Le poulailler est ouvert!!!!!
j ai pas mal demenage et je peus te dire qu on boit pas + en bretagne qu ailleurs.en normandie en bourgogne dans le midi ils ne sont pas tristes non plus.rien a leur envier.
mais je trouve qu on parle pas mal de boissons dans le poullailler.du coup les coqs ne chantent + le matin (gueule de bois oblige ) et les poules ne pondent plus.il va falloir un peu de discipline que diable!!!!!
mais je trouve qu on parle pas mal de boissons dans le poullailler.du coup les coqs ne chantent + le matin (gueule de bois oblige ) et les poules ne pondent plus.il va falloir un peu de discipline que diable!!!!!
Je suis mal placée pour faire la discipline, puisque je ne bois plus, ça serait un peu facile pour moi !
Mais j'ai toujours entendu que les Bretons avaient le gosier bien en pente, comme les Normands, comme les gens du sud, comme ceux de Bourgogne, comme ceux du nord et de l'est et comme ceux de l'ouest, j'imagine !
Mais j'ai toujours entendu que les Bretons avaient le gosier bien en pente, comme les Normands, comme les gens du sud, comme ceux de Bourgogne, comme ceux du nord et de l'est et comme ceux de l'ouest, j'imagine !
moi si je bois un coup j'en perds mes plumes... et plus moyens de caqueter !
Se pose la question de ce qui est le plus dur... perdre ses plumes ou ne plus pouvoir caqueter la tête haute au milieu du poulailler !
De toute façon mes jeunes coqs n'apprécieraient pas du tout... voir leur mère ne plus tenir sur ses pattes c'est I-NI-MA-GI-NABLE !!
Je me réserve toutefois une cuvée spéciale... mais chuut je vous raconterais !
Se pose la question de ce qui est le plus dur... perdre ses plumes ou ne plus pouvoir caqueter la tête haute au milieu du poulailler !
De toute façon mes jeunes coqs n'apprécieraient pas du tout... voir leur mère ne plus tenir sur ses pattes c'est I-NI-MA-GI-NABLE !!
Je me réserve toutefois une cuvée spéciale... mais chuut je vous raconterais !
je te conseille une pintade au boursin
c'est facile comme tout : tu mets un boursin ail et fine herbes en entier dans le troufignon de la pintade , tu mets à la cocotte 20mn et tu liras ta sauce au dernier moment avec de la crame ,hummmmmmmmmm un régal souviens toi tu en déjà manger chez moi à toulon c'étais une de mes spécialité ( qu'apprecier le colonel d'ailleurs)
la dinde c'est trop sec , pouah ( et tu mange les blanc s pendans une semaine )loll
c'est facile comme tout : tu mets un boursin ail et fine herbes en entier dans le troufignon de la pintade , tu mets à la cocotte 20mn et tu liras ta sauce au dernier moment avec de la crame ,hummmmmmmmmm un régal souviens toi tu en déjà manger chez moi à toulon c'étais une de mes spécialité ( qu'apprecier le colonel d'ailleurs)
la dinde c'est trop sec , pouah ( et tu mange les blanc s pendans une semaine )loll
Gis tu n'as pas besoin de donné ton portable
certain s'occupe deja de toi
pour cette histoire de conso d'alcool
avant les années 70
la production artisanale ne rentrée pas dans les statistique
et donc les regions qui produisé leur vins ou autres
etaient considerées comme "sobre"
sinon oui on picole partout en france
mais pas forcement la meme chose
A++
certain s'occupe deja de toi
pour cette histoire de conso d'alcool
avant les années 70
la production artisanale ne rentrée pas dans les statistique
et donc les regions qui produisé leur vins ou autres
etaient considerées comme "sobre"
sinon oui on picole partout en france
mais pas forcement la meme chose
A++
bin moi c est le calva au petit dejeuner qui a du mal a passer.
merci josé pour ces belles crepes je les mangerais a 4h pour le dejeuner c est trop tard
relever dans le journal le TELEGRAMME ce matin....pour les coqs....
NOEL AU PERCHOIR
en cette période de noel,on aura enfin une petite pensee émue pour le vieux coq de plouguin,dans le nord finistère.depuis 50 ans,il est la-haut sur l église et il pensait enfin venue l heure d une retraite méritée.il y a quelques jours,un specialiste est monté en haut du clocher avec un jeune coq tout gaillard sous le bras.le quinquagénaire pensait enfin la retraite arrivee:mais non,au dernier moment,l alpiniste est redescendu avec le remplacant,jugeant que le perchoir n était pas en état de supporter la relève.
en attendant la suite des travaux,le maire a pris le jeune coq sous son aile en lui offrant l hospitalité.et la haut l ex-futur retraité continue a se les geler en pensant a ce blanc-bec de gallinacé,bien a l abri a la mairie,probablement en train de se taper la cloche et la dinde!!!!!
QU EN PENSEZ-VOUS??SYMPA NON !!!!!!!!!
merci josé pour ces belles crepes je les mangerais a 4h pour le dejeuner c est trop tard
relever dans le journal le TELEGRAMME ce matin....pour les coqs....
NOEL AU PERCHOIR
en cette période de noel,on aura enfin une petite pensee émue pour le vieux coq de plouguin,dans le nord finistère.depuis 50 ans,il est la-haut sur l église et il pensait enfin venue l heure d une retraite méritée.il y a quelques jours,un specialiste est monté en haut du clocher avec un jeune coq tout gaillard sous le bras.le quinquagénaire pensait enfin la retraite arrivee:mais non,au dernier moment,l alpiniste est redescendu avec le remplacant,jugeant que le perchoir n était pas en état de supporter la relève.
en attendant la suite des travaux,le maire a pris le jeune coq sous son aile en lui offrant l hospitalité.et la haut l ex-futur retraité continue a se les geler en pensant a ce blanc-bec de gallinacé,bien a l abri a la mairie,probablement en train de se taper la cloche et la dinde!!!!!
QU EN PENSEZ-VOUS??SYMPA NON !!!!!!!!!
Aussi ouaischristounet a écrit :Les crepes salée avec un verre de cidre ou de calva c'est pas mal non plus!!!!!!!!!!!
Mais celles là, elles ont du rhum et de la vanille, qui leurs donnent un parfum mmmmm
Déjà, rien versant la pâte dans la poêle, tout de suite, avec le beurre, y'a une espèce d'alchimie qui se crée, et en 30 secondes, la cuisine est remplie d'un parfum exquis
Le matin, avec le café, le jus d'orange, et les fruits, ça fait voir la vie du bon côté