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salade tunisienne : pour les gourmand(e)s !!

Posté : 23 mars 2008, 23:57
par fripouille
La salade Tunisienne !

alors c'est tout simple :

il faut des tomates, des carottes, des courgettes, des echalottes, de l'huile d'olive et du thon !

il faut couper en petits carrés les tomates, les courgettes et les echalottes !

ensuite on rape les carottes !

on met dans les assiettes : les dès de tomates et de courgettes d'un coté, et de l'autre les carottes rapées avec un filet d'huile d'olive !

on parseme le thon sur le tout !

on ne cuit rien du tout : tout est cru

on peu ajouter du vinaigre, du sel, du fromage, des dès de poivrons !!!

et bon appétit !!! :D

je pense que c'est très bien à faire pendant les bolus car : pas de sel !!!

Posté : 24 mars 2008, 16:53
par Bulle
Image

!

Posté : 24 mars 2008, 17:39
par fripouille
tu as deja gouté ??

je suis contente si ca t'as plu !!!!!! :D


:wink:

Posté : 25 mars 2008, 12:23
par Bulle
Oui ça m'a fait une idée d'entrée pour hier mais comme j'aime pas le goût de l'huile d'olive j'ai fais un assaisonnement ordinaire :? Encore merci c'est très bon :)

Posté : 30 avr. 2008, 00:37
par semsem
hummm!! ça a l'air bien frais tout ça, juste avec le retour des beaux jours! meteeo

Posté : 30 avr. 2008, 10:24
par MAJESTY
ca a l' air super bon je vais le faire au faite semsem aurais tu la recette des cornes de gazelle car vraiment j'adooooooooore et tant pis pour les kilos en plus

Posté : 30 avr. 2008, 23:12
par semsem
Je suis désolée majesty, mais la recette des cornes de gazelle c'est vraiment une recette de grand mère, j'avoue que moi même je ne les ai jamais préparé!! en plus je sais qu'il faut une machine spéciale pour faire la pate.
par contre tu peux essayer la recette proposée par marmiton:
tu vas sur marmiton.org et tu tape "corne de gazelle"
c'est dommage, mais rares sont les marocaines qui préparent encore ces patisseries traditionnelles à la maison
J'espere que tu auras l'occasion de faire un petit voyage au maroc pour les déguster sur place,c'est meilleur!!! :wink:

Posté : 30 avr. 2008, 23:15
par semsem
Par contre majesty je suis incollable sur la cuisine marocaine, n'hesite pas si qqchose te tente :wink: histoire de me racheter :lol: :lol:

Posté : 01 mai 2008, 08:32
par MAJESTY
tant pis pour les cornes de gazelle par contre je suis preneuse pour toute les recettes car c vrai que franchement votre cuisine est vraiment trop trop bonne et pour le voyage au maroc c clair que ce serait vraiment un e chose a faire car je pense que ca doit etres magnifique gros bisous

cuisine et bons petits plats

Posté : 01 mai 2008, 17:28
par karima
ca a l air tres sympa cette salade tunisienne .perso j aime beaucoup les plats en saucegenre blanquette de veau asuivre recette
ingredients
viande de veau a blanquette
1 ou 2 echalottes-1 ou 2 carrotes-petite boite champignons de paris
thym laurier-sel-poivre
couvrir la viande d eau froide mettre a bouillir-ecumer quand ca bout
rajouter ensuite echalotte-carotte champi coupe en petits morceaux-
bouquet garni et 1 bouillon cube-sel poivre-cuire 1h environs
ensuite mettre un peu de farine dans une autre casserole un peu de lait
et dela sauce de blanquette(comme une bechamel)remettez tout a mijoter- au moment de servir battez un jeaune d oeuf avec de la creme ou du lait et rajoutez a votre plat servir avec du riz ou des pates
bon appetit

Posté : 05 mai 2008, 09:59
par Bulle
Merci Karima pour cette recette cuisto cool2

salade tunisienne

Posté : 21 févr. 2009, 14:59
par Malikou
j'ai la recette de mon père qui varie un peu .. ca doit dépendre des familles ou des régions sans doutes :D
tomates
courgettes ou concombre
echalottes
poivron rouge
mais en grains
fromage de chevre frais
thon
menthe et coriande fraîche
huile d'olives

couper le tout en dés.
assaisoner d'un filt d'huile d'olives, de menthe fraiche et de coriande frais.
emietter le thon et napper avec le fromage de chevre frais :)

pour ceux qui veulent j'ai plusieurs recettes maison de Bricks végétarienne et fromages ...

Posté : 21 févr. 2009, 15:02
par fripouille
ah oui je veux bien tes recettes de bricks !!!!!!! :D

Posté : 21 févr. 2009, 15:12
par Malikou
Cool ;)

ben je vais pas toutes les donner maintenant. mais une rapide et facile à faire pour commencer :

un fromage de chevre frais (chavrou ou autres et si vous vivez a la campagne au fermier du coin lol)

des zestes de citrons confit ou ecorces d'organces confites (2 par bricks pas plus)

des morceaux de noix concassées.

feuilles de menthe fraîche.


dans une pâte à Bricks placer 1c a soupe de fromage de chevre, ajouter les autres ingrédients et refermer)

dans une poêle anti adhésive, mettre un filet d'huile d'olives et faire dorer la pâte.

j'accompagne souvent cette brick de carottes rappées et chair d'orange + raisins secs. que j'agrémente de menthe fraiche ou de basilic.

bon ap!

Posté : 21 févr. 2009, 15:14
par fripouille
merci beaucoup !!! je vais tester cette recette le plus vite possible !!! ca a l'air tellement bon !!!!!! :D :D :D

Posté : 21 févr. 2009, 15:19
par Malikou
fripouille a écrit :merci beaucoup !!! je vais tester cette recette le plus vite possible !!! ca a l'air tellement bon !!!!!! :D :D :D


bienvenue :)

dans la semaine je donnerai:

Bricks au Thon
Bricks au Poulet
Bricks confites
Bricks aux légumes

Posté : 21 févr. 2009, 19:39
par fripouille
programme très intéressant !!!!! :D

merci !!!!!

Posté : 21 févr. 2009, 20:29
par Malikou
fripouille a écrit :programme très intéressant !!!!! :D

merci !!!!!

bienvenue :)

Çca fait plaisir!

(comme ont dit chez nous... au Québec)

Posté : 21 févr. 2009, 23:30
par karima
je vais suivre tes recettes avec interet malikou on avait un peu abandonne ce post mais la je crois qu on est partie pour saliver et peut etre prendre quelques kilos???

Posté : 21 févr. 2009, 23:40
par Bulle
Et moi qui voulait reperdre du poid :roll: mesgosses mdr

Posté : 21 févr. 2009, 23:43
par fripouille
ben je trouve pas que la salade tunisienne ou la recette de la brick soit très grasse... :roll: surtout la salade tunisienne : y'a que des légumes !!!! c'est pas des recettes de gâteaux qu'on a mis !!!
mais on peut le faire, et là vous aurez une bonne raison de dire ca !!
:wink:

Posté : 21 févr. 2009, 23:57
par Bulle
Je plaisantais Fripouille :lol: Malikou on attend tes recettes impatiemment bien sur :P :wink:

Posté : 21 févr. 2009, 23:58
par fripouille
oui je me doute !!! :D


Posté : 22 févr. 2009, 09:49
par Malikou
Bulle a écrit :Je plaisantais Fripouille :lol: Malikou on attend tes recettes impatiemment bien sur :P :wink:

hahhaaaaa lolll

non promis il y en aura pour tous les gouts,je suis assez bonne cuisinière et mes nombreuses origines et voyages me donnent la possibilité de vous donner des tas de recettes du monde grasses et moins grasses lollll


NB: pour les brikcs, quand elles sont cuites, epongez les avec du papier essuye tout ;)
ca va eponger le surplus d'huile d'olives <2

Une recette vite faite :)

Posté : 22 févr. 2009, 16:38
par Malikou


Carpaccio de Saumon :

un filet de saumon frais (demandez au poissonier de retirer le nerd et la peau)

le mettre 1h au réfrigérateur.
le detailler en dès (plus facile lorsque tres froid, d'ou l'idée du réfrigérateur ;) )
le faire mariner avec un peu d'huile d'olives, de basilic frais de menthe fraiche.

préparer un jus de lime avec un coup de moulin à poivre noir ou multicolore

laisser mariner 2h mais ajouter le jus de lime juste 10 minutes avant de servir.

j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!

Posté : 22 févr. 2009, 18:56
par MAJESTY
alors la malikou un grand merci pour ta recette elle a l'air super bonne

Re: Une recette vite faite :)

Posté : 22 févr. 2009, 20:01
par Virgin
Malikou a écrit :
j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!
tucatonne cuisto

Posté : 22 févr. 2009, 20:29
par Malikou
MAJESTY a écrit :alors la malikou un grand merci pour ta recette elle a l'air super bonne
cool que ca vous plaise!

de la semaine je donnerai les recettes de Bricks promis ...
j'allege avec d'autres recettes legere pour compenser ;)

loll

Posté : 23 févr. 2009, 09:58
par Bulle
merci1 tucatonne ça m'a l'air fameux

Re: Une recette vite faite :)

Posté : 23 févr. 2009, 10:01
par Virgin
Malikou a écrit :

Carpaccio de Saumon :

un filet de saumon frais (demandez au poissonier de retirer le nerd et la peau)
le mettre 1h au réfrigérateur.
le detailler en dès (plus facile lorsque tres froid, d'ou l'idée du réfrigérateur ;) )
le faire mariner avec un peu d'huile d'olives, de basilic frais de menthe fraiche.
préparer un jus de lime avec un coup de moulin à poivre noir ou multicolore
laisser mariner 2h mais ajouter le jus de lime juste 10 minutes avant de servir.
j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!
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je vais le tenter cette semaine ça me donne trop envie

Posté : 23 févr. 2009, 10:56
par Malikou
hahaaa
contente que ça vous mette l'eau a la bouche c'est bon pour le mora l!!!!!
pompomgirl

Les Bricks au thon

Posté : 24 févr. 2009, 21:51
par Malikou
Bien comme promis voici ma recette des bricks au Thon.

vous aurez trop de farce pour une fois, mais congelez là dans des petits tuperware, les fois suivante ca vous prendra 10 minutes a préparer.
Je fais souvent cela avec les plus longues préparations, je congele le surplus et c'est fun de rentrer tard un soir et avoir juste a réchauffer ;)

pour la préparation de la farce:

1 petie courgette
1 tomate
1 boite de thon
1 1/2 tasse de riz
1 poivron jaune
1 botte de persil
4 oeufs
100gr de parmesam
1 oignons
1 gousse d'ail
1 jus de citron.

couper les ingrédients en dès.
l'oignon haché finement, le persil haché, l'ail détaillé

dans une grande poele anti adhésive
faire revenir l'oignon dans 1C a soupe d,huile d'olives
quand l'oignon est blanchi seulement ajouter l'ail (attention l'ail cuit plus vite que l'oignon, le mettre toujours apres)
ajouter :
le persil
la courgette coupée
le poivron coupé
quand ils sont presque cuite ajouter:
le riz qu'on aura cuit a l'eau avant et égoutté
completer avant de couper le feu avec:
les oeufs
le thon et le fromage.
la tomate en dernier lieu
le thon et les tomates ne doivent pas etre cuit, on les rajoute donc a la fin.

pour les condiments je met:
cumin, curcuma, parpika, safran, origan, herbes de provences.


réserver la farce sur le côté. et ajouter le jus d'un citron dedans.Laisser poser.

idem que pour au dessus pour la pate a brick.
Juste songer que la farce est plus mouillée que le fromage de chevre
il faut donc faire les bricks une a une et les mettre directement dans la poele avec l,huile dolive chaude, sans quoi la pâte vas percer ;)

bon ap!!! :D

Posté : 24 févr. 2009, 21:54
par fripouille
hummmmm et c'est pour combien de personnes s'il vous plait madame la chef ??

Posté : 24 févr. 2009, 21:58
par Malikou
fripouille a écrit :hummmmm et c'est pour combien de personnes s'il vous plait madame la chef ??
avec cette quantité je fais en général pour 4 bon mangeurs lol

va voir dans la boitte a bouffe il y a d'autres recettes aussi ;)

Posté : 24 févr. 2009, 22:00
par fripouille
merciiiii

Posté : 24 févr. 2009, 22:03
par chouppinette
j en ai deja l eau a la bouche hummmmmmmmmmmmmm

Posté : 24 févr. 2009, 22:05
par Malikou
chouppinette a écrit :j en ai deja l eau a la bouche hummmmmmmmmmmmmm

haaaa je donne faim a tout le monde a 10h du soir... pas pire pas pire ange2

Posté : 24 févr. 2009, 22:26
par josé
En lisant ta recette du Brick au thon, c'est pas faim que tu m'as donné, mais un peu de vague à l'âme et de nostalgie :?

Posté : 24 févr. 2009, 22:27
par fripouille
oh moi aussi josé !!!! tu as connu ca où ?

Posté : 24 févr. 2009, 22:28
par josé
En Algérie ... j'y ai séjourné pendant un peu de temps ...

Posté : 24 févr. 2009, 22:32
par Malikou
José a écrit :En lisant ta recette du Brick au thon, c'est pas faim que tu m'as donné, mais un peu de vague à l'âme et de nostalgie :?
Moi ca me rapelle Sous, Monastir...
j'y ai de la famille mais ca fait tellement longtemps que je les ai pas vu ...
ceci dit je retiens les bons moments
ces recettes sont des moments de soleil dans la grisaille du coin ...
:D

Posté : 24 févr. 2009, 22:33
par fripouille
moi j'ai connu ca il y a un an pile en tunisie... et je suis tombée amoureuse de ce pays !!!! j'aimerai vraiment y retourner...

Posté : 24 févr. 2009, 22:34
par fripouille
oh malikou !!!!!!!! tu connais zarzis ??

Posté : 24 févr. 2009, 22:36
par Malikou
fripouille a écrit :moi j'ai connu ca il y a un an pile en tunisie... et je suis tombée amoureuse de ce pays !!!! j'aimerai vraiment y retourner...
J'y ai habité durant les 10 premieres années de ma vie ...
j,ai toujours dur d'etre en Belgique, le climant ne m'y convient pas ... enfait je hais la Belgique lol
pour cela que depuis ma majorité j'ai voyagé un peu partout ...

Posté : 24 févr. 2009, 22:36
par fripouille
ben dis donc moi aussi je suis en belgique là !!!!

Posté : 24 févr. 2009, 22:37
par Malikou
fripouille a écrit :oh malikou !!!!!!!! tu connais zarzis ??
Nop snif, désolé :(

Posté : 24 févr. 2009, 22:37
par josé
Et tu as réussi à t'habituer au climat du Canada (Quebec j'imagine ?) ? :P

Posté : 24 févr. 2009, 22:38
par fripouille
c'est dans le sud, juste en face de l'ile de djerba
moi aussi je deteste le climat belge !!!

Posté : 24 févr. 2009, 22:39
par Malikou
fripouille a écrit :ben dis donc moi aussi je suis en belgique là !!!!
je suis dans un bled pourri du nom de Solre-Sur-Sambre ,...
pas loin de Binche.
C'est le Carnaval de Binche aujourd'hui lol
depuis 10 ans je n'étai pas ici durant cette période, maintenant j'y suis, mais avec ma poussé d'il y a 3 semaines, pas possible d'y aller ... paradoxal hein?!

lol

Posté : 24 févr. 2009, 22:41
par Malikou
José a écrit :Et tu as réussi à t'habituer au climat du Canada (Quebec j'imagine ?) ? :P
j'aime les extrêmes
au Qubec il fait froid mais sec l'hiver, chaud et sec l'été.
les saisons sont marquées et elles ont leur couleurs.
On a pas cela en Belgique, il fait juste toujours GRIS ... Yark
lol