crousti-fondant au chocolat

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
maggy

crousti-fondant au chocolat

Message non lu par maggy »

Ingrédients :


250 g de chocolat noir
6 blanc d'oeufs
8 jaunes
10 g de farine
150 g de sucre fin
100 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation :



Faite fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou bain-marie.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez le sucre et continuez de battre (vous obtenez des blancs nacrés comme pour une meringue).

Ajoutez les jaunes et la farine au chocolat fondu en mélangeant avec un fouet.

Incorporez ensuite délicatement les blancs avec une spatule.

Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson beurré.

Mettez au four th5, 150°c env. 30 min. (je l'ai mis 50 min dans mon four chaleur pulsée).

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame ressort légèrement humide lorsque le gâteau est cuit.

Laissez tiédir avant de démouler.



Bon appétit !
Bulle

Message non lu par Bulle »

Sur que celui là je l'essaye à la première occasion cool2 Merci Maggy j'en salive déjà merci1
Répondre

Retourner vers « Un ptit coin cuisine »