salade tunisienne : pour les gourmand(e)s !!
Bulle a écrit :Je plaisantais Fripouille Malikou on attend tes recettes impatiemment bien sur
hahhaaaaa lolll
non promis il y en aura pour tous les gouts,je suis assez bonne cuisinière et mes nombreuses origines et voyages me donnent la possibilité de vous donner des tas de recettes du monde grasses et moins grasses lollll
NB: pour les brikcs, quand elles sont cuites, epongez les avec du papier essuye tout
ca va eponger le surplus d'huile d'olives
Une recette vite faite :)
Carpaccio de Saumon :
un filet de saumon frais (demandez au poissonier de retirer le nerd et la peau)
le mettre 1h au réfrigérateur.
le detailler en dès (plus facile lorsque tres froid, d'ou l'idée du réfrigérateur )
le faire mariner avec un peu d'huile d'olives, de basilic frais de menthe fraiche.
préparer un jus de lime avec un coup de moulin à poivre noir ou multicolore
laisser mariner 2h mais ajouter le jus de lime juste 10 minutes avant de servir.
j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!
Re: Une recette vite faite :)
Malikou a écrit :
j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!
Re: Une recette vite faite :)
Malikou a écrit :
Carpaccio de Saumon :
un filet de saumon frais (demandez au poissonier de retirer le nerd et la peau)
le mettre 1h au réfrigérateur.
le detailler en dès (plus facile lorsque tres froid, d'ou l'idée du réfrigérateur )
le faire mariner avec un peu d'huile d'olives, de basilic frais de menthe fraiche.
préparer un jus de lime avec un coup de moulin à poivre noir ou multicolore
laisser mariner 2h mais ajouter le jus de lime juste 10 minutes avant de servir.
j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!
je vais le tenter cette semaine ça me donne trop envie
Les Bricks au thon
Bien comme promis voici ma recette des bricks au Thon.
vous aurez trop de farce pour une fois, mais congelez là dans des petits tuperware, les fois suivante ca vous prendra 10 minutes a préparer.
Je fais souvent cela avec les plus longues préparations, je congele le surplus et c'est fun de rentrer tard un soir et avoir juste a réchauffer
pour la préparation de la farce:
1 petie courgette
1 tomate
1 boite de thon
1 1/2 tasse de riz
1 poivron jaune
1 botte de persil
4 oeufs
100gr de parmesam
1 oignons
1 gousse d'ail
1 jus de citron.
couper les ingrédients en dès.
l'oignon haché finement, le persil haché, l'ail détaillé
dans une grande poele anti adhésive
faire revenir l'oignon dans 1C a soupe d,huile d'olives
quand l'oignon est blanchi seulement ajouter l'ail (attention l'ail cuit plus vite que l'oignon, le mettre toujours apres)
ajouter :
le persil
la courgette coupée
le poivron coupé
quand ils sont presque cuite ajouter:
le riz qu'on aura cuit a l'eau avant et égoutté
completer avant de couper le feu avec:
les oeufs
le thon et le fromage.
la tomate en dernier lieu
le thon et les tomates ne doivent pas etre cuit, on les rajoute donc a la fin.
pour les condiments je met:
cumin, curcuma, parpika, safran, origan, herbes de provences.
réserver la farce sur le côté. et ajouter le jus d'un citron dedans.Laisser poser.
idem que pour au dessus pour la pate a brick.
Juste songer que la farce est plus mouillée que le fromage de chevre
il faut donc faire les bricks une a une et les mettre directement dans la poele avec l,huile dolive chaude, sans quoi la pâte vas percer
bon ap!!!
vous aurez trop de farce pour une fois, mais congelez là dans des petits tuperware, les fois suivante ca vous prendra 10 minutes a préparer.
Je fais souvent cela avec les plus longues préparations, je congele le surplus et c'est fun de rentrer tard un soir et avoir juste a réchauffer
pour la préparation de la farce:
1 petie courgette
1 tomate
1 boite de thon
1 1/2 tasse de riz
1 poivron jaune
1 botte de persil
4 oeufs
100gr de parmesam
1 oignons
1 gousse d'ail
1 jus de citron.
couper les ingrédients en dès.
l'oignon haché finement, le persil haché, l'ail détaillé
dans une grande poele anti adhésive
faire revenir l'oignon dans 1C a soupe d,huile d'olives
quand l'oignon est blanchi seulement ajouter l'ail (attention l'ail cuit plus vite que l'oignon, le mettre toujours apres)
ajouter :
le persil
la courgette coupée
le poivron coupé
quand ils sont presque cuite ajouter:
le riz qu'on aura cuit a l'eau avant et égoutté
completer avant de couper le feu avec:
les oeufs
le thon et le fromage.
la tomate en dernier lieu
le thon et les tomates ne doivent pas etre cuit, on les rajoute donc a la fin.
pour les condiments je met:
cumin, curcuma, parpika, safran, origan, herbes de provences.
réserver la farce sur le côté. et ajouter le jus d'un citron dedans.Laisser poser.
idem que pour au dessus pour la pate a brick.
Juste songer que la farce est plus mouillée que le fromage de chevre
il faut donc faire les bricks une a une et les mettre directement dans la poele avec l,huile dolive chaude, sans quoi la pâte vas percer
bon ap!!!
Moi ca me rapelle Sous, Monastir...José a écrit :En lisant ta recette du Brick au thon, c'est pas faim que tu m'as donné, mais un peu de vague à l'âme et de nostalgie
j'y ai de la famille mais ca fait tellement longtemps que je les ai pas vu ...
ceci dit je retiens les bons moments
ces recettes sont des moments de soleil dans la grisaille du coin ...
J'y ai habité durant les 10 premieres années de ma vie ...fripouille a écrit :moi j'ai connu ca il y a un an pile en tunisie... et je suis tombée amoureuse de ce pays !!!! j'aimerai vraiment y retourner...
j,ai toujours dur d'etre en Belgique, le climant ne m'y convient pas ... enfait je hais la Belgique lol
pour cela que depuis ma majorité j'ai voyagé un peu partout ...
je suis dans un bled pourri du nom de Solre-Sur-Sambre ,...fripouille a écrit :ben dis donc moi aussi je suis en belgique là !!!!
pas loin de Binche.
C'est le Carnaval de Binche aujourd'hui lol
depuis 10 ans je n'étai pas ici durant cette période, maintenant j'y suis, mais avec ma poussé d'il y a 3 semaines, pas possible d'y aller ... paradoxal hein?!
lol
MerciBulle a écrit :Sympa les bricks au thon j'essayerai cet été ça doit bien passer qd il fait chaud
avec un thé a la menthe excellent bien sur ...
Que diriez-vous d'une soupe aux tomates et poivrons rouge???
tres simple est vraiment excellent.
1kg de tomates
4 poivrons rouge
1 botte de coriande frais
1 boite de V8
1 jus de citron
1 oigon.
dans une casserolle vous mettez les tomates coupées en morceaux (sans les pépins), les poivrons coupé en morceaux et l'oignon en fines tranches)
ajoutez le V8 et un cube de court bouillon de légumes (moi j'utilise les bouillons de legumes bio de Coprosain)
couvrir avec de l'eau, aler et poivrer au gout.
quand les légumes sont cuit passer le tout au mixer et ajouter grossierement haché le coriande frais et le jus de citron et laisser mijoter 1h encore a feu doux...
bon ap
Bricks au poulet.
Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille
ou cuire un blanc de poulet au besoin...
Noix, dates, courgettes, olives noires séchées au soleil (Greques) et citron confit.
faire dorer un oignon dans une cuillere a café d'huile d'olives, ajouter des morceaux de courgettes, des morceaux de dates, noix et olives noir, terminer avec le citron confit et le poulet.
Bien mélanger le tout, ajouter du coriande frais, de la menthe fraiche et sel - poivre au gout (Paprika, cumin et curcuma pour ceux qui aiment)
réserver la farce sur le côté.
farcir la pâte a brick et cuire directement dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olives. Egoutter dans du papier essuye tout
NB: j'accompagne ces bricks d'une salade de carottes rappées aux oranges avec un jus de limes etde la menthe comme vinaigrette.
Bon ap!
Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille
ou cuire un blanc de poulet au besoin...
Noix, dates, courgettes, olives noires séchées au soleil (Greques) et citron confit.
faire dorer un oignon dans une cuillere a café d'huile d'olives, ajouter des morceaux de courgettes, des morceaux de dates, noix et olives noir, terminer avec le citron confit et le poulet.
Bien mélanger le tout, ajouter du coriande frais, de la menthe fraiche et sel - poivre au gout (Paprika, cumin et curcuma pour ceux qui aiment)
réserver la farce sur le côté.
farcir la pâte a brick et cuire directement dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olives. Egoutter dans du papier essuye tout
NB: j'accompagne ces bricks d'une salade de carottes rappées aux oranges avec un jus de limes etde la menthe comme vinaigrette.
Bon ap!
Re: Les Bricks au thon
Malikou a écrit :Bien comme promis voici ma recette des bricks au Thon.
beaucoup plus simple chez nous
j'étale la brick (faite par belle-maman Wassila ) je met du gruyere rapé, je fais un pti trou dans le gruyere, je casse mon oeuf dans ce pti trou et je met des miettes de thon par dessus tout ça, sel poivre on ferme la brick et on plonge dans l'huile
Régalez vous
Ouai mais pour un québécois les restes ou les déchets, miettes etc c'est kif kif... on s'entend que tu vas pas mettre les osVirgin a écrit :Malikou a écrit :Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille
on dit plutot "les restes" du poulets ici les déchets eux vont à la poubelle
"Ben voyons donc! Ca a juste pas de bons sens" ... comme on dit chez nous
lol
Mais tu as raison