Avocat qui murit en 10 mns
Posté : 15 nov. 2016, 22:25
Avocat pas assez mûr », ça rime avec « avocat tout dur », et impossible à préparer ! Heureusement, CuisineAZ nous a trouvé une astuce géniale pour faire mûrir un avocat en 10 minutes chrono !
Donner un coup de chaud à l'avocat pour le faire mûrir
Un avocat pas assez mûr, c'est toujours synonyme de galère ! Déjà, parce que pour écraser la chair d'un avocat trop dur, il faut avoir de sacrés biscottos... Et ensuite, parce que quand l'avocat n'est pas bien mûr, non seulement sa chair est moins onctueuse, mais en plus elle est moins savoureuse...
Mais alors comment faire quand on a acheté un avocat trop dur et qu'on a une envie irrépressible de le manger en salade, ou d'en faire un guacamole pour l'apéro car nos invités vont bientôt arriver ?
Eh bien l'astuce imparable pour faire mûrir un avocat en moins de 10 minutes, c'est de lui donner un coup de chaud ! Et plus précisément : de l'envelopper dans une feuille de papier aluminium, et de l'enfourner 10 minutes dans un four à 90°C. Après son passage dans le four, on laisse notre avocat refroidir quelques instants et... miracle ! Il sera ressorti mûr et tout mou de son séjour dans le four, prêt à être consommé ! S'il est encore un peu dur au toucher, zou, on le remet quelques minutes dans le four.
La clé du mystère : l'éthylène !
Il y a une raison 100% scientifique à cette astuce géniale : en réalité, l'avocat est un fruit climactérique. Cela signifie qu'une fois cueilli, il continue de mûrir -en produisant de l'éthylène, un gaz qui favorise sa maturation.
Or en présence de chaleur, l'avocat va libérer beaucoup plus d'éthylène. Et comme il est enfermé dans l'aluminium, le gaz ne va pas pouvoir s'échapper ! L'avocat va donc être sur-concentré en éthylène, ce qui va le faire mûrir à vitesse grand V !
A noter : pour les moins pressées, il est également possible d'emballer son avocat dans du papier journal, et de le laisser une journée dans une pièce à température ambiante pour laisser l'éthylène agir.
http://www.cuisineaz.com/articles/l-inc ... QUt4wJM.99
Donner un coup de chaud à l'avocat pour le faire mûrir
Un avocat pas assez mûr, c'est toujours synonyme de galère ! Déjà, parce que pour écraser la chair d'un avocat trop dur, il faut avoir de sacrés biscottos... Et ensuite, parce que quand l'avocat n'est pas bien mûr, non seulement sa chair est moins onctueuse, mais en plus elle est moins savoureuse...
Mais alors comment faire quand on a acheté un avocat trop dur et qu'on a une envie irrépressible de le manger en salade, ou d'en faire un guacamole pour l'apéro car nos invités vont bientôt arriver ?
Eh bien l'astuce imparable pour faire mûrir un avocat en moins de 10 minutes, c'est de lui donner un coup de chaud ! Et plus précisément : de l'envelopper dans une feuille de papier aluminium, et de l'enfourner 10 minutes dans un four à 90°C. Après son passage dans le four, on laisse notre avocat refroidir quelques instants et... miracle ! Il sera ressorti mûr et tout mou de son séjour dans le four, prêt à être consommé ! S'il est encore un peu dur au toucher, zou, on le remet quelques minutes dans le four.
La clé du mystère : l'éthylène !
Il y a une raison 100% scientifique à cette astuce géniale : en réalité, l'avocat est un fruit climactérique. Cela signifie qu'une fois cueilli, il continue de mûrir -en produisant de l'éthylène, un gaz qui favorise sa maturation.
Or en présence de chaleur, l'avocat va libérer beaucoup plus d'éthylène. Et comme il est enfermé dans l'aluminium, le gaz ne va pas pouvoir s'échapper ! L'avocat va donc être sur-concentré en éthylène, ce qui va le faire mûrir à vitesse grand V !
A noter : pour les moins pressées, il est également possible d'emballer son avocat dans du papier journal, et de le laisser une journée dans une pièce à température ambiante pour laisser l'éthylène agir.
http://www.cuisineaz.com/articles/l-inc ... QUt4wJM.99