Petite entrée rafraîchissante

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Laurence67
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Petite entrée rafraîchissante

Messagepar Laurence67 » 03 juil. 2011, 21:56

Aujourd'hui j'ai vu une petite recette sympa et fraiche, alors:

TARTARE DE SAUMON
Prenez un verre ou un bol comme mesure
Tout dépends de la quantité que vous désirez

1 bol de saumon frais coupé en petits dés
1 bol de concombre (épépiné) coupé en petits dés
1 bol de mange (mure) coupée en petits dés
Mélangez le tout avec le jus d'un citron vert et un peu de piment d'espelette, mariné juste 5 min au frigo

Disposer sur l'assiette avec l'emporte pièce et garnir le dessus avec de la coriandre

Hummmm!

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isa33
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Messagepar isa33 » 03 juil. 2011, 22:55

ça a l'air bien bon!! Merci pr la recette!! Mmmmhh :wink:
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PatrickS
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Messagepar PatrickS » 04 juil. 2011, 09:10

Bonjour,

Pour ceux ou celles qui ont une réticence pour le poisson cru: il suffit de mettre le saumon avec le citron quelques heures au frigo et ensuite rajouter le reste. Le citron "cuit" le saumon.
On peut varier à l'infini cette recette en remplaçant le concombre par des tomates, des courgettes, des poivrons, varier les épices... Il suffit de regarder ce qu'on a au frigo ou au jardin.

Patrick
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Messagepar Defcom » 04 juil. 2011, 19:38

C'est excellent le tartare de saumon,et dans le même genre d'idée,il y a le carpaccio de saumon,excellent aussi Faim
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."

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Messagepar Laurence67 » 04 juil. 2011, 19:48

hummmmm! que du bonheur tout ça, pour le moment je fais une boulimie de "plat fraîcheur" et de fruits aussi. Des recettes, des recettes Faim

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Messagepar Laurence67 » 10 juil. 2011, 12:51

Osso bucco de veau

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de jarret de veau d'environ 200 g chacune
- 10 cl d'huile
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 200 g de carottes
- 100 g d'oignons (environ 2)
- 20 cl de vin rouge (1 verre)
- Persil plat (feuilles entières)
- farine
- sel et poivre

Préparation :

Fariner la viande, tapoter pour retirer l'excédent. Les faire dorer sur toutes les faces dans une grande casserole avec un fond d'huile.

Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l'ail. Les ajouter à la viande, ainsi que les tomates et le vin rouge. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et laissez mijoter à feu doux pendant +- 1h

Moi je prends des tranches d’osso bucco de dinde, c’est moi cher que le veau et presque aussi gouteux

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Messagepar bierling beatrice » 10 juil. 2011, 15:29

Rien qu'à lire la recette j'en salive déjà
Je veux me battre je vais y arriver

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Messagepar Laurence67 » 10 juil. 2011, 15:49

J'en ai fait hier, je l'ai mise sur le forum car la recette est très simple. Elle ne demande pas trop de préparation contrairement à d'autres. C'est très gouteux avec le vin rouge.

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Messagepar Defcom » 10 juil. 2011, 19:36

Je vais en parler a ma femme !!!!!!!!!!!!
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Messagepar Laurence67 » 11 juil. 2011, 17:57

Et tu me diras si c'était bon riree je me permets de te tutoyer si cela ne te dérange pas, c'est plus convivial

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Messagepar Defcom » 11 juil. 2011, 19:38

Je sais pas,je vais réfléchir ....ben sur que non,ça ne me dérange pas mdr mdr mdr
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