La boîte à bouffe!!!

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
Bulle

Message non lu par Bulle »

:merci on ne risque pas de la rater tu l'as posté dans les deux rubriques mdr
Malikou

Message non lu par Malikou »

Bulle a écrit : :merci on ne risque pas de la rater tu l'as posté dans les deux rubriques mdr
lol
oui je me suis trompée je l'avais posté dans Salade Tunisienne lol
je l'ai donc repostée ici ensuite ;)
Malikou

Message non lu par Malikou »

Une tite salade composée :D ???
Pour 2 personnes.

donc pour cela il nous faut:

une salade de chêne ou frisée rouge
une dizaine de noix concassées
60gr de parmesam en bloc
tranches de filet de dinde fumée (ou poulet)
1 tomate (en branche)
1 pomme
1 avocat
Maïs (une petite boite)
5 dates sans noyaux
5 abricots secs

Pour la vinaigrette:
Huile de Noix et vinaigre Balsamique ou framboise (super bon si vous trouvez dans votre super marché: vinaigre de mangue... ca change le gout de la salade...)
1 c a soupe de fromage blanc 0% de matière grasse, 1c a café de miel liquide et 1 pointe de moutarde forte.
Herbes de provence.

vous coupez en morceaux tous les ingrédients.
ajoutez la salade.
Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ;)

NB: cette recette rentre aussi dans la diete de la SEP et c'est super bon!
:))

Bon Ap!

NB: pour ceux qui ne suivent pas le diete: remplacer le filet de dinde par des morceaux de soucisson sec et la parmesam par du gruyere (Conté ou autre), remplacez l'huile de noix par l'huile d'Olives ... ;)
Malikou

Message non lu par Malikou »

Thon rouge au miel et gingembre. Pour 2 personnes.

hello!

Voici donc ma recette du jour:

Thon rouge au miel et gingembre accompagné de pommes de terres à la québécoise et sont lit de poireaux.
:)

il vous faut:

1 filet de thon ou steak de thon rouge.
3 cuillère a soupe de miel
le jus de 1 ou 2 limes.
gingembre frais.


les blancs d'une botte de poireaux

2 petites pommes de terre par personne.


le thon doit mariner 24h dans de l'huile d'olives, le miel et le gingembre frais rappé (compter 1 cuillère a soupe de gingembre frais rappé pour la marinade) et le jus de limes.
ajouter le miel dans la marinade et des herbes de provences ainsi que du gros sel de mer.

la cuisson est simple griller comme un steak 3 a 5 minutes, selon la grosseur du filet, des deux côtés sans la marinade, ajouter la marinade apres quand le poisson est prêt.

les poireaux doivent être détaillé finement, et les faires revenir dans du beurre (tres peu, 1 c a café suffit) et du sucre de cannes, ... les faire caraméliser.

les pommes de terre, vont etre tranchées finement, on les etale dans du papier alu, on met un filet d'huile d'olives , des herbes de provence et on referme le papier alu comme une papillote en prenant soin de faire une petite cheminée dans chaque papillote :)
cuisson entre 20 et 40 minutes selon la variété de pommes de terre.

servir la papillote, un morceau de filet de thon et quelques poireaux caramélisé dans chaque assiette...

bon ap!!!
Bulle

Message non lu par Bulle »

merci1 cuisto cool2
Malikou

Message non lu par Malikou »

Bulle a écrit :merci1 cuisto cool2

Bienvenue
ange2
Répondre

Retourner vers « Un ptit coin cuisine »