle doit ressortir sèche
! à ne pas trop les cuire, ce qui est bon, c'est qu'ils soient "chickletteux" (comme un chewing-gum) tout en étant croustillants
- prendre 175 g de noisettes et les torréfier dans une poële
- frotter les noisettes avec un linge pour éliminer une partie de la peau brune
- moudre les noisettes assez grossièrement
- mélanger cette poudre, le sucre et les blancs d'œufs
- à l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits monticules sur une feuille de cuisson
- "écraser" un peu les tas de pâte pour leur donner une forme bien ronde
- cuire au four à 150°
- vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre - elle doit ressortir sèche
! à ne pas trop les cuire, ce qui est bon, c'est qu'ils soient "chickletteux" (comme un chewing-gum) tout en étant croustillants