salade tunisienne : pour les gourmand(e)s !!

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
fripouille

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ben je trouve pas que la salade tunisienne ou la recette de la brick soit très grasse... :roll: surtout la salade tunisienne : y'a que des légumes !!!! c'est pas des recettes de gâteaux qu'on a mis !!!
mais on peut le faire, et là vous aurez une bonne raison de dire ca !!
:wink:
Bulle

Message non lu par Bulle »

Je plaisantais Fripouille :lol: Malikou on attend tes recettes impatiemment bien sur :P :wink:
fripouille

Message non lu par fripouille »

oui je me doute !!! :D

Malikou

Message non lu par Malikou »

Bulle a écrit :Je plaisantais Fripouille :lol: Malikou on attend tes recettes impatiemment bien sur :P :wink:

hahhaaaaa lolll

non promis il y en aura pour tous les gouts,je suis assez bonne cuisinière et mes nombreuses origines et voyages me donnent la possibilité de vous donner des tas de recettes du monde grasses et moins grasses lollll


NB: pour les brikcs, quand elles sont cuites, epongez les avec du papier essuye tout ;)
ca va eponger le surplus d'huile d'olives <2
Malikou

Une recette vite faite :)

Message non lu par Malikou »



Carpaccio de Saumon :

un filet de saumon frais (demandez au poissonier de retirer le nerd et la peau)

le mettre 1h au réfrigérateur.
le detailler en dès (plus facile lorsque tres froid, d'ou l'idée du réfrigérateur ;) )
le faire mariner avec un peu d'huile d'olives, de basilic frais de menthe fraiche.

préparer un jus de lime avec un coup de moulin à poivre noir ou multicolore

laisser mariner 2h mais ajouter le jus de lime juste 10 minutes avant de servir.

j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!
MAJESTY

Message non lu par MAJESTY »

alors la malikou un grand merci pour ta recette elle a l'air super bonne
Virgin

Re: Une recette vite faite :)

Message non lu par Virgin »

Malikou a écrit :
j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!
tucatonne cuisto
Malikou

Message non lu par Malikou »

MAJESTY a écrit :alors la malikou un grand merci pour ta recette elle a l'air super bonne
cool que ca vous plaise!

de la semaine je donnerai les recettes de Bricks promis ...
j'allege avec d'autres recettes legere pour compenser ;)

loll
Bulle

Message non lu par Bulle »

merci1 tucatonne ça m'a l'air fameux
Virgin

Re: Une recette vite faite :)

Message non lu par Virgin »

Malikou a écrit :

Carpaccio de Saumon :

un filet de saumon frais (demandez au poissonier de retirer le nerd et la peau)
le mettre 1h au réfrigérateur.
le detailler en dès (plus facile lorsque tres froid, d'ou l'idée du réfrigérateur ;) )
le faire mariner avec un peu d'huile d'olives, de basilic frais de menthe fraiche.
préparer un jus de lime avec un coup de moulin à poivre noir ou multicolore
laisser mariner 2h mais ajouter le jus de lime juste 10 minutes avant de servir.
j'accompagne cela de tranches de pain grillée et une salade d'endives au rockefort ou boursin au poivre pour ceux qui aiment pas le rockefort ...
endives, pommes et noix pour le melange et la vinaigrette un peu de yaourth melangé au fromage de choix ...
bon ap!
Image
je vais le tenter cette semaine ça me donne trop envie
Malikou

Message non lu par Malikou »

hahaaa
contente que ça vous mette l'eau a la bouche c'est bon pour le mora l!!!!!
pompomgirl
Malikou

Les Bricks au thon

Message non lu par Malikou »

Bien comme promis voici ma recette des bricks au Thon.

vous aurez trop de farce pour une fois, mais congelez là dans des petits tuperware, les fois suivante ca vous prendra 10 minutes a préparer.
Je fais souvent cela avec les plus longues préparations, je congele le surplus et c'est fun de rentrer tard un soir et avoir juste a réchauffer ;)

pour la préparation de la farce:

1 petie courgette
1 tomate
1 boite de thon
1 1/2 tasse de riz
1 poivron jaune
1 botte de persil
4 oeufs
100gr de parmesam
1 oignons
1 gousse d'ail
1 jus de citron.

couper les ingrédients en dès.
l'oignon haché finement, le persil haché, l'ail détaillé

dans une grande poele anti adhésive
faire revenir l'oignon dans 1C a soupe d,huile d'olives
quand l'oignon est blanchi seulement ajouter l'ail (attention l'ail cuit plus vite que l'oignon, le mettre toujours apres)
ajouter :
le persil
la courgette coupée
le poivron coupé
quand ils sont presque cuite ajouter:
le riz qu'on aura cuit a l'eau avant et égoutté
completer avant de couper le feu avec:
les oeufs
le thon et le fromage.
la tomate en dernier lieu
le thon et les tomates ne doivent pas etre cuit, on les rajoute donc a la fin.

pour les condiments je met:
cumin, curcuma, parpika, safran, origan, herbes de provences.


réserver la farce sur le côté. et ajouter le jus d'un citron dedans.Laisser poser.

idem que pour au dessus pour la pate a brick.
Juste songer que la farce est plus mouillée que le fromage de chevre
il faut donc faire les bricks une a une et les mettre directement dans la poele avec l,huile dolive chaude, sans quoi la pâte vas percer ;)

bon ap!!! :D
fripouille

Message non lu par fripouille »

hummmmm et c'est pour combien de personnes s'il vous plait madame la chef ??
Malikou

Message non lu par Malikou »

fripouille a écrit :hummmmm et c'est pour combien de personnes s'il vous plait madame la chef ??
avec cette quantité je fais en général pour 4 bon mangeurs lol

va voir dans la boitte a bouffe il y a d'autres recettes aussi ;)
fripouille

Message non lu par fripouille »

merciiiii
chouppinette

Message non lu par chouppinette »

j en ai deja l eau a la bouche hummmmmmmmmmmmmm
Malikou

Message non lu par Malikou »

chouppinette a écrit :j en ai deja l eau a la bouche hummmmmmmmmmmmmm

haaaa je donne faim a tout le monde a 10h du soir... pas pire pas pire ange2
josé

Message non lu par josé »

En lisant ta recette du Brick au thon, c'est pas faim que tu m'as donné, mais un peu de vague à l'âme et de nostalgie :?
fripouille

Message non lu par fripouille »

oh moi aussi josé !!!! tu as connu ca où ?
josé

Message non lu par josé »

En Algérie ... j'y ai séjourné pendant un peu de temps ...
Malikou

Message non lu par Malikou »

José a écrit :En lisant ta recette du Brick au thon, c'est pas faim que tu m'as donné, mais un peu de vague à l'âme et de nostalgie :?
Moi ca me rapelle Sous, Monastir...
j'y ai de la famille mais ca fait tellement longtemps que je les ai pas vu ...
ceci dit je retiens les bons moments
ces recettes sont des moments de soleil dans la grisaille du coin ...
:D
fripouille

Message non lu par fripouille »

moi j'ai connu ca il y a un an pile en tunisie... et je suis tombée amoureuse de ce pays !!!! j'aimerai vraiment y retourner...
fripouille

Message non lu par fripouille »

oh malikou !!!!!!!! tu connais zarzis ??
Malikou

Message non lu par Malikou »

fripouille a écrit :moi j'ai connu ca il y a un an pile en tunisie... et je suis tombée amoureuse de ce pays !!!! j'aimerai vraiment y retourner...
J'y ai habité durant les 10 premieres années de ma vie ...
j,ai toujours dur d'etre en Belgique, le climant ne m'y convient pas ... enfait je hais la Belgique lol
pour cela que depuis ma majorité j'ai voyagé un peu partout ...
fripouille

Message non lu par fripouille »

ben dis donc moi aussi je suis en belgique là !!!!
Malikou

Message non lu par Malikou »

fripouille a écrit :oh malikou !!!!!!!! tu connais zarzis ??
Nop snif, désolé :(
josé

Message non lu par josé »

Et tu as réussi à t'habituer au climat du Canada (Quebec j'imagine ?) ? :P
fripouille

Message non lu par fripouille »

c'est dans le sud, juste en face de l'ile de djerba
moi aussi je deteste le climat belge !!!
Malikou

Message non lu par Malikou »

fripouille a écrit :ben dis donc moi aussi je suis en belgique là !!!!
je suis dans un bled pourri du nom de Solre-Sur-Sambre ,...
pas loin de Binche.
C'est le Carnaval de Binche aujourd'hui lol
depuis 10 ans je n'étai pas ici durant cette période, maintenant j'y suis, mais avec ma poussé d'il y a 3 semaines, pas possible d'y aller ... paradoxal hein?!

lol
Malikou

Message non lu par Malikou »

José a écrit :Et tu as réussi à t'habituer au climat du Canada (Quebec j'imagine ?) ? :P
j'aime les extrêmes
au Qubec il fait froid mais sec l'hiver, chaud et sec l'été.
les saisons sont marquées et elles ont leur couleurs.
On a pas cela en Belgique, il fait juste toujours GRIS ... Yark
lol
fripouille

Message non lu par fripouille »

oui c'est paradoxal !!!! moi je suis a bruxelles à l'école marie haps !! lol
Malikou

Message non lu par Malikou »

fripouille a écrit :oui c'est paradoxal !!!! moi je suis a bruxelles à l'école marie haps !! lol
je connais pas cette école... dans quel coin de Bxl?
fripouille

Message non lu par fripouille »

à ixelles dans le quartier européen 8) lol
Malikou

Message non lu par Malikou »

fripouille a écrit :à ixelles dans le quartier européen 8) lol
hahhaaaa snob ;)
lol
je peux parler j'ai habité Uccles quelques années a la fin de mes études et quand je me suis mariée.... oufff ca remonte cela lol
un coup de vieux tout a coup lol
Bulle

Message non lu par Bulle »

Sympa les bricks au thon j'essayerai cet été ça doit bien passer qd il fait chaud :merci
Malikou

Message non lu par Malikou »

Bulle a écrit :Sympa les bricks au thon j'essayerai cet été ça doit bien passer qd il fait chaud :merci
Merci :D
avec un thé a la menthe excellent bien sur ...

Que diriez-vous d'une soupe aux tomates et poivrons rouge???

tres simple est vraiment excellent.

1kg de tomates
4 poivrons rouge
1 botte de coriande frais
1 boite de V8
1 jus de citron
1 oigon.

dans une casserolle vous mettez les tomates coupées en morceaux (sans les pépins), les poivrons coupé en morceaux et l'oignon en fines tranches)
ajoutez le V8 et un cube de court bouillon de légumes (moi j'utilise les bouillons de legumes bio de Coprosain)
couvrir avec de l'eau, aler et poivrer au gout.

quand les légumes sont cuit passer le tout au mixer et ajouter grossierement haché le coriande frais et le jus de citron et laisser mijoter 1h encore a feu doux...
bon ap
;)
Bulle

Message non lu par Bulle »

:merci à essayer aussi cool2
Malikou

Message non lu par Malikou »

Bricks au poulet.

Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille ;)
ou cuire un blanc de poulet au besoin...
Noix, dates, courgettes, olives noires séchées au soleil (Greques) et citron confit.

faire dorer un oignon dans une cuillere a café d'huile d'olives, ajouter des morceaux de courgettes, des morceaux de dates, noix et olives noir, terminer avec le citron confit et le poulet.
Bien mélanger le tout, ajouter du coriande frais, de la menthe fraiche et sel - poivre au gout (Paprika, cumin et curcuma pour ceux qui aiment)

réserver la farce sur le côté.

farcir la pâte a brick et cuire directement dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olives. Egoutter dans du papier essuye tout ;)

NB: j'accompagne ces bricks d'une salade de carottes rappées aux oranges avec un jus de limes etde la menthe comme vinaigrette.

Bon ap!
;)
Virgin

Re: Les Bricks au thon

Message non lu par Virgin »

Malikou a écrit :Bien comme promis voici ma recette des bricks au Thon.

beaucoup plus simple chez nous :wink:
j'étale la brick (faite par belle-maman Wassila :D ) je met du gruyere rapé, je fais un pti trou dans le gruyere, je casse mon oeuf dans ce pti trou et je met des miettes de thon par dessus tout ça, sel poivre on ferme la brick et on plonge dans l'huile
Régalez vous :D
Virgin

Message non lu par Virgin »

Malikou a écrit :Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille ;)

on dit plutot "les restes" du poulets ici mdr les déchets eux vont à la poubelle mdr3
Bulle

Message non lu par Bulle »

mdr mdr mdr je vois que même ici on s'éclate bien les filles mdr
merci1 pour ces bonnes idées recettes tucatonne
Malikou

Message non lu par Malikou »

Virgin a écrit :
Malikou a écrit :Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille ;)

on dit plutot "les restes" du poulets ici mdr les déchets eux vont à la poubelle mdr3
Ouai mais pour un québécois les restes ou les déchets, miettes etc c'est kif kif... on s'entend que tu vas pas mettre les os ;)
"Ben voyons donc! Ca a juste pas de bons sens" ... comme on dit chez nous

lol
Mais tu as raison :)
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