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Brigitte
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Message non lu par Brigitte » 04 mai 2009, 14:03

Je ne parlais pas de truc comme le Fe par exemple. C'est vrai qu'en cas d'anémie par exemple, il faut y passer. Ce que je voulais dire est que je pense franchement que notre société a un problème pour le moment, ce genre de choses est juste un symptôme. Ce que tu mentionnes Nursia concernant les pesticides, la pollution etc en fait partie bien sûr du problème! Je ne pense vraiment pas que la voie pillules soit la bonne, mais j'ai peur que ce soit la seule en tout cas pour le moment (mettons un peu d'optimisme, je veux croire que les gens vont se réveiller à temps!) .... mais ca ne me rend pas de bonne humeur. Je trouve ca débile de devoir remplacer quelque chose de simple comme une alimentation saine par des produits chimiques parce qu'on est plus foutu des la produire! C'est un non-sens ecologique, économique, sanitaire ... et j'en oublie surement!
Revenir à manger des produits locaux ne serait pas non plus une mauvaise idée. Les camions qui polluent pour transporter des fraises (ou des tomates...) d'Espagne vers le nord juste pour que nous puissions en avoir plus tôt (même pas bonnes en plus parce qu'elles ne sont pas cueillies mures ... donc valeur nutritionnelle très questionnable) et moins chères (dingues!!!) sont une aberration. Juste un exemple qui me vient à l'esprit, on peut malheureusement en trouver plein d'autres (bien pire en plus parce que à plus grande échelle)!

Désolée de m'emporter à nouveau .... c'est pas pour polémiquer, c'est juste pour exprimer quelque chose qui me tracasse beaucoup: Le monde est fou!!!

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Nursia
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Message non lu par Nursia » 04 mai 2009, 14:07

bouh les fraises espagnoles !! :D le sujet qui fâche ;)

Tiens à lire : http://forum.doctissimo.fr/nutrition/al ... 4937_1.htm si tu as le temps.

par contre elles sont bien cueillies toute rouge mais... c'est le rouge engrais ;)
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Message non lu par mimoun » 04 mai 2009, 23:40

kikou ; voila un petit detail du regime alimentaire qui est recommandé pour plussieurs maladie ; et dans le livre il parle d un spécialiste de la sep "kousmine"

pour faire un resumer assez complet



ALIMENTS INTERDITS

- le blé ( pates ; farine ; croissant biscottes ...)
- le sucre blanc raffiné
- sel blanc raffiné
- le lait
-confitures
- huiles rafinées
- margarines
-bière
- conserves ( sauf de légumes)

ALIMENTS DECONSEILLES

- tt les aliments cuit au dessus de 110 degré et en particulier
- foie
-rognons
-oeufs dur
-poisson cuit
-huiles cuites

préféré cuirent les aliments a l étouffée ou a la vapeur


ALIMENTS AUTORISES


- viandes crues
-charcuteries crues
-crustacé
-fruit de mer
-lait de soja
-crudités
-fruit frais et sec
-miel
-pollens
-riz , sarrasin et sésame
-graines germé de cérerales
-huiles obtenues a première pression a froid
- sel complet
-sucre complet
- chicorée ; infusions

VOILA les grosses lignes du régimes ; ce qui est dur c est deja de trouver tt ses aliments et de refaires son frigo :D et encore plus dure de ne pas resister a un bon pain au chocolat

Ce qui est sur c est que ce regime est vrai sur le fait de renforcer notre système immunitaire pour soignier les sep comme il dit a voir .... JE PENSE que si vraiment c etait vrai ; on ferait tts ce regime ; mais pour les courageux ça doute rien et ça peut faire que du bien .Mais attention car il faut bien surveiller tt cela notamment remplacer le calcium du lait par d autre aliments comme le choux ; et faire des cures de magnésium

je pense cet ete mettre cela en place ; pas sur de tenir :P car moi et la bonne bouffe j adore :oops:

bonne chance bisous

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Message non lu par zac » 21 mai 2009, 16:08

un autre lien au sujet du travail intestinal détraqué par les médocs (qui en doutait ?)... Bien que l'article soit adressé aux personnes atteintes d'un cancer, son intérêt dépasse bien entendu le cercle des intéressés. :)

http://www.guerir.fr/Members/ericmenat/ ... a-proteger


Wikipédia fourni a ce sujet de très bonnes informations sur le rôle des probiotiques et des prébiotiques :


http://fr.wikipedia.org/wiki/Probiotique
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A9biotique

Si ça peut aider... Bonne journée
Zac

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Message non lu par Isis » 09 juil. 2009, 11:13

Je viens de lire ce livre que l'on m'a prêté c'est vrai qu'il y a un passage sur la sep
mais le régime trop dur pour moi surtout le pain que je fais qui sort tout chaud de ma machine et la brioche!!!! j'ai essayé d'en faire sans gluten pas réussi
et les yaourts au soja dur dur le gout!!!

je vais continuer à bien m'alimenter comme je le fais pour avoir le maximum de vitamines et minéraux

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Message non lu par mimoun » 09 juil. 2009, 13:48

vi jai test ce regime sur 1 semaine lol a peine; qui j en suis sure est super ; mais je n arrive pas trop de contraite et plutot l envie de me faire plz ; :P en ce moment donc a voir plus tard

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regime

Message non lu par amelie35 » 15 févr. 2010, 15:43

J'en avais entendu parler aussi. Quelqu'un l'a finalement essayé plus d'une semaine ? :wink:

C'est vrai que c'est super stricte .. ouch !

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Message non lu par mimoun » 15 févr. 2010, 19:09

perso non :( je n arrive pas ; deja que je dois stop la clope si en plus je m enlève le petit plaisir. Par contre c est vrai que c un regime a faire ( le livre le dit bien à sur une periode de 6 mois dans un premier tps pour apparament voir des effets : ça coute rien de faire l expérience )

pas evident ; encore moins l hiver je pense

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Message non lu par Safire » 16 févr. 2010, 19:23

Pour moi, pas de gellules!
Et encore moins de viandes crues!!

Pour ceux qui choisiront de faire ce régime, faites très attention à la viande crue, controlez la provenance, consevation et surtout la fraicheur! Sinon risques de maladies parasitaires type toxoplasmose, ténia...
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zac
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Message non lu par zac » 18 févr. 2010, 12:20

en même temps, le ténia pour maigrir...

blague à part, oui, faire attention comme il faut faire attention au régime en général.

La meilleure solution qui soit est de se faire accompagner : par expérience, toutes les initiatives personnelles demandent un effort, comme si le corps exprimait son mécontentement ...

En effet, il faut avoir compris la raison de la perte de poids, être sûr des choix que l'on prend... et de ses limites.

un savant mélange détonnant pour la santé, quand il est prit à la légère.

Faites comme moi : Vivez ! Regardez ce que vous mettez dans votre assiette, écoutez votre corps et sa lassitude qui réclame de "bouger", le sommeil qu'il sollicite, le calme qu'il a besoin de ressentir...

Plus que tout, c'est ce regard là, qu'il convient d'éduquer. Si vous ne savez pas comment y parvenir, contactez moi en MP ou en clair après ce poste. Mais je ne suis pas magicien ... juste magnétiseur. Les solutions, c'est vous qui les détenez, je ne fais que les mettre en évidence... pour aider.


Ami calmant.
Zac

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Message non lu par amelie35 » 19 févr. 2010, 22:53

Je pense que pour reussir un tel régime il faut y aller progressivement. Supprimer certains aliments, en ajouter d'autres ... y aller progressivement pour que le corp ( et la tête ) s'habitue.
Je suis quand meme curieuse de savoir si quelqu'un y est déjà parvenu.

louvette
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Message non lu par louvette » 25 avr. 2010, 23:58

Bonsoir,
J'ai adapté le régime Seignalet avec mon homéopathe en 2007. Cela fait donc 3 ans que je le suis.
Je ne mange pas tout cru. Il est noté cuire à moins de 110 degrés. Ce que je fais dans un wok , à petit feu.
Je mange essentiellement bio, (finalement cela me coute beaucoup moins cher que de manger no bio) .
Je ne mange donc aucune autre céréale que du sarrazin et du riz .
Pour le pain j'achète des pains de fleurs en magasin bio. J'ai essayé d'en faire avec de la farine de sarrazin ou de la farine de riz et je dois vous avouer que c'est plutôt horrible.
Je ne prends pas de laitage de vache, mais par contre avec accord et suivi de mon homéopathe, je mange des fromages de chèvres et de brebis.
la seule chose que je m'octroie, c'est de manger du poulet cuit normalement.
Je mange beaucoup de légumes ou de conserves bio, de saisons.
beaucoup de fruits aussi .

Bilan au bout de 3 ans: une nette amélioration au niveau de la fatigue, des poussées moins fortes et moins invalidantes (j'en faisais entre 4 et 5 par an).
Au début ce régime est difficile mais ensuite on s'y adapte assez bien. le problème est de trouver, lors des sorties des aliments que l'on peut manger.
On est obligé de lire toutes les étiquettes.
Ma peau s'est nettement améliorée. j'avais plein de bouton d'acné même en vieillissant, et là je n'en ai que lorsque je suis traitée par corticoïdes.

je fais des cures de magnésium , d'huile de pépin de pamplemousse et d'huile d'onagre, mais pas en prise continue.
"On ne voit bien avec le coeur , l'essentiel est invisible pour les yeux" St Ex

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PatrickS
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Message non lu par PatrickS » 11 mai 2010, 10:42

Bonjour,

Suite à ma présentation et à la question de Lelette:
Le "régime" préconisé par Seignalet demande en effet beaucoup d'efforts pour un mangeur "classique", alors j'imagine pour un cuisinier...
J'espère que tu nous en parleras, parce que le sujet m'intéresse particulièrement.
Le début n'est pas facile, on ne sait plus quoi manger, puis on s'habitue à supprimer certains aliments et on en découvre d'autres. Il faut être vigilant au début pour tout ce qui est caché (lire les étiquettes).
J'ai supprimé TOUT le gluten et TOUS les produits laitiers. Les produits manufacturés, j'évite au maximum (ils contiennent souvent du gluten ou de la caséine).
J'ai découvert les farines de sarazin, riz, manioc, pois chiche, lupin. Avec tout ça on fait déjà beaucoup de choses. On trouve un peu partout des pâtes sans gluten (sarazin, riz, soja), attention à celles qui contiennent du maïs. Pour les produits laitiers, j'utilise des laits végétaux (soja, amandes, riz) avec ça on peut faire pas mal de desserts par exemple.
Dans le régime, on conseille de manger plutôt cru, sinon cuisson vapeur. Je me permet de manger un steack dans la poêle, mais bleu (cuisson la plus courte possible). On essaye de ne pas dépasser 110°.
Pour le petit déjeuner, je prends la crème Budwig adaptée: je remplace le fromage blanc par un yaourt au soja et pour les céréales, je n'utilise que le sarazin, riz, quinoa, millet, teff.
Pour les huiles, j'utilise l'olive pour la cuisson (dans les gâteaux aussi) et colza pour les salades (je privilégie les oméga3 au oméga6)
Le pain je le faits moi même et au congélateur (petites baguettes au sarazin ou pain de mie en tranches) que je sorts auu fur et à mesure.
Pour les creux, c'est principalement des fruits (je suis à 5 fruits minimum par jour)
Pour les boissons, c'est eau (Hépar pour le Mg), tisanes, thé vert et Kombucha (accessoirement, je ne bois plus d'alcool depuis 18 ans)
En plus je prends des vitamines C, D3, antioxydants, huile d'onagre en gélules et probiotiques.
Je n'ai pas eu d'aggravation depuis le début de mon régime (avant, l'aggravation était CONSTANTE) et certains symptômes on diminués (crampes dans les jambes: 3 à 4 par nuit, maintenant 1 toutes les 2 ou 3 semaines) alors je continue. Le docteur Seignalet indique qu'il faut compter DEUX ans de régime pour avoir des améliorations, j'en suis à ma première année.

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Message non lu par Lelette » 11 mai 2010, 14:13

cool2 C'est réjouissant de voir que tu as déjà des effets positifs ! (surtout qu'en effet avec la sep les résultats semblent moins certains et surtout beaucoup plus longs). Moins de toxines et le corps a quand même déjà moins de soucis.
J'y pense toujours...

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PatrickS
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Message non lu par PatrickS » 11 mai 2010, 14:40

Bonjour,

J'ai une amie qui vas nettement mieux avec ce régime, ce qui me permet d'espérer. Je mets un extrait d'un de ses messages. Elle ne supportait plus ses traitements classiques (allergie) et était passé de la forme réminante à la forme progressive.
! Je suis SEP depuis 1990 et je vais de mieux en mieux grâce à cette alimentation plus sain ... Ce n'est QUE de la "bouffe" et au bout d'un certain temps, ça te semblera complètement naturel et tu ne ressentiras pas de sentiment de frustration Après 3 ans de ce régime j'ai vu un doc Seignalet et voici une copie de ses recommandations:
Pour les compléments, je me fournis chez Nutergia.
Pendant 3 mois:
-Ergybiol: 1 bouchon le matin à jeûn à garder 1mn en bouche (conserver au frais)
-Ergyprotect: 2/jour aux repas
(normalement Ergyphilus, mais mes intestins n'ont jamais supporté !)
-Desmodium: 1 bouchon dans un verre d'eau 2/jour (hors repas)
-Biocébé: 2 gél au repas du midi, 2 gél au repas du soir
Sur ordonnance, en pharmacie:
-Mag 2: 2 ampoules par jour
-Dédrogyl: 20 gouttes le Dimanche . ( à mettre au frais l'été)

Au bout de 3 mois, après bilan Nutergia (plus adapté "perso"):
-Mag 2: 1 ampoule par jour
-Dédrogyl: 4 gouttes par jour (que j'ai stoppé pour l'été)
-Ergybiol: 1 bouchon le matin à jeûn
-Synerbiol: 2 capsules au repas du soir

-Ergyprotect: 2 gél par jour, si troubles digestifs

-Biotaurine: 2 capsules au repas du soir par cure de 2 mois tous les 6 mois, parce que

J'espère que ça aidera tous les Sep...

ps: j'oubliais la vit C !
Aujord'hui, je prends de la Spiruline, qui me donne une pêche extra Mais si j'ai envie d'un soda ou de frites, je ne me prive pas Ma nutritionniste m'avait aussi déconseillé le boeuf. Après avoir fait une hémiplégie et connu le fauteuil roulant, je suis passée au déambulateur à roulettes et aujourd'hui , je marche sur mes 2 jambes et cette année à la grande stupéfaction de mon doc référent, j'ai repris ... la gym !!
Alors ... FONCE et tiens bon !!! Une nouvelle vie t'attend

PS; ne fait plus JAMAIS aucun vaccin, ni rappel !!
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Message non lu par mewenn » 11 mai 2010, 17:42

Bonjour,

J'approuve entièrement l'expérience de Louvette.
C'est mon 1er message sur ce forum. Mon époux a une sep depuis 1973. C'est une sep évoluée au stade actuel. Il n' a aucun traitement depuis 10 ans. Il a adopté ce régime tel que le décrit Louvette depuis 8 ans. Pour nous cela est devenu relativement facile depuis qu'il ne travaille plus.
En fait ce sont les symptômes qui nous ont obligés à suivre ces conseils. Cela ne guérit pas, ce n'est pas un régime miracle mais ça nous simplifie bien la vie et sa sep est stationnaire.
Pour la fatigue il fait également des cures de spiruline 2 à 6 comprimés par jour. C'est bien utile pour les séances de kiné.

Voilà pour notre histoire
cordialement

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Message non lu par Lelette » 11 mai 2010, 17:44

Ce qui me gêne dans les compléments, c'est leur coût... (oui je sais, la santé n'a pas de prix, mais quand même :shock: )

Mag 2, je suis surprise, ça n'est pas le mieux assimilé par l'organisme.

Pour l'instant, je me contente d'huile d'argan, et c'est déjà super1 (mon porte-monnaie n'en accepte pas plus :? )

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Message non lu par Lelette » 11 mai 2010, 17:48

mewenn a écrit :Bonjour,

J'approuve entièrement l'expérience de Louvette.
C'est mon 1er message sur ce forum. Mon époux a une sep depuis 1973. C'est une sep évoluée au stade actuel. Il n' a aucun traitement depuis 10 ans. Il a adopté ce régime tel que le décrit Louvette depuis 8 ans. Pour nous cela est devenu relativement facile depuis qu'il ne travaille plus.
En fait ce sont les symptômes qui nous ont obligés à suivre ces conseils. Cela ne guérit pas, ce n'est pas un régime miracle mais ça nous simplifie bien la vie et sa sep est stationnaire.
Pour la fatigue il fait également des cures de spiruline 2 à 6 comprimés par jour. C'est bien utile pour les séances de kiné.

Voilà pour notre histoire
cordialement
Bonjour Mewenn, et merci pour ton intervention.
Un témoignage de plus en faveur de ce "régime" (tu n'es pas la première, loin de là). Je crois que je vais m'y mettre un peu plus sérieusement...

Si tu veux, tu peux (ou ton mari, ou les 2 !) laisser un message à la rubrique Présentations. Tu seras plus lue, et ton témoignage pourrait en intéresser plus d'un.

En tout cas, bienvenue !

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Message non lu par PatrickS » 11 mai 2010, 18:42

Bonjour,

Pour les compléments que je prends, j'en ai pour moins de 2 euros par jour, naturellement pas renboursées

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Message non lu par Lelette » 11 mai 2010, 20:01

L'huile d'argan à elle toute seule me coûte pour l'instant (attends que je calcule...) pas loin de 3€ par jour (bon d'accord, ça reste moins cher qu'un paquet de cigarettes...)

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