mangez moi
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Re: mangez moi
Hé !
Pffff, mais acheter c'est pas pareil, ça a pas la même saveur ! Ça a plus de gout quand on a couru après pendant un apres midi ! Enfin ça fait trois ans je les poursuit pour ma part !...
Ça a l'air très bon ceci dit ! Ça donne envie, et très faim, moi rentre juste du boulot !
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Hé salut !
L'heure pour une petite poutine de la mort qui tue ?Caribou a écrit :Ça donne envie, et très faim, moi rentre juste du boulot !
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Re: mangez moi
Hahaha, non, ça j'ai fini pour les 50 prochaines années !.. (Tu parles... )L'heure pour une petite poutine de la mort qui tue ?
Par contre, je voulais me lancer dans une soupe mais j'ai pas de mixeur, enfin de truc pour rendre les légumes liquides, z'avez pas une idée les derniers insomniaques ?
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Acheter un mixer .Caribou a écrit :Par contre, je voulais me lancer dans une soupe mais j'ai pas de mixeur, enfin de truc pour rendre les légumes liquides, z'avez pas une idée les derniers insomniaques ?
Sinon, tu fais une soupe avec des morceaux, c'est très bon. Des petits morceaux de navets, de carottes, de poireaux, de céleri, de cardons, éventuellement de pommes de terres, tu mijotes dans un bouillon de ton choix quelques heures avec un oignon piqué de clous de girofle et un peu d'ail écrasé, déjà ça, ça le fait bien. Une fois que c'est assez cuit, tu peux éventuellement le mixer avec un simple fouet à main ; c'est moins efficace mais tout aussi bon. (Dans ce cas, les pommes de terres aident à apporter un certain velouté).
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Re: mangez moi
Ouep ! Un bon bouillon de légumes, c'est pour moi bien meilleur qu'une soupe de légumes.Nostromo a écrit : ↑12 nov. 2019, 00:28Sinon, tu fais une soupe avec des morceaux, c'est très bon. Des petits morceaux de navets, de carottes, de poireaux, de céleri, de cardons, éventuellement de pommes de terres, tu mijotes dans un bouillon de ton choix quelques heures avec un oignon piqué de clous de girofle et un peu d'ail écrasé, déjà ça, ça le fait bien.
Bon appétit, Caribou !
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Re: mangez moi
Tout va bien, j'ai trouvé mixeur à mon pied C'est parti pour la soupe !
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Re: mangez moi
Mais je vais tester avec des morceaux par curiosité...!
(Oui, je vous raconte ma vie...!)
En plus, première tempête de neige prévue ce soir et demain alors c'est bien un temps à faire de la soupe ça !
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Re: mangez moi
Assiette très appétissante Nostromo
Caribou tiens toi au chaud et profite de la tempête avec un bon chocolat c'est mieux qu'un poutine
Mag les respountchou c'est des asperges sauvages
Tu les cuit un peu à l'eau ou hameau puis ils sont déplacées avec du vinaigre et dans une salade mi chaude avec lardon oeuf dur
C'est une spécialité d'ici
La première fois j'ai ramassé des mauvaises herbes
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Re: mangez moi
ah mais j'étais pas loin... cette nuit j'ai eu un déclic a ce sujet....je me suis dit qu'il y avait un piège
j'allais te demander : euh c'est pas des cagouilles, tes respountchou ?
j'aurais jamais trouvé que c'était des asperges....une copine m'en a montré en ballade. Faut avoir sacrèment l'oeil pour les voir ...elles sont au-dessus des herbes folles de ce que j'ai pu retenir de l'expérience.
Re: mangez moi
Coucou
voilà une vidéo qui est Vraiment super !
Je vous garanti un bon moment a vous plonger devant !
Le règne des Fongis est une histoire passionnante. ils sont à l'origine du monde tel que nous le connaissons !
Méconnus, ils sont aujourd'hui de plus en plus étudiés pour leurs propriétés médicinale entre autres.
bon visionnage
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Re: mangez moi
Bonjour,
Patrick
Mais ceux acheté sont tellement meilleurs que ceux que tu n'a pas trouvés.
Patrick
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Re: mangez moi
il a pas tout a fait tord sur ce coup là, Patrick ! faut toujours prévoir un plan B, l'hibou ^^
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Re: mangez moi
Hé salut,
Bin voilà, c'est un peu l'idéePatrickS a écrit :Mais ceux acheté sont tellement meilleurs que ceux que tu n'a pas trouvés.
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Re: mangez moi
PatrickS a écrit : ↑10 nov. 2019, 09:27 Bonjour,
Pour moi, c'est une hérésie de rajouter de l'ail dans des champignons, cela cache leur bon goût.
Au moyen âge, on classifiait les aliments selon une double échelle: de froid à chaud et d'humide à sec.
Les champignons étaient froids et humides (donc pas bons), mais on pouvait contrer ça en rajoutant un ou des aliments chauds et secs. On trouvait ça dans le persil et l'ail, d'où cette habitude d'en mettre dans les champignons.
Patrick
Oh bah d’accord, sur le truc le plus bête comme chou que je puisse imaginer en cuisine, je trouve encore le moyen de me planter...
Je crois que je vais continuer à éviter les fourneaux .
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Re: mangez moi
Tu n'as pas un "écrase légumes" pour faire de la purée ?
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Re: mangez moi
Pas du tout
A la limite écraser les légumes et ensuite les battre au fouet avec un peu de liquide ?
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Re: mangez moi
Oui exactement ! bonne idée Lélé
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Re: mangez moi
Hahahaha, rien à redire, vanne parfaite, c'est du 10/10 PatrickA !Caribou a écrit : ↑
12 nov. 2019, 00:10
Pffff, mais acheter c'est pas pareil, ça a pas la même saveur ! Ça a plus de gout quand on a couru après pendant un apres midi !
Mais ceux acheté sont tellement meilleurs que ceux que tu n'a pas trouvés.
La soupe a été faite, 'ai trouvé un mixeur mais au final j'ai pas vraiment mixé, j'ai laissé des gros morceaux et j'en ai pour 4/5 fois !
Carib'
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Re: mangez moi
Bonjour,
Personnellement, quand je fait une soupe de légumes, c'est avec des morceaux.
Et quand je la réchauffe, je la mixe.
Donc une soupe différente, bien qu'elle reste la même à la base.
Pour en revenir aux champignons, on peut très bien utiliser les pieds, pour en faire un velouté.
Coupés en morceaux, revenus avec un peu d'huile (ou de beurre), on rajoute du bouillon et on mixe le tout. Pour finir un peu de crème (normale ou végétale). Eventuellement, on lie avec un peu de fécule de pommes de terre.
Patrick
Personnellement, quand je fait une soupe de légumes, c'est avec des morceaux.
Et quand je la réchauffe, je la mixe.
Donc une soupe différente, bien qu'elle reste la même à la base.
Pour en revenir aux champignons, on peut très bien utiliser les pieds, pour en faire un velouté.
Coupés en morceaux, revenus avec un peu d'huile (ou de beurre), on rajoute du bouillon et on mixe le tout. Pour finir un peu de crème (normale ou végétale). Eventuellement, on lie avec un peu de fécule de pommes de terre.
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Re: mangez moi
En parlant soupe et velouté, je suis à la recherche d'un velouté de tomates.
Quelqu'un à une super recette à partager ?
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Re: mangez moi
Désolé, mais j'aime les tomates sous toutes les formes, SAUF en soupe. Je n'en ai donc jamais fait et ne peux pas t'aider sur ça.
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Re: mangez moi
les goûts et les couleurs c'est l'affaire de chacun, pas grave il y aura bien quelqu'un sur le forum qui a une recette "maison"
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Re: mangez moi
Hier j'ai cherché Sur internet car je n'en ai jamais fait
J'adorais tomate lyophilisée de royco
Donc je n'ai jamais fait mais ça lmme tente
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Re: mangez moi
Oui forcément lyophilisée de royco c'est sympa, mais l'autre jour au restau j'ai mangé un velouté de tomates à se taper le cul par terre ! Donc j'aimerai bien trouvé une super recette.
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Re: mangez moi
Bonjour,
Une chose est sure, il te faudra de bonnes tomates bien en chair. Du genre coeur de boeuf.
Patrick
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Re: mangez moi
oui j'imagine bien que la réussite de la recette dépend des matières premières, un peu comme tout le temps !
Pour avoir du goût dans le velouté, il faut des tomates avec du goût.
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Re: mangez moi
salut
pareil Flo, je suis comme Patrick, j'adore les tomates mais en soupe c'est pas ce que je préfère.
Même la royco, j'aimais pas trop ça. Par contre en concentré, je pourrais en mangé à la cuillère. c'est bizarre les divergences de gouts d'un individu a l'autre, quand même !
pareil Flo, je suis comme Patrick, j'adore les tomates mais en soupe c'est pas ce que je préfère.
Même la royco, j'aimais pas trop ça. Par contre en concentré, je pourrais en mangé à la cuillère. c'est bizarre les divergences de gouts d'un individu a l'autre, quand même !
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Re: mangez moi
Oui c'est étrange
Moi je n'aime pas les choux (fleurs, bruxelles ou autres) par contre j'adore la choucroute !
Va comprendre !
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Re: mangez moi
tu me fais rire Bloub. Va pas te flageller pour ça, Patrick a le coeur solide, il va s'en remettre
Pour les fourneaux, te dégonfles pas, il s'agit de ne pas en rajouter, ça devrait être faisable
Perso, J'aime bien mettre de l'échalote avec les cèpes, c'est plus doux que l'ail. Mais juste au beurre, c'est trop bon.
Une omelette un peu complète a coté avec de la salade et hop t'as un plat....a peu près équilibré et plutôt pas trop loin du régime seignelet. A l'exception du beurre.
Re: mangez moi
oui c'est drôle.... je suis a l'exacte opposé, tout les choux sauf la choucroute.
faudra vérifier sur le reste si on a d'autre opposition. ça ce trouve, les gouts ont une certaine logique ?!
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Re: mangez moi
Ca Lélé, c'est le deuxième effets kiss cool !
Le petit plus pour animer les soirée en couple !
Hier j'ai tenté ma chance et les champignons étaient encore là ! incroyable on est mi novembre.
Par contre en fin d'aprèm, on a eu de la grêle, La c'est les boules ...ca va m'avoir perforé, les bolets d'aujourd'hui
Ce que tu dis me fais penser a la médecine chinoise . De ce que j'ai compris, eux aussi evaluent non pas les aliments, mais des pathologies par catégorie chaude froide humide...étrange ce parallèle, je trouve.
Et pour revenir a l'ail dans le champignon, a la base il s'agit d'une superstition, l'ail était sensé réduire les risques d'empoisonnement.
c'est pour ça qu'on a tendance a l'associer encore aujourd'hui. L'habitude quoi !
Je ne savais pas que tu pouvais utiliser le bolet poivré moulu, patrick. Comment fais-tu sécher les champignons ?
Sinon,
je trouve ce que je pense être de la fausse-girole au compte goutte et je me disais que si je les sèche, un jour, j'aurais de quoi les gouter.
quelqu'un peut confirmer la variété . Je les trouve dans la mousse. Il pourrait y avoir confusion avec un autre qui pousse près des oliviers, celui là il est toxique, donc faut pas que je me plante.
@ caribette, pour ta soupe, la prochaine fois, tu les rappes tes légumes.....c'est comme ça qu'ils font la soupe dans les pays slaves et ça tient chaud. Et leurs soupes c'est de la balle! Carotte et navet rappé + poids cassé ou lentille, quelques morceaux de pomme de terre taillé grossier ^^ ça me donne faim, tout ça.
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Hier j'ai tenté ma chance et les champignons étaient encore là ! incroyable on est mi novembre.
Par contre en fin d'aprèm, on a eu de la grêle, La c'est les boules ...ca va m'avoir perforé, les bolets d'aujourd'hui
merci pour l'explication moyenâgeuse Patrick.PatrickS a écrit : ↑10 nov. 2019, 09:27 Au moyen âge, on classifiait les aliments selon une double échelle: de froid à chaud et d'humide à sec.
Les champignons étaient froids et humides (donc pas bons), mais on pouvait contrer ça en rajoutant un ou des aliments chauds et secs. On trouvait ça dans le persil et l'ail, d'où cette habitude d'en mettre dans les champignons.
Patrick
Ce que tu dis me fais penser a la médecine chinoise . De ce que j'ai compris, eux aussi evaluent non pas les aliments, mais des pathologies par catégorie chaude froide humide...étrange ce parallèle, je trouve.
Et pour revenir a l'ail dans le champignon, a la base il s'agit d'une superstition, l'ail était sensé réduire les risques d'empoisonnement.
c'est pour ça qu'on a tendance a l'associer encore aujourd'hui. L'habitude quoi !
Je ne savais pas que tu pouvais utiliser le bolet poivré moulu, patrick. Comment fais-tu sécher les champignons ?
Sinon,
je trouve ce que je pense être de la fausse-girole au compte goutte et je me disais que si je les sèche, un jour, j'aurais de quoi les gouter.
quelqu'un peut confirmer la variété . Je les trouve dans la mousse. Il pourrait y avoir confusion avec un autre qui pousse près des oliviers, celui là il est toxique, donc faut pas que je me plante.
@ caribette, pour ta soupe, la prochaine fois, tu les rappes tes légumes.....c'est comme ça qu'ils font la soupe dans les pays slaves et ça tient chaud. Et leurs soupes c'est de la balle! Carotte et navet rappé + poids cassé ou lentille, quelques morceaux de pomme de terre taillé grossier ^^ ça me donne faim, tout ça.
Re: mangez moi
Bonjour,
Pour faire sécher les bolets et autres cèpes, il suffit de les couper en fines lamelle, puis les mettre sur une grille fine ou une grille de four avec un tissus en coton (propre de préférence ) puis de les mettre à sécher au four à 80° maximum. Ou sur un radiateur.
Ensuite on les garde dans un bocal hermétique. Mais il faut qu'ils soient bien secs, sinon ça moisi.
Je me suis intéressé à la cuisine du moyen âge et j'ai découvert cette superstition concernant le froid/chaud et l'humide/sec.
C'est pourquoi, les seigneurs ne mangeaient pas les cerfs et préféraient les oiseaux. Les cerfs étant sur le sol = plus froid et humide, les oiseaux s'élançant dans le ciel, vers le soleil étaient plus chauds et secs.
C'est aussi pour cela qu'on utilisait (quand on en avait les moyens) beaucoup d'épices, vu qu'elle contrecarraient les effets de produits froids et secs.
Patrick
Pour faire sécher les bolets et autres cèpes, il suffit de les couper en fines lamelle, puis les mettre sur une grille fine ou une grille de four avec un tissus en coton (propre de préférence ) puis de les mettre à sécher au four à 80° maximum. Ou sur un radiateur.
Ensuite on les garde dans un bocal hermétique. Mais il faut qu'ils soient bien secs, sinon ça moisi.
Je me suis intéressé à la cuisine du moyen âge et j'ai découvert cette superstition concernant le froid/chaud et l'humide/sec.
C'est pourquoi, les seigneurs ne mangeaient pas les cerfs et préféraient les oiseaux. Les cerfs étant sur le sol = plus froid et humide, les oiseaux s'élançant dans le ciel, vers le soleil étaient plus chauds et secs.
C'est aussi pour cela qu'on utilisait (quand on en avait les moyens) beaucoup d'épices, vu qu'elle contrecarraient les effets de produits froids et secs.
Patrick
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Re: mangez moi
Bonjour,
J'aime bien savoir le pourquoi des choses.
Surtout en cuisine.
Un exemple:
Les ravioles ont été inventés par des moins Cisterciens au moyen âge. Dans l'abbaye de Maulbronn (en Allemagne) et elles sont appelées (la bas) Maultaschen ( poches pour le gueule).
Comme il leur était interdit quatre à cinq jours par semaine, de manger de la viande, le moine cuisinier a eu l'idée de cacher la viande dans de la pâte (pour que Dieu ne voit pas la viande: péché). Un peu con, mais grâce à ça on a de bons plats.
Et ces ravioles, on peu (revenons au sujet), les farcir avec des champignons (hachée et cuits).
Pour la pâte: un oeuf entier pour 100 g de farine et un peu de sel. Il faut bien pétrir la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer un heure minimum. Ensuite on étale (très fin), on coupe en carés, on met des petits tas de farce et on replie la pâte un peu humectée pour mieux coller. On soude bie les bords avec les doigts; Ensuite, cuisson à l'eau bouillante (ou bouillon) quelques minutes.
Patrick
J'aime bien savoir le pourquoi des choses.
Surtout en cuisine.
Un exemple:
Les ravioles ont été inventés par des moins Cisterciens au moyen âge. Dans l'abbaye de Maulbronn (en Allemagne) et elles sont appelées (la bas) Maultaschen ( poches pour le gueule).
Comme il leur était interdit quatre à cinq jours par semaine, de manger de la viande, le moine cuisinier a eu l'idée de cacher la viande dans de la pâte (pour que Dieu ne voit pas la viande: péché). Un peu con, mais grâce à ça on a de bons plats.
Et ces ravioles, on peu (revenons au sujet), les farcir avec des champignons (hachée et cuits).
Pour la pâte: un oeuf entier pour 100 g de farine et un peu de sel. Il faut bien pétrir la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer un heure minimum. Ensuite on étale (très fin), on coupe en carés, on met des petits tas de farce et on replie la pâte un peu humectée pour mieux coller. On soude bie les bords avec les doigts; Ensuite, cuisson à l'eau bouillante (ou bouillon) quelques minutes.
Patrick
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Re: mangez moi
merci pour l'explicatif (toujours très intéressant) et pour la recette qui a l'air simple et délicieuse
Flo
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Re: mangez moi
SIMPLE et délicieuse ...
j'ai comme un doute sur le premier mot !
C'est intéressant, les histoires de ptrickA, c'est vrai. Dommage que le nom n'ai pas été conservé et traduit, je le trouvais sympa.
Pour en revenir au sujet, j'ai cru voir ton Bavarois quand je suis tombé la dessus.
Ce champignon, pousse souvent sur les chênes et les châtaigniers.
C'est ce qu'on appelle, un Saprophyte. Malheureusement pour l'arbre, il n'y a pas de symbiose.
C'est un parasite en fait, le mot parle de lui-même. Mais, c'est un bon comestible.... que je n'ose pas encore manger. Pas de doute possible, c'est un bon ! Son nom et sa texture m'arrête.
Pourtant au premier effet kiss cool, il est très beau. Sa couleur rouge laquée, est juste magnifique, c'est après que ça se complique.
C'est une " fistuline Hépatique " communément appelée la " langue de boeuf"
Ca fait pas envi, on est d'accord. C'est un des rares champignons a pouvoir être consommé cru, en salade.
.... Mais alors, je vous raconte pas le carnage ! Au deuxième effet kiss cool, c'est pas pour les chochottes !
Il faut lui enlever la peau, et ça saigne comme un organe
Le gout est parait-il acidulé et improbable apparemment. Cuit, ça noircie et ça ressemble a du steak. Il n'y a plus qu'a dépasser mon appréhension, qui reste très con. Quelqu'un a-t-il déjà osé le manger ?
bonne journée a tous
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Re: mangez moi
En effet, au niveau couleur et aspect on s'en approche très fort !
Bon je ne sais pas si l'effet gustatif sera identique !
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Re: mangez moi
Autant te dire que j'ai regretté que ce n'aie que l'aspect du bavarois ... ça sera génial de les trouver sur les arbres.
j'aurai une petite chance de m'en fournir à l'oeil ahahah parce que je suis pas prête de sortir un truc pareil....
Re: mangez moi
Bonjour,
Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).
Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
Ici, ils ne connaissent pas du tout. Un jour ou j'ai demandé à un gars qui ramassait des champignons et il m'a dit qu'il connaissait et m'en a apporté.
Mais ce n'était pas du tout ça, c'&était une vesse de loup. Consistance comme un chamalo (un peu plus ferme) et assez fade.
Patrick
Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).
Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
Ici, ils ne connaissent pas du tout. Un jour ou j'ai demandé à un gars qui ramassait des champignons et il m'a dit qu'il connaissait et m'en a apporté.
Mais ce n'était pas du tout ça, c'&était une vesse de loup. Consistance comme un chamalo (un peu plus ferme) et assez fade.
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Re: mangez moi
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Re: mangez moi
Maglight
Il n'est pas compliqué comme gâteau à realiser il est juste long à faire
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Re: mangez moi
Le rouge donne envie mais je suis attirée par le blanc j'aime les textures fermes car il y a parfois des gluants en texture
Par chez nous si une voiture immatriculée 31 par exemple va aux champignons dans le 81 ou 32 ,départements limitrophes ils se prennent des chevrotines dans les fesses
Par chez nous si une voiture immatriculée 31 par exemple va aux champignons dans le 81 ou 32 ,départements limitrophes ils se prennent des chevrotines dans les fesses
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Re: mangez moi
Et hier nous avons mangé une langue de boeuf aux câpres mais c'était la vraie langue
Secondaire progressive.
Re: mangez moi
salut lélé
J'ai jamais tenté la langue de boeuf, la vrai, non plus. La texture et l'idée qu'une langue, mâche une langue, ça me va pas
Ah oui, tu n'as jamais trouvé de langue de boeuf
ça voudrait dire que j'ai de la chance d'être tombé deux fois dessus, en une saison, alors ?! bah dit donc.
Excellent ton champignon choucroute ^^ j'en ai jamais rencontré encore. Le champignon a vraiment toutes les formes possibles.
C'est impressionnant. Et celui-là est plutôt loin du corps caverneux
Tes vesses de loup sont bizarres, elles n'ont pas de petites perles. Je sais qu'une variété géante existe et on dirait bien que celle-ci est balèze. Cette variété serait meilleur que sa cousine naine.
Tchuss
J'ai jamais tenté la langue de boeuf, la vrai, non plus. La texture et l'idée qu'une langue, mâche une langue, ça me va pas
salut patrickAPatrickS a écrit : ↑17 nov. 2019, 10:34 Bonjour,
Je n'ai jamais mangé (trouvé) de langue de boeuf (j'aurais bien aimé).
Dans les Vosges du nord, on mangeait de temps en temps du choux fleur (un champignon qui pousse sur les racines des résineux). J'aimais bien, sauf le nettoyage.
le champignon-de-chou-fleur
Ah oui, tu n'as jamais trouvé de langue de boeuf
ça voudrait dire que j'ai de la chance d'être tombé deux fois dessus, en une saison, alors ?! bah dit donc.
Excellent ton champignon choucroute ^^ j'en ai jamais rencontré encore. Le champignon a vraiment toutes les formes possibles.
C'est impressionnant. Et celui-là est plutôt loin du corps caverneux
Tes vesses de loup sont bizarres, elles n'ont pas de petites perles. Je sais qu'une variété géante existe et on dirait bien que celle-ci est balèze. Cette variété serait meilleur que sa cousine naine.
Tchuss
Re: mangez moi
Bonjour,
Patrick
Moi, je ne me vois pas manger un truc qui sort de la bouche d'un animal, je préfère me faire cuir un oeuf.
Ils étaient vraiment gros, environ vingt centimètres de diamètre.
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Re: mangez moi
De quoi on parle, voyons patrick
on dirait une grosse boule de polystyrène ! si j'en voit, je la ramasserai, mais apparemment c'est plutôt dans des prairies ou des jardins qu'elle se rencontre c'est pas tant là ou je me ballade.
Début novembre, j'ai fait un gros progrès, je suis passée a la deuxième étape !
J'ai fait ma première rencontre avec un pied de mouton Celui-ci je l'ai cueilli. Pas de doute, cette variété est facile a identifiée. Elle a comme des petites aiguilles, sous le pied. On les vois un peu sur la photo. C'est un hydne. cette famille est facilement reconnaissable.
j'aurais du ratisser l'endroit, mais comme a priori il y en avait pas d'autres, j'ai pas persévéré.
Après coup, j'ai lu qu'ils avaient, un grand sens de la famille
pour l'expérience culinaire.
Je l'ai manger sans peur, mais j'en avais tellement peu que je ne me suis pas rendu compte du gout.
j'avais eu la mauvaise idée de rajouter de la crème avec pour faire une sauce dans des pâtes.
J'ai plus qu'a attendre l'année prochaine, j'ai a peu près noté l'endroit.
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Re: mangez moi
Vos connaissances sur les champignons sont impressionnantes !
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