Changement d'alimentation
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Les débordements seront corrigés après concertation inter modos, et vous serez bien sur avertis en PV.
Toute réaction à ces corrections ne seront pas admises en public, vous pourrez revenir vers nous en PV uniquement.
Merci de votre compréhension
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Re: Changement d'alimentation
Bonjour à tous, merci Patrick,
Je suis désolée, mais j'ai demandé à supprimer ce sujet.
Je sais que les informations qu'ils contiennent peuvent servir à tout le monde, aussi je vous invite à créer d'autres sujets sur le même thème si vous le souhaitez.
J'ai fait cette demande car les derniers échanges sur ce sujet m'ont blessés.
Le jugement ne devrait pas faire partis de ce forum, qui est un forum d'entraide. L'entraide implique du respect et de la compréhension.
Je vous souhaite à tous une bonne journée.
Je suis désolée, mais j'ai demandé à supprimer ce sujet.
Je sais que les informations qu'ils contiennent peuvent servir à tout le monde, aussi je vous invite à créer d'autres sujets sur le même thème si vous le souhaitez.
J'ai fait cette demande car les derniers échanges sur ce sujet m'ont blessés.
Le jugement ne devrait pas faire partis de ce forum, qui est un forum d'entraide. L'entraide implique du respect et de la compréhension.
Je vous souhaite à tous une bonne journée.
Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
Supprimer un sujet serait mauvais. On y trouve pas mal de choses intéressante.
Peut être supprimer certains messages qui n'ont pas grand chose à voir avec le titre?
Patrick
Supprimer un sujet serait mauvais. On y trouve pas mal de choses intéressante.
Peut être supprimer certains messages qui n'ont pas grand chose à voir avec le titre?
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
Je suis d'accord pour penser que le sujet est intéressant et mérite d'être conservé.
C'est bien aussi de pouvoir garder l'esprit du forum pour que tout le monde puisse en profiter : l'entraide sans jugement
C'est bien aussi de pouvoir garder l'esprit du forum pour que tout le monde puisse en profiter : l'entraide sans jugement
Re: Changement d'alimentation
et
Je me joins à Cahuette et à Patricks !
Ce post contient des choses intéressantes. Est-il nécessaire de tout perdre ?
Tchuss
Re: Changement d'alimentation
Créer un sujet dans le but de partager et se faire juger en toute impunité sur ce même sujet ça refroidit, enfin non ça glace.
Je suis la première à partager ici, à créer des sujets, à tenter d'aider les autres.
J'ai un peu l'impression d'être la bonne poire qui se prend des méchancetés gratuites dans la tête, et sans réels soutien.
Voilà pourquoi j'ai demandé à supprimer le sujet.
Trop bonne trop C...
Si vous tenez à conserver ce sujet, allons-y, mais en gardant uniquement les messages bienveillant.
Je suis la première à partager ici, à créer des sujets, à tenter d'aider les autres.
J'ai un peu l'impression d'être la bonne poire qui se prend des méchancetés gratuites dans la tête, et sans réels soutien.
Voilà pourquoi j'ai demandé à supprimer le sujet.
Trop bonne trop C...
Si vous tenez à conserver ce sujet, allons-y, mais en gardant uniquement les messages bienveillant.
Re: Changement d'alimentation
salut encore,
merci pour vos réponses
Ah! Avant la baguette, j'ai tenter le pain de maÏs ..... là on était dans le pain/parpaing , ahahhahhhh
On crève de faim (surtout mon homme) mais on se marre....c'est déjà çà !
Va falloir que je lui rende, hommage un de ces 4
Si je me rate en cuisine, c'est surtout qu'il me manque, les bases.
je tente de sauter des étapes et surtout je fini par remplacer un ingrédient par un autre, donc comme je maitrise pas la base, la conversion est d'emblée compromise.
Tu noteras que de mon coté, j'ai pas mis Toutes les chances de mon coté pour me mettre à mon avantage !
Hahaaaa je me suis direct amputé de LA qualité première qu'on demande a une femme ( j'aime pas les clichés)
c'est peut-être pour ça que je suis pas marié, remarque !
J'arrive a sortir a peu près toujours la même "blanquette de veau "
( c'est la seule chose que je peux vous transmettre.... j'ai même réussi la conversion sans gluten avec succès )
C'est aussi le seul plat transmis de manière héréditaire que je sache faire ! normal que je le maitrise un minimum
Enfin, même la dessus, mon homme est septique ... son père y mettait du citron et dans la recette maternelle, il n'y en a pas.
Le boeuf bourguignon, ( ça j'ai appris récemment avec internet) je ne fais pas 2 fois pareil, sans arriver a comprendre ce que je fais en plus ou en moins ! avec marinade sans marinade ...pas de différence flagrante !
A ce jour je me débrouille en croisant, 1 ou 2 recettes d'internet !
Merci pour ton conseil sur les vieux bouquins Larousse et ton retour d'expérience quand a son apprentissage
Tchuss, maglight
merci pour vos réponses
ah tu me rassures c'est une super arme de défense la baguette sans gluten !
Ah! Avant la baguette, j'ai tenter le pain de maÏs ..... là on était dans le pain/parpaing , ahahhahhhh
On crève de faim (surtout mon homme) mais on se marre....c'est déjà çà !
Va falloir que je lui rende, hommage un de ces 4
On est d'accord sur ces 2 points. j'ai bien conscience que continuer a faire tourner mon moteur, c'est lui permettre de tourner le plus longtemps possible a son meilleur régime. Et oui, Tout s'apprend !(1) J'essaye de revenir sur le thème de la sclérose en plaques. Je crois (oui, c'est de l'ordre de la croyance) que continuer à apprendre des choses, quelles qu'elles soient, tout au long de sa vie, est aussi essentiel au fonctionnement optimal du cerveau, que bien manger ou bien dormir. Et quand on est diagnostiqué sep, il me semble qu'on a tout de même une sacrée bonne motivation pour s'intéresser au fonctionnement optimal de son cerveau.
Si je me rate en cuisine, c'est surtout qu'il me manque, les bases.
je tente de sauter des étapes et surtout je fini par remplacer un ingrédient par un autre, donc comme je maitrise pas la base, la conversion est d'emblée compromise.
ahahah la ruse, du mec autonome ! Cette étape je la maitrise a peu prés !- la première étape consistait, quand j'avais autour de dix-huit ans, à maîtriser deux ou trois recettes simples (pâtes, spaghetti bolognaise, cuire un steak, réchauffer du cassoulet...). Mes motivations étaient clairement celles d'une stratégie de positionnement auprès de la gent féminine. Bah oui, qu'est-ce que tu crois .
Tu noteras que de mon coté, j'ai pas mis Toutes les chances de mon coté pour me mettre à mon avantage !
Hahaaaa je me suis direct amputé de LA qualité première qu'on demande a une femme ( j'aime pas les clichés)
c'est peut-être pour ça que je suis pas marié, remarque !
J'arrive a sortir a peu près toujours la même "blanquette de veau "
( c'est la seule chose que je peux vous transmettre.... j'ai même réussi la conversion sans gluten avec succès )
C'est aussi le seul plat transmis de manière héréditaire que je sache faire ! normal que je le maitrise un minimum
Enfin, même la dessus, mon homme est septique ... son père y mettait du citron et dans la recette maternelle, il n'y en a pas.
Le boeuf bourguignon, ( ça j'ai appris récemment avec internet) je ne fais pas 2 fois pareil, sans arriver a comprendre ce que je fais en plus ou en moins ! avec marinade sans marinade ...pas de différence flagrante !
A ce jour je me débrouille en croisant, 1 ou 2 recettes d'internet !
Merci pour ton conseil sur les vieux bouquins Larousse et ton retour d'expérience quand a son apprentissage
Tchuss, maglight
Re: Changement d'alimentation
AhahhhlabonneheureBarbichette!
Ton post contient déjà .... un joli début de chemin sur un sujet qui mérite d'être approfondi... en long en large et en travers a mon avis !
Sans traitement, autant te dire que je néglige pas l'action de l'alimentation pire j'y crois, même !
je t'encourage graaaaaaave a continuer, tu y verras un mieux
Je l'avais dit brièvement en arrivant sur le forum.
La peur m'a fait stopper net toute cette m***de car j'avais vraiment pigé leur fichu slogan des 5 fruits et légumes !!!
Depuis mon diag fin 17 à juillet 18, j'ai commencer a manger des légumes des fruits et du poisson ( je n'en mangeais quasi jamais. )
en juillet 18, j'étais pas loin d'avoir totalement récupéré !
j'ai pris La confiance comme on dit !
Je me suis remise a manger moins strictement que ce que je faisais.
Fin Aout 18, j'étais ( exceptée la sensation de sentir mon oeil) quasi a ma norme ( moins 45 fibres destroyes)
Septembre ....les symptômes revenaient. Je suis du genre a croire ce que je vois bein j'ai vu !
l'alimentation équilibre c'est la base ......comment j'ai pas compris un truc aussi couillon que ça, je sais pas ?
Certainement justement, d'avoir mal réfléchi depuis toujours . Ca m'a leurré, de n'avoir jamais eu de problème ni de digestion, ni même un bouton, associé a mon alimentation aberrante !
je pensais vraiment que le message était juste loufoque !
ou
je le comprenais un peu comme les versions grolandaise !
Fichtre, mais quelle truffe, je fais
Tsssssssmag
Re: Changement d'alimentation
Et j'en suis persuadée aussi.
Quand j'ai pris mon premier appart avec celui qui est le père de mes enfants aujourd'hui, on mangeait n'importe quoi à tous les repas, pizzas pattes carbo, croc monsieur.
Non seulement on a tous les deux grossi, mais en plus j'ai eu des gros problèmes de constipation. Quand le doc m'a demandé ce que je mangeais il était choqué. Donc fruits et légumes obligatoires tous les jours, et compléments alimentaires à base de fibres, j'ai fondu, j'étais en forme et j'avais bonne mine. C'est fou.
(Pourtant chez ma mère ce n'était pas très recherché, la cuisine ce n'est pas son truc, pattes saucisses, haricots vert jambon, purée jambon..)
Mais ce régime mis en place n'a pas duré. Au bout d'un moment les mauvaises habitudes sont revenu.
Je l'ai constaté aussi sur ma mère justement, qui trouvait qu'elle avait trop de poid.
Elle est allé voir un médecin généraliste qui lui a dit que c'était normal et que c'était dû à l'âge.
Du coup elle est allée voir une naturopathe, qui lui a fait faire une tonne d'analyses non conventionnelles, et qui l'a mise au régime sans gluten sans lactose.
Elle a perdu beaucoup de poid et était beaucoup plus en forme.
D'autre part, l'importance de l'alimentation est bien connu dans beaucoup de maladies, cancers, maladies cardio-vasculaires.. Ça fait partie intégrante du traitement.
Quand j'ai fait mon 1er épisode neurologique j'étais tellement effrayé et seule dans mon cauchemar que je me suis mise à manger des trucs que je détestais juste parce que je flippais. Je me souviens avoir avalé une huile reconnu pour ses bienfaits sur la santé. Pas de résultats par contre.
Depuis que je suis y ici, je m'intéresse à ce thème.
J'ai vu le sujet sur le poste seignalet que je ne connaissais pas du tout. J'avais créé un sujet "Alimentation" où Patrick avait déjà donné pas mal de conseils.
Je m'y intéresse donc depuis un moment, mais que veux tu je suis une morfale. Et une morfale avec des mauvaises habitudes. Donc c'est très difficile de changer ça.
On a tous nos faiblesses, simplement ce ne sont pas les mêmes faiblesses. La mienne c'est celle-ci.
Mais ce n'est pas pour autant que je baisse les bras, voilà pourquoi j'ai créé ce sujet. J'y arriverai, même si ça prendra du temps. Monsieur est d'ailleurs motivé aussi. Cela fait 10 jours qu'on fais attention, et tout à l'heure on a craqué sur une boîte de gâteau tels des boulimiques.
C'est un chemin long, mais nous pouvons y arriver, et surtout avec des encouragements...
J'en profite, puisque c'est lié, pour parler de traitements naturopathes.
J'espère bien faire avancer les choses. Lorsque j'aurai mon diagnostic, j'irai parler de mon Nutralgic 1000, qui me permet juste d'avoir une vie à peu près normale.
Quand j'ai pris mon premier appart avec celui qui est le père de mes enfants aujourd'hui, on mangeait n'importe quoi à tous les repas, pizzas pattes carbo, croc monsieur.
Non seulement on a tous les deux grossi, mais en plus j'ai eu des gros problèmes de constipation. Quand le doc m'a demandé ce que je mangeais il était choqué. Donc fruits et légumes obligatoires tous les jours, et compléments alimentaires à base de fibres, j'ai fondu, j'étais en forme et j'avais bonne mine. C'est fou.
(Pourtant chez ma mère ce n'était pas très recherché, la cuisine ce n'est pas son truc, pattes saucisses, haricots vert jambon, purée jambon..)
Mais ce régime mis en place n'a pas duré. Au bout d'un moment les mauvaises habitudes sont revenu.
Je l'ai constaté aussi sur ma mère justement, qui trouvait qu'elle avait trop de poid.
Elle est allé voir un médecin généraliste qui lui a dit que c'était normal et que c'était dû à l'âge.
Du coup elle est allée voir une naturopathe, qui lui a fait faire une tonne d'analyses non conventionnelles, et qui l'a mise au régime sans gluten sans lactose.
Elle a perdu beaucoup de poid et était beaucoup plus en forme.
D'autre part, l'importance de l'alimentation est bien connu dans beaucoup de maladies, cancers, maladies cardio-vasculaires.. Ça fait partie intégrante du traitement.
Quand j'ai fait mon 1er épisode neurologique j'étais tellement effrayé et seule dans mon cauchemar que je me suis mise à manger des trucs que je détestais juste parce que je flippais. Je me souviens avoir avalé une huile reconnu pour ses bienfaits sur la santé. Pas de résultats par contre.
Depuis que je suis y ici, je m'intéresse à ce thème.
J'ai vu le sujet sur le poste seignalet que je ne connaissais pas du tout. J'avais créé un sujet "Alimentation" où Patrick avait déjà donné pas mal de conseils.
Je m'y intéresse donc depuis un moment, mais que veux tu je suis une morfale. Et une morfale avec des mauvaises habitudes. Donc c'est très difficile de changer ça.
On a tous nos faiblesses, simplement ce ne sont pas les mêmes faiblesses. La mienne c'est celle-ci.
Mais ce n'est pas pour autant que je baisse les bras, voilà pourquoi j'ai créé ce sujet. J'y arriverai, même si ça prendra du temps. Monsieur est d'ailleurs motivé aussi. Cela fait 10 jours qu'on fais attention, et tout à l'heure on a craqué sur une boîte de gâteau tels des boulimiques.
C'est un chemin long, mais nous pouvons y arriver, et surtout avec des encouragements...
J'en profite, puisque c'est lié, pour parler de traitements naturopathes.
J'espère bien faire avancer les choses. Lorsque j'aurai mon diagnostic, j'irai parler de mon Nutralgic 1000, qui me permet juste d'avoir une vie à peu près normale.
Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
@Mag, oublie le maïs. Il est beaucoup trop muté: il avait la taille d'un épi de blé, et quand on voit ce qu'il est de nos jours, ça craint.
Le plus simple pour avoir du liant, c'est de mettre de la farine de manioc (200 g pour 300 g d'une autre farine) et une cuillère à café de gomme de guar ou de xanthane (pour les 500 g cité) que tu trouveras en magasin bio.
On peut aussi mettre 100 g de farine de riz gluant (magasin bio) pour 400 g d'autre farines.
@Barbara
L'alimentation hypotoxique (Seignalet) permet au corps de se remettre "à niveau". Donc, c'est "normal" qu'on perde du poids au début. Par la suite, on reprends un peu, en règle générale, on revient au poids de forme.
Selon la pathologie qu'on a, le temps pour aller mieux est variable.
Malheureusement pour nous (sépiens), cela met tout de même deux ans. Il faut donc persévérer, même si on ne voit pas d'amélioration.
Moi, j'avais une dégradation régulière, qui a rapidement stoppé (c'était déjà un plus). Mais mes améliorations, disparition de certains symptômes a pris deux ans.
Donc ton huile ne pouvais probablement pas encore agir. Mon conseil: recommence et soit patiente.
Patrick
@Mag, oublie le maïs. Il est beaucoup trop muté: il avait la taille d'un épi de blé, et quand on voit ce qu'il est de nos jours, ça craint.
Le plus simple pour avoir du liant, c'est de mettre de la farine de manioc (200 g pour 300 g d'une autre farine) et une cuillère à café de gomme de guar ou de xanthane (pour les 500 g cité) que tu trouveras en magasin bio.
On peut aussi mettre 100 g de farine de riz gluant (magasin bio) pour 400 g d'autre farines.
@Barbara
L'alimentation hypotoxique (Seignalet) permet au corps de se remettre "à niveau". Donc, c'est "normal" qu'on perde du poids au début. Par la suite, on reprends un peu, en règle générale, on revient au poids de forme.
Selon la pathologie qu'on a, le temps pour aller mieux est variable.
Malheureusement pour nous (sépiens), cela met tout de même deux ans. Il faut donc persévérer, même si on ne voit pas d'amélioration.
Moi, j'avais une dégradation régulière, qui a rapidement stoppé (c'était déjà un plus). Mais mes améliorations, disparition de certains symptômes a pris deux ans.
Donc ton huile ne pouvais probablement pas encore agir. Mon conseil: recommence et soit patiente.
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
Oui, c'est sur du long terme.
Ma mère a vu des effets rapide certainement car elle était en bonne santé.
Mon petit dej ce matin : raisins et yaourt nature au lais de brebis.
J'ai testé un yaourt au lait de coco hier soir, inmangeable, j'avais l'impression de manger de la crème hydratante
Ce matin j'ai vu un documentaire, que je n'ai pas eu le temps de finir mais qui est très intéressant, sur le sucre.
Comme on a rapidement évoqué le sucre ici, je vous donne le nom du documentaire :
SUGARLAND
De Damon Gameau
Le sujet traité : les effets du sucre sur la santé.
Cet australien menait une vie saine jusqu'alors à avec sa compagne, sans aucun sucre raffiné.
Il s'est lancé dans une expérience : manger 40 morceaux de sucre par jour pendant 2 mois.
Mais, en mangeant sainement !
Eh oui en consommant des aliments avec des sucres cachés.
Ma mère a vu des effets rapide certainement car elle était en bonne santé.
Mon petit dej ce matin : raisins et yaourt nature au lais de brebis.
J'ai testé un yaourt au lait de coco hier soir, inmangeable, j'avais l'impression de manger de la crème hydratante
Ce matin j'ai vu un documentaire, que je n'ai pas eu le temps de finir mais qui est très intéressant, sur le sucre.
Comme on a rapidement évoqué le sucre ici, je vous donne le nom du documentaire :
SUGARLAND
De Damon Gameau
Le sujet traité : les effets du sucre sur la santé.
Cet australien menait une vie saine jusqu'alors à avec sa compagne, sans aucun sucre raffiné.
Il s'est lancé dans une expérience : manger 40 morceaux de sucre par jour pendant 2 mois.
Mais, en mangeant sainement !
Eh oui en consommant des aliments avec des sucres cachés.
- Defcom
- Messages : 15574
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- Localisation : Hauts de France (Pas de Calais)
- Contact :
Re: Changement d'alimentation
Bonsoir
"Sugarland", un film australien drôle et coloré pour parler des sucres cachés dans les produits allégés, à voir impérativement avant de faire ses courses. Il est sorti en salles le mercredi 24 janvier 2018.
Source : Sciences et Avenir
Si le film est passé a la télé,il est possible de trouver le liens du replay,le tout est de savoir sur quelle chaine celui ci est passé .
"Sugarland", un film australien drôle et coloré pour parler des sucres cachés dans les produits allégés, à voir impérativement avant de faire ses courses. Il est sorti en salles le mercredi 24 janvier 2018.
Source : Sciences et Avenir
Si le film est passé a la télé,il est possible de trouver le liens du replay,le tout est de savoir sur quelle chaine celui ci est passé .
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
Re: Changement d'alimentation
Salut,
Barb', Defcom, merci pour le documentaire SUGARLAND
et merci Patrick, pour les proportions de farine
Sur le sujet, un film documentaire sur la mal-bouffe
- "Super size me"
le réalisateur, Morgan Spurlock, se nourri exclusivement de mac do pendant 30 jours et se fait suivre médicalement !
En très peu de temps sa santé vacille !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Super_Size_Me
Il y a de quoi passer son tour !
Tchuss, maglight
Barb', Defcom, merci pour le documentaire SUGARLAND
et merci Patrick, pour les proportions de farine
Sur le sujet, un film documentaire sur la mal-bouffe
- "Super size me"
le réalisateur, Morgan Spurlock, se nourri exclusivement de mac do pendant 30 jours et se fait suivre médicalement !
En très peu de temps sa santé vacille !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Super_Size_Me
Il y a de quoi passer son tour !
Tchuss, maglight
Re: Changement d'alimentation
J'avais adoré ce film documentaire, j'ai regretté de pas l'avoir vu plus tôt, il est super bien fichu et franchement édifiant!
Re: Changement d'alimentation
Oui je l'ai vu aussi, il est bien bon maintenant on se doute que Macdo c'est pas génial. Tu prend ça une fois de temps en temps pas tout le temps.
Ce que j'ai aimé dans Sugarland c'est que ça concerne de la nourriture "équilibré" des supermarchés.
Ainsi que le sujet de sucre, là où on parle tout le temps de gras.
Je l'ai vu sur canal plus replay.
Ce que j'ai aimé dans Sugarland c'est que ça concerne de la nourriture "équilibré" des supermarchés.
Ainsi que le sujet de sucre, là où on parle tout le temps de gras.
Je l'ai vu sur canal plus replay.
Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
Quand on parle de nourriture équilibrée, c'est toujours relatif.
Le Inuits, par exemple se nourrissaient essentiellement de viande et de poisson (les légumes ne poussent pas chez eux). Et pourtant ils n'avaient pas de problèmes de santé.
Il faut dire qu'ils mangeaient tout cru, donc non transformé. Et la les graisses trans, si décriées, étaient très bonne pour leur corps. Ce qui n'est plus le cas quand elles sont cuites.
Patrick
J'en ai jamais goûté.
Quand on parle de nourriture équilibrée, c'est toujours relatif.
Le Inuits, par exemple se nourrissaient essentiellement de viande et de poisson (les légumes ne poussent pas chez eux). Et pourtant ils n'avaient pas de problèmes de santé.
Il faut dire qu'ils mangeaient tout cru, donc non transformé. Et la les graisses trans, si décriées, étaient très bonne pour leur corps. Ce qui n'est plus le cas quand elles sont cuites.
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
Oui c'est vrai, quand on parle de nourriture équilibré c'est très relatif
Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
Notre corps a besoin de certains nutrimments pour bien fonctionner.
Le problème est qu'on part uniquement sur les bases. D'où le problème avec le calcium: il en faut mais le calcium dans les légumes, n'est pas assimilé comme celui du lait (ou il y en a plus). A la limite, on pourrais préconiser de manger les pierres de la cathédrale de Paris (c'est du calcaire = calcium, et plus que dans du lait).
Idem pour les oméga 6, il sont absolument nécessaires, mais pas dans les quantitéés qu'on avale à longueur de journée (huiles qu'on utilise et huiles dans les aliments industriels). Il faut un certains équilibre dans les acides gras (poly insaturés, mono insaturés, saturés).
Patrick
Notre corps a besoin de certains nutrimments pour bien fonctionner.
Le problème est qu'on part uniquement sur les bases. D'où le problème avec le calcium: il en faut mais le calcium dans les légumes, n'est pas assimilé comme celui du lait (ou il y en a plus). A la limite, on pourrais préconiser de manger les pierres de la cathédrale de Paris (c'est du calcaire = calcium, et plus que dans du lait).
Idem pour les oméga 6, il sont absolument nécessaires, mais pas dans les quantitéés qu'on avale à longueur de journée (huiles qu'on utilise et huiles dans les aliments industriels). Il faut un certains équilibre dans les acides gras (poly insaturés, mono insaturés, saturés).
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
C'est vrai, et tout le monde n'a pas ces notions là.
En plus, à part le calcium, beaucoup de choses ne se voient pas dans les analyses classiques, qui décelent surtout les problèmes plus graves.
C'est la micro-nutrition qui se charge de regarder ça de près.
J'ai une carence en vitamine D, comme 1 français sur 2.
Re: Changement d'alimentation
Constatation du changement d'alimentation :
Le rosé que je bois d'habitude me paraît beaucoup plus sucré !
Le rosé que je bois d'habitude me paraît beaucoup plus sucré !
Re: Changement d'alimentation
Et oui, le goût s'améliore aussi.
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
Bonsoir a tous
Pour revenir au documentaire Sugarland,je suis en cours de visionnage,c'est comment dire,édifiant,et je n'ai pas tout vu de ce reportage qui fait 1h40
Pour revenir au documentaire Sugarland,je suis en cours de visionnage,c'est comment dire,édifiant,et je n'ai pas tout vu de ce reportage qui fait 1h40
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."
Re: Changement d'alimentation
Coucou Defcom,
On est d'accord, même les yaourts et céréales en font partis.
Je me rappel encore de mes grand parents qui mangeaient des yaourts natures. Je me disais mais pourquoi s'imposer ça ? Lol. Maintenant je comprend. Sans documentaire ils avaient déjà tout compris.
D'ailleurs leurs haricots verts récoltés dans leur champ du Limousin étaient juste magnifiques.
Jamais je n'en ai mangé d'aussi bon ici même.
Et les girolles ramassés dans la forêt, n'en parlons pas ! Omelette aux girolles récoltés un pure régal !!
On est d'accord, même les yaourts et céréales en font partis.
Je me rappel encore de mes grand parents qui mangeaient des yaourts natures. Je me disais mais pourquoi s'imposer ça ? Lol. Maintenant je comprend. Sans documentaire ils avaient déjà tout compris.
D'ailleurs leurs haricots verts récoltés dans leur champ du Limousin étaient juste magnifiques.
Jamais je n'en ai mangé d'aussi bon ici même.
Et les girolles ramassés dans la forêt, n'en parlons pas ! Omelette aux girolles récoltés un pure régal !!
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Re: Changement d'alimentation
Le sucre, le gras saturé, le gluten, le lactose... y'a plein de ces trucs caché dans tout!
Je propose qu'on ouvre un sujet, recette rapide et facile
ça permettra à Mag d'améliorer le niveau et à tout le monde d'avoir des idées quand on est en panne d'inspiration ou pour tester de nouveau truc
Je propose qu'on ouvre un sujet, recette rapide et facile
ça permettra à Mag d'améliorer le niveau et à tout le monde d'avoir des idées quand on est en panne d'inspiration ou pour tester de nouveau truc
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Aubagio depuis octobre 2018
Re: Changement d'alimentation
C'est une très bonne idée CeTen.
Cuisiner, quand on n'a pas appris à la bonne école peut s'avérer très difficile.
Des essais ratés, ça ne motive pas. Et se retrouver dans une cuisine à devoir cuisiner un repas 100% fait maison peut très vite paraître désespérant.
A l'inverse lorsqu'on a appris à la bonne école, cuisiner est aussi simple que chanter.
Avec deux trois ingrédients c'est parti l'inspiration est tout de suite là. Tel un artiste
Merci donc pour cette très bonne idée qui peut aider à trouver l'inspiration
Cuisiner, quand on n'a pas appris à la bonne école peut s'avérer très difficile.
Des essais ratés, ça ne motive pas. Et se retrouver dans une cuisine à devoir cuisiner un repas 100% fait maison peut très vite paraître désespérant.
A l'inverse lorsqu'on a appris à la bonne école, cuisiner est aussi simple que chanter.
Avec deux trois ingrédients c'est parti l'inspiration est tout de suite là. Tel un artiste
Merci donc pour cette très bonne idée qui peut aider à trouver l'inspiration
Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
Une fois qu'on a les bases de la cuisine, on fait un peu ce qu'on veut.
On s'en fout des proportions (la sauce sera plus ou moins liée....) et des ingrédients: on change une herbe par une autre, un poisson par un autre... Si on a de bons produits, le résultat sera bon.
C'est juste la pâtisserie ou il faut respecter les proportions sinon le gâteau n elèvera pas, sera un bolc de bois....
Patrick
Une fois qu'on a les bases de la cuisine, on fait un peu ce qu'on veut.
On s'en fout des proportions (la sauce sera plus ou moins liée....) et des ingrédients: on change une herbe par une autre, un poisson par un autre... Si on a de bons produits, le résultat sera bon.
C'est juste la pâtisserie ou il faut respecter les proportions sinon le gâteau n elèvera pas, sera un bolc de bois....
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Re: Changement d'alimentation
Coucou!
Une petite intervention tardive dans ce sujet.
Il y a quelques années j'ai banni le gluten de mon alimentation.
Le week-end dernier je me suis dit que j'allais tenter de réintroduire le gluten, "pour voir", histoire de tester.
Heu, bon, je vais à nouveau tester son éviction, parce que depuis la début de semaine, je suis complètement HS, épuisée, pire que pendant la canicule. Constamment fatiguée, j'ai beau faire x siestes dans la journée, rien n'y fait. Je suis KO, j'ai moins d'équilibre, mes jambes fatiguent bien plus vite, troubles de déglutition ++, etc...
Je soupçonne donc cette réintroduction du gluten quant à mon état de fatigue.
Dès aujourd'hui je re-banni le gluten, et je verrai ce que ça donne, je vous tiendrai au courant.
Ca peut être une piste intéressante, et s'il s'avère que je retrouve la pêche, je saurai à quoi m'en tenir...
Une petite intervention tardive dans ce sujet.
Il y a quelques années j'ai banni le gluten de mon alimentation.
Le week-end dernier je me suis dit que j'allais tenter de réintroduire le gluten, "pour voir", histoire de tester.
Heu, bon, je vais à nouveau tester son éviction, parce que depuis la début de semaine, je suis complètement HS, épuisée, pire que pendant la canicule. Constamment fatiguée, j'ai beau faire x siestes dans la journée, rien n'y fait. Je suis KO, j'ai moins d'équilibre, mes jambes fatiguent bien plus vite, troubles de déglutition ++, etc...
Je soupçonne donc cette réintroduction du gluten quant à mon état de fatigue.
Dès aujourd'hui je re-banni le gluten, et je verrai ce que ça donne, je vous tiendrai au courant.
Ca peut être une piste intéressante, et s'il s'avère que je retrouve la pêche, je saurai à quoi m'en tenir...
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Re: Changement d'alimentation
Hello
Ton corps a oublié le gluten et du coup il te le fait payer
J'espère que ça ira
Ton corps a oublié le gluten et du coup il te le fait payer
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Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
La suppression du gluten est à vie (selon le docteur Seignalet).
Quand tu remarque que c'était mieux sans, pourquoi recommencer à avaler ce poison?
Si en plus tu enlève les produits laitiers (animaux), tu seras encore mieux.
Patrick
La suppression du gluten est à vie (selon le docteur Seignalet).
Quand tu remarque que c'était mieux sans, pourquoi recommencer à avaler ce poison?
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Re: Changement d'alimentation
Oui en effet Lélé, et il me le fait payer cher...
Pour les produits laitiers, étant végétalienne le problème est vite réglé...
A l'époque où j'avais arrêté, je ne ressentais pas forcément que c'était mieux en particulier, j'aurais dit que je ne voyais pas vraiment de différence. C'est seulement en testant à nouveau que j'ai percuté la différence. Si j'avais su je ne l'aurais bien évidemment pas repris, suis pas maso...
Pour les produits laitiers, étant végétalienne le problème est vite réglé...
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Re: Changement d'alimentation
OK avec ou sans gluten, le corps réagit comment ? Cela se traduit comment ?
Flo
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Re: Changement d'alimentation
Pour ma part j'en aurai le coeur net d'ici quelques jours.
Aucun problème gastrique ou de digestion de mon côté, juste cette grosse grosse grosse fatigue + symptômes amplifiés depuis que j'en ai repris.
J'pense que ça varie beaucoup selon les personnes, si sensibilité, intolérance, allergie... Pour "simplement" la SEP je pense que c'est juste une répercussion d'un effet inflammatoire du gluten.
Curieuse d'avoir d'autres avis.
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Re: Changement d'alimentation
OK merci pour l'info car je ne savais pas
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Re: Changement d'alimentation
Ca ne concerne que moi, après tout le monde réagit différemment à ça de la même manière qu'on réagit différemment à des médocs.
Je ne sais pas comment ça se manifeste chez d'autres, j'évoquais juste mon "retour d'expérience". A confirmer dans les jours qui viennent d'ailleurs.
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Re: Changement d'alimentation
Salut Lois
Je trouve ça bien de tester comme tu le fais pour le gluten c'est un très bon moyen de savoir qu'on a fait le bon choix
Je n'ai pas encore eu le courage de tester le sans gluten, ça me paraît assez compliqué et surtout j'adooooooore le pain au levain
Courage pour tes symptômes, j'espère qu'ils régresseront très vite
Je trouve ça bien de tester comme tu le fais pour le gluten c'est un très bon moyen de savoir qu'on a fait le bon choix
Je n'ai pas encore eu le courage de tester le sans gluten, ça me paraît assez compliqué et surtout j'adooooooore le pain au levain
Courage pour tes symptômes, j'espère qu'ils régresseront très vite
Milou
Re: Changement d'alimentation
Merci Milie35!
J'aime bien tester, c'est un bon moyen d'en avoir le coeur net. Ceci dit, la prochaine fois j'éviterai de tester dès le 1er week-end de ma seule et unique semaine de vacances ça a bien tout plombé...
(et en plus j'me faisais une joie de pouvoir remanger plein de trucs que j'adore... à choisir, ça sera bien mieux sans finalement! )
J'aime bien tester, c'est un bon moyen d'en avoir le coeur net. Ceci dit, la prochaine fois j'éviterai de tester dès le 1er week-end de ma seule et unique semaine de vacances ça a bien tout plombé...
(et en plus j'me faisais une joie de pouvoir remanger plein de trucs que j'adore... à choisir, ça sera bien mieux sans finalement! )
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Re: Changement d'alimentation
Ou alors en hiver, sans bouger du lit et en te faisant servir c'est jouable...Lois007 a écrit :Ceci dit, la prochaine fois j'éviterai de tester dès le 1er week-end de ma seule et unique semaine de vacances
Milou
Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
Si on rajoute une prédisposition (HLA), on développe une maladie (pour nous la sep, mais aussi d'autres cochonneries, comme la polyarthrite rhumatoide, le rhumatisme psoriasique, et j'en passe).
Après, cela dépends des personnes.
Chez moi, assez rapidement (quelques mois) la maladie n'a plus progressé (ce qu'elle aurait dû faire).
Mais j'ai du attendre environ deux ans avant d'avoir des améliorations.
Par contre, si je prends du gluten, je n'ai aucune différence. Je pense que pour moi, c'est à long cours. Donc, je m'abstient. D'autres ont la "chance" de réagir rapidement, un signal d'alarme en sorte.
Il faut dire que j'ai aussi des effets secondaires: mon transit est redevenu normal, plus aucune de sinusite (4 ou 5 par ans avant).
Patrick
Le gluten permet à ds molécules indésirables de passer la barrière intestinale. Mais il empêche aussi le passage de bonnes molécules. Donc notre corps reçoit des poisons et pas assez de bonnes chose.
Si on rajoute une prédisposition (HLA), on développe une maladie (pour nous la sep, mais aussi d'autres cochonneries, comme la polyarthrite rhumatoide, le rhumatisme psoriasique, et j'en passe).
Après, cela dépends des personnes.
Chez moi, assez rapidement (quelques mois) la maladie n'a plus progressé (ce qu'elle aurait dû faire).
Mais j'ai du attendre environ deux ans avant d'avoir des améliorations.
Par contre, si je prends du gluten, je n'ai aucune différence. Je pense que pour moi, c'est à long cours. Donc, je m'abstient. D'autres ont la "chance" de réagir rapidement, un signal d'alarme en sorte.
Il faut dire que j'ai aussi des effets secondaires: mon transit est redevenu normal, plus aucune de sinusite (4 ou 5 par ans avant).
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
En parlant d'alimentation, depuis plusieurs mois j'avais stoppé lactose fromage crème etc.
Et à mon retour de vacances, j'ai lorgné sur le fromage, j'ai craqué, et bim douleurs au ventre comme pas possible, et je passe sur les détails des toilettes.
J'ai de nouveau stoppé, et ça va mieux. Merde, et les raclettes de l'hiver :'(
Et à mon retour de vacances, j'ai lorgné sur le fromage, j'ai craqué, et bim douleurs au ventre comme pas possible, et je passe sur les détails des toilettes.
J'ai de nouveau stoppé, et ça va mieux. Merde, et les raclettes de l'hiver :'(
Re: Changement d'alimentation
ce que je ne comprends pas, c'est que je n'avais pas de soucis gastrique avant d'être diagnostiqué parmi les Sepiens.
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Re: Changement d'alimentation
Il y a aussi le fait que tes intestins n'ont plus l'habitude d'absorber le côté inflammatoire de la caséine et boum il prend du fromage
Et comme nos intestins sont comme un cerveau il se met en alerte
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Re: Changement d'alimentation
ce qui est possible, c'est que ta non consommation de lactose a fait baisser ton taux de lactase et bam tu lui en donne un grand coup et il ne suit pas...
Pour tes raclettes d'hiver, il y a une gamme complète de produit sans lactose: http://www.vachebleue.com/fr/lentrepris ... o-lactose/
Il y a un fromage à raclette
Mais à voir si c'est vendu en France
Il y a aussi de la lactase disponible en pharmacie
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Re: Changement d'alimentation
De mon côté je privilégie le fromage à base de végétal car le delactosé peut contenir de la caséine si je ne me trompe pas
http://www.nature-moi.fr/
C'EST à Auchan par exemple
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C'EST à Auchan par exemple
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Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
Le lactose est un sucre. Quand on est bébé, on a normalement de la lactase, une enzyme qui permet de digérer le lactose. Mais cette enzyme diminue, voir disparait plus tard. D'où une intolérance plus ou moins grande. Certains fromages, sont sans lactose ou peu de lactose (je crois que c'est des fromages fermentés, pas sur).
De plus, le lactose fait partie des principaux allergènes qui ont l'obligation d'être notés sur les produits (lactose/lait, gluten/blé, fruits à coque, fruits de mer, poissons, crustacé, oeufs, céleri, arachides, soja, graines de sésame, lupin, moutarde, sulfites)
Par contre, la caséine, une protéine du lait, est beaucoup plus dangereuse que le lactose. Et elle se retrouve dans TOUS les produits laitiers.
C'est pour cela que je l'ai supprimée.
Patrick
Le lactose est un sucre. Quand on est bébé, on a normalement de la lactase, une enzyme qui permet de digérer le lactose. Mais cette enzyme diminue, voir disparait plus tard. D'où une intolérance plus ou moins grande. Certains fromages, sont sans lactose ou peu de lactose (je crois que c'est des fromages fermentés, pas sur).
De plus, le lactose fait partie des principaux allergènes qui ont l'obligation d'être notés sur les produits (lactose/lait, gluten/blé, fruits à coque, fruits de mer, poissons, crustacé, oeufs, céleri, arachides, soja, graines de sésame, lupin, moutarde, sulfites)
Par contre, la caséine, une protéine du lait, est beaucoup plus dangereuse que le lactose. Et elle se retrouve dans TOUS les produits laitiers.
C'est pour cela que je l'ai supprimée.
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
Tout à fait patrickPatrickS a écrit : ↑13 août 2019, 14:48 Bonjour,
Le lactose est un sucre. Quand on est bébé, on a normalement de la lactase, une enzyme qui permet de digérer le lactose. Mais cette enzyme diminue, voir disparait plus tard. D'où une intolérance plus ou moins grande. Certains fromages, sont sans lactose ou peu de lactose (je crois que c'est des fromages fermentés, pas sur).
De plus, le lactose fait partie des principaux allergènes qui ont l'obligation d'être notés sur les produits (lactose/lait, gluten/blé, fruits à coque, fruits de mer, poissons, crustacé, oeufs, céleri, arachides, soja, graines de sésame, lupin, moutarde, sulfites)
Par contre, la caséine, une protéine du lait, est beaucoup plus dangereuse que le lactose. Et elle se retrouve dans TOUS les produits laitiers.
C'est pour cela que je l'ai supprimée.
Patrick
L'intolérance au lactose est assez courante, on estime à 1 personne sur 5 touchée par ça.
Et il y a une composante génétique là dedans.
Par contre la protéine de lait je connais pas bien le problème.
Pour les fromages, ceux à pâte dure contiennent moins de lactose, ceux de chèvre également.
Mais qqun de fort sensible ou qui a fait une privation longue comme Zoniko sera plus sensible à la réintroduction
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Re: Changement d'alimentation
D'ailleurs PatrickS, tu as surement déjà du l'écrire, mais tu aurais des recettes de gateaux sans gluten, ni lactose ?
Ca m'interesse. Cookie madeleine etc.
Ca m'interesse. Cookie madeleine etc.
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Re: Changement d'alimentation
Patrick tu es bon cuisinier tu pourrais peut être ouvrir un poste pour ce qui concerne le SGSC
Tu es ok?
Tu es ok?
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Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
Dans cette quantité on rajoute une cuillère à café bombée de gomme de guar (magasin bio), c'est un liant qui remplace la glu du gluten.
Pour le lait, s'il y en a dans la recette, on remplace par la même quantité de lait végétal. Le plus proche du lait de vache étant le lait de soja, mais on peut prendre d'autres lait ou mélange: coco, amandes, noisettes, riz (ce dernier est le plus "liquide").
Pour le beurre, on le remplace par de l'huile ...................... d'olives. Il faut la prendre de bonne qualité et pas trop fruitée. Une fois le gâteau fait, on ne remarque pas son goût.
Cake du style quatre quart:
250 g de farine (mix indiqué au début)
250 g d'oeufs (cinq moyens)
250 g de sucre (on peut très bien réduire)
250 g d'huile
On rajoute une demi cuillère à café de bicarbonate de soude dans la farine. Il remplace la levure chimique et il est BEAUCOUP moins cher.
On mélange les oeufs, le sucre au fouet, on rajoute la farine, puis l'huile et on fait cuire à 180° / 200° pendant environ 40 minutes (selon son four et la taille du moule). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau qui doit ressortir sec.
On parfume avec ce qu'on veut: graines de vanille ou extrait, eau de fleurs d'oranger, extrait de citron... qu'on rajoute dans les oeufs.
Pour du chocolat, on remplace une cuillère à soupe bombée de farine par une cuillère à soupe bombée de cacao non sucré (Van Houten).
Patrick
Pour faire simple, on prends une recette normale et on remplace la farine par un mix de farine de riz (relativement neutre) et de foufou (farine de manioc en épicerie Africaine ou sur le net). Genre 400 g riz, 100 g manioc.
Dans cette quantité on rajoute une cuillère à café bombée de gomme de guar (magasin bio), c'est un liant qui remplace la glu du gluten.
Pour le lait, s'il y en a dans la recette, on remplace par la même quantité de lait végétal. Le plus proche du lait de vache étant le lait de soja, mais on peut prendre d'autres lait ou mélange: coco, amandes, noisettes, riz (ce dernier est le plus "liquide").
Pour le beurre, on le remplace par de l'huile ...................... d'olives. Il faut la prendre de bonne qualité et pas trop fruitée. Une fois le gâteau fait, on ne remarque pas son goût.
Cake du style quatre quart:
250 g de farine (mix indiqué au début)
250 g d'oeufs (cinq moyens)
250 g de sucre (on peut très bien réduire)
250 g d'huile
On rajoute une demi cuillère à café de bicarbonate de soude dans la farine. Il remplace la levure chimique et il est BEAUCOUP moins cher.
On mélange les oeufs, le sucre au fouet, on rajoute la farine, puis l'huile et on fait cuire à 180° / 200° pendant environ 40 minutes (selon son four et la taille du moule). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau qui doit ressortir sec.
On parfume avec ce qu'on veut: graines de vanille ou extrait, eau de fleurs d'oranger, extrait de citron... qu'on rajoute dans les oeufs.
Pour du chocolat, on remplace une cuillère à soupe bombée de farine par une cuillère à soupe bombée de cacao non sucré (Van Houten).
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
Salut Loïs, tu étais intervenue dans ce post (à la page d'avant) parce que tu avais repris le gluten après l'avoir arrêté un bon moment.
Ça m'intéresse cette histoire de gluten...
Merci, see you !
Caribou
Depuis que tu as ré-arrêté le gluten, sens-tu une différence, genre moins de fatigue ?Il y a quelques années j'ai banni le gluten de mon alimentation.
Le week-end dernier je me suis dit que j'allais tenter de réintroduire le gluten, "pour voir", histoire de tester.
Heu, bon, je vais à nouveau tester son éviction, parce que depuis la début de semaine, je suis complètement HS, épuisée, pire que pendant la canicule. Constamment fatiguée, j'ai beau faire x siestes dans la journée, rien n'y fait. Je suis KO, j'ai moins d'équilibre, mes jambes fatiguent bien plus vite, troubles de déglutition ++, etc...
Je soupçonne donc cette réintroduction du gluten quant à mon état de fatigue.
Dès aujourd'hui je re-banni le gluten, et je verrai ce que ça donne, je vous tiendrai au courant.
Ça m'intéresse cette histoire de gluten...
Merci, see you !
Caribou
Re: Changement d'alimentation
Bonjour,
Une recette que j'ai fait hier: moelleux au citron.
*On préchauffe le four à 180°.
* on prends les zeste de 3 citrons
*On presse deux, on réserve
*on presse un et on le mélange avec 2 cuillères à soupe de miel
*On mélange
140 g de farine de riz
40 g de fécule de pommes de terre
1 cuillère à café de bicarbonate
les 3 zestes de citron
*On bat (mousseux)
4 jaunes d'oeufs et
100 g de sucre
*On mélange la farine et les jaunes
* on bat les 4 blancs en neige et on les incorpore dans le mélange précédent.
*on met la pâte dans un moule de 24 cm (environ). Je met toujours un papier cuisson dans lemoule pour plus de facilité à démouler, mais on peut aussi badigeonner avec un peu d'huile.
* On passe le gâteau au four pendant 15 à 20 minute (pas trop coloré)
*Un fois sorti du four, on badigeonne avec le mélange miel/citron, pour qu'il absorbe le tout.
Et, si on a le courage, on attends qu'il soit froid.
Bon appétit.
Patrick
Une recette que j'ai fait hier: moelleux au citron.
*On préchauffe le four à 180°.
* on prends les zeste de 3 citrons
*On presse deux, on réserve
*on presse un et on le mélange avec 2 cuillères à soupe de miel
*On mélange
140 g de farine de riz
40 g de fécule de pommes de terre
1 cuillère à café de bicarbonate
les 3 zestes de citron
*On bat (mousseux)
4 jaunes d'oeufs et
100 g de sucre
*On mélange la farine et les jaunes
* on bat les 4 blancs en neige et on les incorpore dans le mélange précédent.
*on met la pâte dans un moule de 24 cm (environ). Je met toujours un papier cuisson dans lemoule pour plus de facilité à démouler, mais on peut aussi badigeonner avec un peu d'huile.
* On passe le gâteau au four pendant 15 à 20 minute (pas trop coloré)
*Un fois sorti du four, on badigeonne avec le mélange miel/citron, pour qu'il absorbe le tout.
Et, si on a le courage, on attends qu'il soit froid.
Bon appétit.
Patrick
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Re: Changement d'alimentation
Coucou Caribou!Caribou a écrit : ↑24 sept. 2019, 01:14 Salut Loïs, tu étais intervenue dans ce post (à la page d'avant) parce que tu avais repris le gluten après l'avoir arrêté un bon moment.
[...]
Depuis que tu as ré-arrêté le gluten, sens-tu une différence, genre moins de fatigue ?
Ça m'intéresse cette histoire de gluten...
Merci, see you !
Caribou
Je crois que plusieurs facteurs entrent en jeu mais en effet, et vérifié sur un assez long moment je crois, je ne ressens plus cette fatigue qui m'avait mise KO pour ma semaine de vacances quand j'avais repris le gluten.
De la fatigue il y en a bien sûr, dans notre cas je crois que c'est assez fréquent , mais c'est pas la même fatigue, ça ne me plombe pas complètement comme quand j'avais repris le gluten, je me sens beaucoup moins "zombie".
Vu que j'avais réussi à m'y faire et que ça ne me pose pas de problème, je vais m'en tenir au sans gluten, je me sens nettement mieux comme ça et bien moins fatiguée.