Quenelles + Gâteau au marron
Posté : 21 juin 2018, 17:39
Recette des quenelles lyonnaises
70 gr de beurre - 6 cuillère à soupe de lait - sel - poivre - muscade - farine - oeufs
Faire chauffer le beurre et le lait puis ajouter la farine et laisser cuire pendant 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter 2 oeufs entiers et bien mélanger. Etaler la pâte dans une grande assiette et laisser une nuit au frigo. Le lendemain rouler la pâtes en petites quenelles et les mettre ensuite dans de l'eau chaude frémissante 3 minutes.
A utiliser pour des bouchées à la reine, ou les faire revenir à la poêle dans du beurre et les faire dorer.
Miam miam miam.
Recette gâteau à la crème de marron
50 gr de beurre - 125 gr de crème de marron - 1 oeuf - 50 gr de sucre - 50 gr de farine - 1/2 sachet de levure
Mélanger le beurre et la crème de marron au fouet. Mélanger l'oeuf et le sucre au fouet.
Mélanger les 2 préparations puis ajouter la farine et la levure.
Beurrer et fariner un plat rond. Four à 180° 20 minutes.
Miam miam miam miam miam
70 gr de beurre - 6 cuillère à soupe de lait - sel - poivre - muscade - farine - oeufs
Faire chauffer le beurre et le lait puis ajouter la farine et laisser cuire pendant 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter 2 oeufs entiers et bien mélanger. Etaler la pâte dans une grande assiette et laisser une nuit au frigo. Le lendemain rouler la pâtes en petites quenelles et les mettre ensuite dans de l'eau chaude frémissante 3 minutes.
A utiliser pour des bouchées à la reine, ou les faire revenir à la poêle dans du beurre et les faire dorer.
Miam miam miam.
Recette gâteau à la crème de marron
50 gr de beurre - 125 gr de crème de marron - 1 oeuf - 50 gr de sucre - 50 gr de farine - 1/2 sachet de levure
Mélanger le beurre et la crème de marron au fouet. Mélanger l'oeuf et le sucre au fouet.
Mélanger les 2 préparations puis ajouter la farine et la levure.
Beurrer et fariner un plat rond. Four à 180° 20 minutes.
Miam miam miam miam miam