c est vrai gis la blague est bonne,mais toi des qu il s agit de boire un coup tu es la 1ere moi aussi d ailleurs .on est peut etre fous les bretons mais on a le sens de la fete....bon apéro a tous!!!!c est l heure
j ai pas mal demenage et je peus te dire qu on boit pas + en bretagne qu ailleurs.en normandie en bourgogne dans le midi ils ne sont pas tristes non plus.rien a leur envier.
mais je trouve qu on parle pas mal de boissons dans le poullailler.du coup les coqs ne chantent + le matin (gueule de bois oblige ) et les poules ne pondent plus.il va falloir un peu de discipline que diable!!!!!
Je suis mal placée pour faire la discipline, puisque je ne bois plus, ça serait un peu facile pour moi !
Mais j'ai toujours entendu que les Bretons avaient le gosier bien en pente, comme les Normands, comme les gens du sud, comme ceux de Bourgogne, comme ceux du nord et de l'est et comme ceux de l'ouest, j'imagine !
voila les choses sont dites....si on parlait de bouffe maintenant pour changer un peu et du poulailler aussi peut etre?on a perdu nos coqs depuis quelques jours il me semble sauf coq franck.plus de cocoricooooooooooooooooo le matin on est comme les gosses en vacance.
moi si je bois un coup j'en perds mes plumes... et plus moyens de caqueter !
Se pose la question de ce qui est le plus dur... perdre ses plumes ou ne plus pouvoir caqueter la tête haute au milieu du poulailler !
De toute façon mes jeunes coqs n'apprécieraient pas du tout... voir leur mère ne plus tenir sur ses pattes c'est I-NI-MA-GI-NABLE !!
Je me réserve toutefois une cuvée spéciale... mais chuut je vous raconterais !
ha!t as planqué des bouteilles dans le poulailler mais alors c est juste pour les poules les coqs ca va leur couper le sifflet!!
c est pour le réveillon je suppose mais on mange quoi?pas de la dinde quand meme!!!!!!!!
je te conseille une pintade au boursin
c'est facile comme tout : tu mets un boursin ail et fine herbes en entier dans le troufignon de la pintade , tu mets à la cocotte 20mn et tu liras ta sauce au dernier moment avec de la crame ,hummmmmmmmmm un régal souviens toi tu en déjà manger chez moi à toulon c'étais une de mes spécialité ( qu'apprecier le colonel d'ailleurs)
la dinde c'est trop sec , pouah ( et tu mange les blanc s pendans une semaine )loll
Voilà le sms que j'ai reçu aujourd'hui d'un "copain" :
ALERTE GENERALE ! Noël arrive. Toutes les dindes sont en danger ! Pour qu'elles aient le temps de se planquer envoi ce sms à toutes les dindes que tu connais? Moi c'est fait.
avant les années 70
la production artisanale ne rentrée pas dans les statistique
et donc les regions qui produisé leur vins ou autres
etaient considerées comme "sobre"
sinon oui on picole partout en france
mais pas forcement la meme chose
bin moi c est le calva au petit dejeuner qui a du mal a passer.
merci josé pour ces belles crepes je les mangerais a 4h pour le dejeuner c est trop tard
relever dans le journal le TELEGRAMME ce matin....pour les coqs....
NOEL AU PERCHOIR
en cette période de noel,on aura enfin une petite pensee émue pour le vieux coq de plouguin,dans le nord finistère.depuis 50 ans,il est la-haut sur l église et il pensait enfin venue l heure d une retraite méritée.il y a quelques jours,un specialiste est monté en haut du clocher avec un jeune coq tout gaillard sous le bras.le quinquagénaire pensait enfin la retraite arrivee:mais non,au dernier moment,l alpiniste est redescendu avec le remplacant,jugeant que le perchoir n était pas en état de supporter la relève.
en attendant la suite des travaux,le maire a pris le jeune coq sous son aile en lui offrant l hospitalité.et la haut l ex-futur retraité continue a se les geler en pensant a ce blanc-bec de gallinacé,bien a l abri a la mairie,probablement en train de se taper la cloche et la dinde!!!!!
Eh ben ... ça me fait penser à la peine qu'on a des fois à faire comprendre qu'on est fatigué, qu'on aurait droit à un genre de retraite ! Vive la jeunesse
christounet a écrit :Les crepes salée avec un verre de cidre ou de calva c'est pas mal non plus!!!!!!!!!!!
Aussi ouais
Mais celles là, elles ont du rhum et de la vanille, qui leurs donnent un parfum mmmmm
Déjà, rien versant la pâte dans la poêle, tout de suite, avec le beurre, y'a une espèce d'alchimie qui se crée, et en 30 secondes, la cuisine est remplie d'un parfum exquis
Le matin, avec le café, le jus d'orange, et les fruits, ça fait voir la vie du bon côté
t as raison christounet c est pas pour rien qu ASTERIX et OBELIX sont bretons!!!mais vous les belges vous en avez des célébrites..HERGE..ANNIE-CORDY..DAVE..LIO..BREL..ETC..ETC... et pour finir CHRISTOUNET...
he non mimi ya plus de crepes on a tout manger!!!!mais t as eu ta part
moi non plus pas de volaille roti de veau au lait de coco.on est plus que 3 ou 4 dans le poulailler??????????les autres ont du passer a la casserole!!!!
Coucou moi je suis là mais j'ai mon fils à la maison et aujourd'hui mes petits enfants qui ont la grippe!!!!!!!!!
donc occupée et super fatiguée et en plus ils utilisent mon ordi....
à Noël j'ai mangé des cailles!!!!! pas de poulet ni de coq
Si si, je suis là aussi, mais poulette un peu faiblarde à cause de gros rhume qui traine depuis plus de 3 semaines.... Et les repas de fin d'année n'arrange rien... et pi, il fait si froid...
BOn j'arrête de grogner... tout va bien
Sinon, pour les poulettes et les poulets qui ont attrapé la grippe (aviaire ? ), reposez vous bien et reprenez des forces pour nous revenir en pleine(s) forme(s les poulettes, surtout )