En route pour le régime Seignalet
Règles du forum
Retrouvez ici, les discussions autour des différents traitements et leurs effets secondaires ou encore la recherche sur la maladie.
Le caractère sérieux de cette catégorie du forum est incompatible avec les posts inutiles et sans importance réelle avec le sujet.
Nous vous demandons donc de réserver vos posts sans liens sérieux ou hors sujet à d'autres parties du forum qui sont prévues à cet effet
Les débordements seront corrigés après concertation inter modos, et vous serez bien sur avertis en PV.
Toute réaction à ces corrections ne seront pas admises en public, vous pourrez revenir vers nous en PV uniquement.
Merci de votre compréhension
Retrouvez ici, les discussions autour des différents traitements et leurs effets secondaires ou encore la recherche sur la maladie.
Le caractère sérieux de cette catégorie du forum est incompatible avec les posts inutiles et sans importance réelle avec le sujet.
Nous vous demandons donc de réserver vos posts sans liens sérieux ou hors sujet à d'autres parties du forum qui sont prévues à cet effet
Les débordements seront corrigés après concertation inter modos, et vous serez bien sur avertis en PV.
Toute réaction à ces corrections ne seront pas admises en public, vous pourrez revenir vers nous en PV uniquement.
Merci de votre compréhension
Re: En route pour le régime Seignalet
Je viens à l’instant de goûter du chocolat noir à 98% dur dur moi qui était fan des kinder maxi et country.
C’etait un test (non renouvelable)je mange du 76% le soir aux amandes ou fleur de sel ça passe bien.
Patrick c’est vrai que le sucre naturellement présent dans les fruits n’a rien à voir avec celui rajouté dans les biscuits/gâteaux mais je me demandais plutôt est ce que mon corps a besoin de ce sucre à ce moment précis(le soir devant la ). Questionnement relatif à la reprise de la musculation et de ce fait à l’utilisation des différents nutriments absorbés.
C’etait un test (non renouvelable)je mange du 76% le soir aux amandes ou fleur de sel ça passe bien.
Patrick c’est vrai que le sucre naturellement présent dans les fruits n’a rien à voir avec celui rajouté dans les biscuits/gâteaux mais je me demandais plutôt est ce que mon corps a besoin de ce sucre à ce moment précis(le soir devant la ). Questionnement relatif à la reprise de la musculation et de ce fait à l’utilisation des différents nutriments absorbés.
L’ hiver vient.
Re: En route pour le régime Seignalet
Les kinder... C'est une cure de desintox pour arrêter lol
Re: En route pour le régime Seignalet
Coucou BIG,
Le problème des gâteaux et du pain, ça reste compliqué encore pour moi aussi.
je remplace les gâteaux par des fruits....je suis épatée mais certains sont vraiment très sucré.
Et une poire belle Helene, c'est tellement bon! avec ça , j'ai pas l'impression de pas me privé de dessert, là, ça va encore
Pour le pain, je prend le minimum, je trouve toujours pas par quoi le remplacer.
Au final,
Je glisse vers un régime mélange, mini jeûne et alimentation "cru " à max , j'ai incorporé le poisson, que je ne mangeais pas du tout. En carpacio, notamment ! Je ne suis pas Seignelet à la lettre, je mélange plusieurs régimes .
Et pour le lait...( je suis au minimum, aussi) Là, j'ai du mal à croire que ça Me fait du mal, le lait me procure trop de plaisir, mon corps peu pas se gourrer à ce point là , si ?
Enfin, on a l'impression de progresser quand même, pff , heureusement! Ca doit pas ce faire en un jour, l'adaptation seignelet, faut pas rêver
Step by Step
Bonne continuation Big, on se tient au courant dans un mois
tchuss/maglight
Merci pour les news, ça fait plaisir de voir que tu tiens bon. tu as vu la courbe de Patrick, depuis ses modifs alimentaire ?BIG POPPA a écrit : ↑15 janv. 2019, 22:47 Bonsoir, petit point après presque un mois de changement alimentaire.
Un gros regain d’énergie depuis les premiers jours donc sûrement dû à l’enthousiasme de ce nouveau mode de vie.
Finalement je me passe facilement de produits laitiers et de gluten et ne rechigne pas devant les légumes. Le moins évident est de refreiner cette envie de bouffer des gâteaux le soir devant la TV. Je compense avec quelques fruits et chocolat noir pour l’instant mais ce n’est pas une bonne solution, à court terme je devrai éliminer toute nourriture d’apres dîner.
Voilà pour ce premier bilan de début de parcours. Bonne soirée
Le problème des gâteaux et du pain, ça reste compliqué encore pour moi aussi.
je remplace les gâteaux par des fruits....je suis épatée mais certains sont vraiment très sucré.
Et une poire belle Helene, c'est tellement bon! avec ça , j'ai pas l'impression de pas me privé de dessert, là, ça va encore
Pour le pain, je prend le minimum, je trouve toujours pas par quoi le remplacer.
Au final,
Je glisse vers un régime mélange, mini jeûne et alimentation "cru " à max , j'ai incorporé le poisson, que je ne mangeais pas du tout. En carpacio, notamment ! Je ne suis pas Seignelet à la lettre, je mélange plusieurs régimes .
Et pour le lait...( je suis au minimum, aussi) Là, j'ai du mal à croire que ça Me fait du mal, le lait me procure trop de plaisir, mon corps peu pas se gourrer à ce point là , si ?
Enfin, on a l'impression de progresser quand même, pff , heureusement! Ca doit pas ce faire en un jour, l'adaptation seignelet, faut pas rêver
Step by Step
Bonne continuation Big, on se tient au courant dans un mois
tchuss/maglight
- carangi
- Débutant(e)
- Messages : 13
- Enregistré le : 17 janv. 2019, 12:36
- Ville de résidence : Andrézieux-Bouthéon
- Prénom : Marilyn
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16535
- Contact :
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonjour à tous,
Pour ma part, depuis bientôt deux mois, je suis un mélange du régime Seignalet et Wahls.
Je me rends compte qu'il est assez facile pour moi sans gluten. Je mangeais très peu de pain depuis longtemps et finalement cuisiner avec de la farine de riz bio ça revient au même :wink
Pour la lactose, je me fais très bien au lait d'amande (que je kiffe à fond, je raffole des amandes natures), lait de coco; lait végétal. Donc là pas de soucis. Mon énorme point faible c'est le fromage. Surtout fromage de chêvre. Il m'arrive donc de temps en temps de manger des minis bout. Peut être une fois par semaine mais c'est aléatoire. Ce n'est pas tous les jours c'est sûr.
J'ai totalement éliminé tous produits préfabriqués. Dur de trouver des légumes bio et cela reste cher mais le marché de quartier est toujours mieux que la grande surface. Je mange un peu cru les légumes mais certains c'est un peu impossible Yeurk lol
La viande que de temps en temps et poissons aussi. Un peu en alternance. Les huiles ça va, je ne m'en plains pas non plus.
En fait, j'ai tellement envie d'aller bien et mieux que je suis prête à tout et je ne ressens pas encore cet effet de restriction. Je mange bien, à ma faim sans me sentir ballonné ou quoi que ce soit. Pour l'instant je n'en retire que du positif.
Plus qu'à voir si les efforts payent dans les mois et années à venir...
Belle journée à tous
carangi xo
Pour ma part, depuis bientôt deux mois, je suis un mélange du régime Seignalet et Wahls.
Je me rends compte qu'il est assez facile pour moi sans gluten. Je mangeais très peu de pain depuis longtemps et finalement cuisiner avec de la farine de riz bio ça revient au même :wink
Pour la lactose, je me fais très bien au lait d'amande (que je kiffe à fond, je raffole des amandes natures), lait de coco; lait végétal. Donc là pas de soucis. Mon énorme point faible c'est le fromage. Surtout fromage de chêvre. Il m'arrive donc de temps en temps de manger des minis bout. Peut être une fois par semaine mais c'est aléatoire. Ce n'est pas tous les jours c'est sûr.
J'ai totalement éliminé tous produits préfabriqués. Dur de trouver des légumes bio et cela reste cher mais le marché de quartier est toujours mieux que la grande surface. Je mange un peu cru les légumes mais certains c'est un peu impossible Yeurk lol
La viande que de temps en temps et poissons aussi. Un peu en alternance. Les huiles ça va, je ne m'en plains pas non plus.
En fait, j'ai tellement envie d'aller bien et mieux que je suis prête à tout et je ne ressens pas encore cet effet de restriction. Je mange bien, à ma faim sans me sentir ballonné ou quoi que ce soit. Pour l'instant je n'en retire que du positif.
Plus qu'à voir si les efforts payent dans les mois et années à venir...
Belle journée à tous
carangi xo
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonjour,
Est ce une restriction de remplacer la farine de blé ou de seigle par de s farines de riz, sarrasin, pois chiches, châtaignes, quinoa, coco, millet, amaranthe, teff...?
Et le lait de vache par des laits de soja, coco, amandes, noisettes, quinoa, riz ...?
Reste juste le fromage, mais on s'en passe très bien.
Patrick
Je rebondis sur le mot restriction.
Est ce une restriction de remplacer la farine de blé ou de seigle par de s farines de riz, sarrasin, pois chiches, châtaignes, quinoa, coco, millet, amaranthe, teff...?
Et le lait de vache par des laits de soja, coco, amandes, noisettes, quinoa, riz ...?
Reste juste le fromage, mais on s'en passe très bien.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
- carangi
- Débutant(e)
- Messages : 13
- Enregistré le : 17 janv. 2019, 12:36
- Ville de résidence : Andrézieux-Bouthéon
- Prénom : Marilyn
- Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16535
- Contact :
Re: En route pour le régime Seignalet
Oui Patrick vous avez raison, ce n'est pas dans ce sens que je voulais le mettre.
J'arrive très bien en effet, dans ma cuisine à le faire. Je ne ressens pas encore cette restriction par rapport à la cuisine des autres. Enfin je veux dire par exemple quand on est invité. Ou le fameux moment du dessert arrive et que tu ne peux pas en manger car il est bourré de gluten et de lactose lol.
C'était plus dans ce sens en fait. Car du coup dans mes cuissons, je m'en passe bien pour l'instant.
Je ne suis pas allé au restaurant depuis que j'ai commencé, ca risque d'être un peu galère. Mis à part le Japonais (que j'adore cela dit)
A si, il y a la raclette qui risque fortement de me manquer.
J'arrive très bien en effet, dans ma cuisine à le faire. Je ne ressens pas encore cette restriction par rapport à la cuisine des autres. Enfin je veux dire par exemple quand on est invité. Ou le fameux moment du dessert arrive et que tu ne peux pas en manger car il est bourré de gluten et de lactose lol.
C'était plus dans ce sens en fait. Car du coup dans mes cuissons, je m'en passe bien pour l'instant.
Je ne suis pas allé au restaurant depuis que j'ai commencé, ca risque d'être un peu galère. Mis à part le Japonais (que j'adore cela dit)
A si, il y a la raclette qui risque fortement de me manquer.
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonjour,
Dans ce cas, c'est souvent une salade de fruits, ou, en été, un sorbet. c'est moi qui leur suggère ça.
Patrick
Moi, je préviens les gens et ils s'adaptent (du moins les vrais amis).
Dans ce cas, c'est souvent une salade de fruits, ou, en été, un sorbet. c'est moi qui leur suggère ça.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: En route pour le régime Seignalet
Le gluten c'est harchi difficile de s'en passer, il yen a partout et les produits sans gluten sont cher. Quand à cuisiner je n'ai vraiment pas le temps et puis je n'aime pas cuisiner. Donc plus c'est court plus ça m arrange.
Par contre les produits laitiers c'est plus facile. Je ne cuisine plus du tout à la crème fraîche, et des que je mange un repas avec de la crème fraîche, après j'ai un vieux arrière goût dans la bouche dégueulasse, quand je mange à mezzo di pasta par exemple. Par contre je ne cuisine pas non plus avec les autres crèmes au riz ou soja tout ça car je n'aime pas lol. La texture le goût ça passe pas.
Et maintenant je cuisine beaucoup à l'huile d olive, ou alors au beurre. Dans le riz je met du beurre. Par contre les pâtes maintenant c'est tout le temps à l'huile d olive.
Les légumes c'est encore compliqué, mais je kif bien les courgettes passés à la poêle.
En effet, quand on est invité c'est compliqué, mais pas seulement, quand on mange dehors aussi, notamment le midi au boulot. Oui vous allez me dire ramène ta gamelle, et je dis noooonnnn, j'ai assez de cuisine comme ça
Par contre les produits laitiers c'est plus facile. Je ne cuisine plus du tout à la crème fraîche, et des que je mange un repas avec de la crème fraîche, après j'ai un vieux arrière goût dans la bouche dégueulasse, quand je mange à mezzo di pasta par exemple. Par contre je ne cuisine pas non plus avec les autres crèmes au riz ou soja tout ça car je n'aime pas lol. La texture le goût ça passe pas.
Et maintenant je cuisine beaucoup à l'huile d olive, ou alors au beurre. Dans le riz je met du beurre. Par contre les pâtes maintenant c'est tout le temps à l'huile d olive.
Les légumes c'est encore compliqué, mais je kif bien les courgettes passés à la poêle.
En effet, quand on est invité c'est compliqué, mais pas seulement, quand on mange dehors aussi, notamment le midi au boulot. Oui vous allez me dire ramène ta gamelle, et je dis noooonnnn, j'ai assez de cuisine comme ça
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonjour,
Si on veux suivre cette alimentation, c'est un choix: de le faire et de cuisiner. Moi, j'ai une excuse: j'aime cuisiner, mais pas toujours. Dans le deuxième cas, il existe des conserve compatibles (paëlla par exemple).
Tu parle de courgettes poêlées. Beaucoup de légumes peuvent se passer rapidement à la poêle, ou à la vapeur.
Et pour gagner du temps, tu les prends surgelés: pas d'épluchage, pas de découpe.
Patrick
Si on veux suivre cette alimentation, c'est un choix: de le faire et de cuisiner. Moi, j'ai une excuse: j'aime cuisiner, mais pas toujours. Dans le deuxième cas, il existe des conserve compatibles (paëlla par exemple).
Tu parle de courgettes poêlées. Beaucoup de légumes peuvent se passer rapidement à la poêle, ou à la vapeur.
Et pour gagner du temps, tu les prends surgelés: pas d'épluchage, pas de découpe.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: En route pour le régime Seignalet
Les courgettes par contre son carrément meilleur fraîches que surgelés. Mais comme il n'y a pas besoin de les éplucher c'est rapide de les couper avec un couteau en céramique.
C'est quoi les autres légumes qui se passent à la poêle ?
Et une petite question quand on est pas fan des carottes cuites avec quoi on peu les cuisiner pour rendre ça meilleur ?
Je savais pas qu on pouvait trouver des conserves sans gluten sans produits laitiers. Tu prend ça en supermarché standard ?
C'est quoi les autres légumes qui se passent à la poêle ?
Et une petite question quand on est pas fan des carottes cuites avec quoi on peu les cuisiner pour rendre ça meilleur ?
Je savais pas qu on pouvait trouver des conserves sans gluten sans produits laitiers. Tu prend ça en supermarché standard ?
-
- Confirmé(e)
- Messages : 136
- Enregistré le : 10 oct. 2018, 13:43
- Ville de résidence : La Chaux-de-Fonds
- Contact :
Re: En route pour le régime Seignalet
Je ne connais rien aux régimes, mais les carottes cuites, blanchies puis poelées au beurre avec du cumin, j'en raffole! Avec un p'tit oignon... Rhaaa.... je vous laisse, j'en bave d'envie rien que d'y penser...
Re: En route pour le régime Seignalet
Coucou Kade, merci pour l'info.
Qu'est ce que tu appel des carottes cuites "blanchies"?
Le cumin sous quelle forme ?
Qu'est ce que tu appel des carottes cuites "blanchies"?
Le cumin sous quelle forme ?
-
- Confirmé(e)
- Messages : 136
- Enregistré le : 10 oct. 2018, 13:43
- Ville de résidence : La Chaux-de-Fonds
- Contact :
Re: En route pour le régime Seignalet
Coucou, tu les mets dans l'eau bouillante quelques minutes. Et pour le cumin, sous forme de graines, j'adore... ça y est, je bave encore...
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonne idée pour le cumin avec les carottes, merci Kade ! Je vais baver moi aussi
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonjour,
Carottes
Céleri
champignons
Toutes sortes de choux
Poireaux émincés
Légumes racines: panais, scorsonère, radis, navets...
Les courges (plus chiant à éplucher)
Patates douces
2) pommes de terre, panais, navets
3) en supermarché, il faut juste vérifier la composition jusqu'à ce qu'on a la bonne marque.
J'en utilise rarement, à par le cassoulet.
Patrick
1) EpinardsBarbara92 a écrit : ↑19 janv. 2019, 20:36
1) C'est quoi les autres légumes qui se passent à la poêle ?
2) Et une petite question quand on est pas fan des carottes cuites avec quoi on peu les cuisiner pour rendre ça meilleur ?
3) Je savais pas qu on pouvait trouver des conserves sans gluten sans produits laitiers. Tu prend ça en supermarché standard ?
Carottes
Céleri
champignons
Toutes sortes de choux
Poireaux émincés
Légumes racines: panais, scorsonère, radis, navets...
Les courges (plus chiant à éplucher)
Patates douces
2) pommes de terre, panais, navets
3) en supermarché, il faut juste vérifier la composition jusqu'à ce qu'on a la bonne marque.
J'en utilise rarement, à par le cassoulet.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: En route pour le régime Seignalet
Salut,
juste pour faire un point après presque 4 mois de régime que je suis toujours strictement.
J’ai eu une recrudescence de mes symptômes il y a un mois, notamment des paresthésies aux jambes et aux mains et une grosse fatigue musculaire des membres inférieurs qui me faisait boiter Surtout le matin et en fin de journée. Mais cela est fini. Peut être le fameux décrassage ??
Je mange à ma faim et pourtant j’ai perdu 13kilos depuis Noel, mon poids c’est stabilisé à 80kgs depuis 2 semaines.
Sinon pas de changements notables.
Mais cette façon de s’alimenter me plaît beaucoup est n’est finalement pas contraignante pour peu que l’on dispose à chaque instant des bons aliments afin de ne pas commettre d’erreurs.
juste pour faire un point après presque 4 mois de régime que je suis toujours strictement.
J’ai eu une recrudescence de mes symptômes il y a un mois, notamment des paresthésies aux jambes et aux mains et une grosse fatigue musculaire des membres inférieurs qui me faisait boiter Surtout le matin et en fin de journée. Mais cela est fini. Peut être le fameux décrassage ??
Je mange à ma faim et pourtant j’ai perdu 13kilos depuis Noel, mon poids c’est stabilisé à 80kgs depuis 2 semaines.
Sinon pas de changements notables.
Mais cette façon de s’alimenter me plaît beaucoup est n’est finalement pas contraignante pour peu que l’on dispose à chaque instant des bons aliments afin de ne pas commettre d’erreurs.
L’ hiver vient.
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonjour,
Moi, je n'ai pas fait de désencrassage.
Mais il faut dire que j'avais changé un peu mon alimentation depuis cinq ans: plus de cuissons basse température, diminution drastique des produits laitiers, crème Budwig au petit déjeuner, graines germées presque tous les jours, changement d'huiles (colza, lin, olives), compléments (probiotiques, huile d'onagre...).
Peut être que le désencrassage, s'est fait sur la durée et doucement.
Patrick
Moi, je n'ai pas fait de désencrassage.
Mais il faut dire que j'avais changé un peu mon alimentation depuis cinq ans: plus de cuissons basse température, diminution drastique des produits laitiers, crème Budwig au petit déjeuner, graines germées presque tous les jours, changement d'huiles (colza, lin, olives), compléments (probiotiques, huile d'onagre...).
Peut être que le désencrassage, s'est fait sur la durée et doucement.
En règle générales, on perd du poids, puis on en reprends un peu pour avoir son poids de forme.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: En route pour le régime Seignalet
Hey BIG
c'est super que tu tiennes bon !
Je serais pas étonnée que tu es subi le fameux décrassage !
La remise en circulation des toxines peut entrainer des symptômes ... le fait que ça s'arrête me laisse a penser que c'est cela !
Vois-tu un mieux ou es-tu revenu a ta norme ?
Pour la perte de poids...c'est impressionnant 13 kg en 4 mois....Ok tu m'as l'air d'une montagne mais il te faut comprendre ce que tu perds ?
du gras ? de la masse musculaire ? dans l'un comme l'autre des cas , ça vaudrait le coup d'enchainer du sport si tu ne le fait pas !
Ca aidera a eliminer, ca te fatigueras sainement et ça soutiendra les muscles !
C'est super ton retour général et le fait que finalement ça te plaise !
perso pour pas me prendre trop la tête ...je mange de la salade, du carpaccio de viande et de la soupe !
après le pain et le fromage .... je les mets dans le 10 pour-cent de tolérance mentionné par PatricKA
merci pour le partage d'expérience ^^
a bientôt
maglight
Ah Chapeau !BIG POPPA a écrit : ↑08 avr. 2019, 00:45 Salut,
juste pour faire un point après presque 4 mois de régime que je suis toujours strictement.
J’ai eu une recrudescence de mes symptômes il y a un mois, notamment des paresthésies aux jambes et aux mains et une grosse fatigue musculaire des membres inférieurs qui me faisait boiter Surtout le matin et en fin de journée. Mais cela est fini. Peut être le fameux décrassage ??
Je mange à ma faim et pourtant j’ai perdu 13kilos depuis Noel, mon poids c’est stabilisé à 80kgs depuis 2 semaines.
Sinon pas de changements notables.
Mais cette façon de s’alimenter me plaît beaucoup est n’est finalement pas contraignante pour peu que l’on dispose à chaque instant des bons aliments afin de ne pas commettre d’erreurs.
c'est super que tu tiennes bon !
Je serais pas étonnée que tu es subi le fameux décrassage !
La remise en circulation des toxines peut entrainer des symptômes ... le fait que ça s'arrête me laisse a penser que c'est cela !
Vois-tu un mieux ou es-tu revenu a ta norme ?
Pour la perte de poids...c'est impressionnant 13 kg en 4 mois....Ok tu m'as l'air d'une montagne mais il te faut comprendre ce que tu perds ?
du gras ? de la masse musculaire ? dans l'un comme l'autre des cas , ça vaudrait le coup d'enchainer du sport si tu ne le fait pas !
Ca aidera a eliminer, ca te fatigueras sainement et ça soutiendra les muscles !
C'est super ton retour général et le fait que finalement ça te plaise !
perso pour pas me prendre trop la tête ...je mange de la salade, du carpaccio de viande et de la soupe !
après le pain et le fromage .... je les mets dans le 10 pour-cent de tolérance mentionné par PatricKA
merci pour le partage d'expérience ^^
a bientôt
maglight
Re: En route pour le régime Seignalet
Coucou !!
Ces fameux 10% dont tu parles sont peut être la clef de la réussite ou non du régime, apparemment suivre le régime à 90% engendrerait seulement 50% de bénéfices.
Donc dans le doute je le fais à 100%
Pour la perte de poids bien sûr que le muscle a fondu aussi, mais essentiellement du gras qui s’etait stocké depuis l’arrêt du football et le début de la malbouffe.
J’ai recommencé la muscu au poid de corps il y a deux mois et j’ai la chance d’avoir un bon métabolisme, les résultats se voient côté esthétique, un peu moins côté fonctionnel pour l’instant.
L’avantage de Seignalet c’est que l’on prend du muscle sec car pas de mauvaises graisses.
Ces fameux 10% dont tu parles sont peut être la clef de la réussite ou non du régime, apparemment suivre le régime à 90% engendrerait seulement 50% de bénéfices.
Donc dans le doute je le fais à 100%
Pour la perte de poids bien sûr que le muscle a fondu aussi, mais essentiellement du gras qui s’etait stocké depuis l’arrêt du football et le début de la malbouffe.
J’ai recommencé la muscu au poid de corps il y a deux mois et j’ai la chance d’avoir un bon métabolisme, les résultats se voient côté esthétique, un peu moins côté fonctionnel pour l’instant.
L’avantage de Seignalet c’est que l’on prend du muscle sec car pas de mauvaises graisses.
L’ hiver vient.
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonjour,
Après presque 6 mois de régime je vais commencer à me supplementer doucement en vitamines et acides gras essentiels comme préconisé dans le régime.
Je prenais déjà 5000 Ui de vitamine D/ jour mélangés avec une càs d’huile de lin pour favoriser l’absorption.
A ceci j’ajoute donc un complexe de vitamine B + magnésium, zinc, sélénium, Q10 qui s’appelle Nupower.
Du magnésium à fort pouvoir d’absortIon.
Enfin Jean Seignalet préconisait la prise d’huile d’onagre en gélule, mais je n’en trouve pas encapsulée,sans glycérine et poisson.
Patrick si tu passes par ici peut tu me faire une liste des compléments qui tu prends ou prenait s’il te plaît.
Après presque 6 mois de régime je vais commencer à me supplementer doucement en vitamines et acides gras essentiels comme préconisé dans le régime.
Je prenais déjà 5000 Ui de vitamine D/ jour mélangés avec une càs d’huile de lin pour favoriser l’absorption.
A ceci j’ajoute donc un complexe de vitamine B + magnésium, zinc, sélénium, Q10 qui s’appelle Nupower.
Du magnésium à fort pouvoir d’absortIon.
Enfin Jean Seignalet préconisait la prise d’huile d’onagre en gélule, mais je n’en trouve pas encapsulée,sans glycérine et poisson.
Patrick si tu passes par ici peut tu me faire une liste des compléments qui tu prends ou prenait s’il te plaît.
L’ hiver vient.
Re: En route pour le régime Seignalet
Bonjour,
L'huile d'onagre que je prends: https://www.dieti-natura.com/onagre-bio ... review-add
Je ne vois pas pourquoi tu est rétissant sur la glycérine et sur le poisson (gélatine)
Onagre: 6 / jour
Biotine (Nutergia): 3 / jour
Probiotiques (1 par jour)
Complexe de vitamine du groupe B
Vitamine D3 (ZymaD en gouttes) 15 gouttes par jour
Vitamine C, entre 5 et 10 g par jour
Granions de sélénium, par cure: une ampoule par semaine.
A un moment donné, je consommais beaucoup d'eau Hépard (pour le magnésium)
Ce qui est souligné, je continue d'en prendre, le reste j'ai arrêté.
Patrick
L'huile d'onagre que je prends: https://www.dieti-natura.com/onagre-bio ... review-add
Je ne vois pas pourquoi tu est rétissant sur la glycérine et sur le poisson (gélatine)
Onagre: 6 / jour
Biotine (Nutergia): 3 / jour
Probiotiques (1 par jour)
Complexe de vitamine du groupe B
Vitamine D3 (ZymaD en gouttes) 15 gouttes par jour
Vitamine C, entre 5 et 10 g par jour
Granions de sélénium, par cure: une ampoule par semaine.
A un moment donné, je consommais beaucoup d'eau Hépard (pour le magnésium)
Ce qui est souligné, je continue d'en prendre, le reste j'ai arrêté.
Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
Re: En route pour le régime Seignalet
Merci pour ta réponse,
il y a 5 mois je n’aurais pas été aussi regardant sur un simple emballage de gélule mais le régime me rend légèrement parano je crois.
il y a 5 mois je n’aurais pas été aussi regardant sur un simple emballage de gélule mais le régime me rend légèrement parano je crois.
L’ hiver vient.
Re: En route pour le régime Seignalet
Alors je te conseille d'arrêter de respirer, notre air est dangereux.
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9