Couscous avec un demi drive

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
Avatar du membre
lélé
Célébrité
Messages : 7680
Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
Contact :

Couscous avec un demi drive

Message non lu par lélé »

Déjà normalement il est fait avec des légumes frais
Là j'ai dûe prendre de la tomate pelée et concentré de tomate

Cette fois ci j'ai fais revenir ma viande pour qu'elle soit colorée puis j'ai réservé
J'ai jeté de l'ail en petits bouts avec huile d'olive
Puis il y avait
Haricots plats
Carottes.
Navet
Céleri
Oignon
Aubergine
Courgettes
On peut rajouter
Haricots beurre et haricots verts
Potiron aussi suivant le pays
Je jette mes légumes et on y met beaucoup de raz el hanout acheté de préférence épiceries orientales .puis gingembre cumin poivre sel
Je remue durant plus de 5mns pour que les légumes s'imprègnent
La veille poid chiches dans l'eau. Je les mets
Puis tomates pelées et concentré avec un peu de sucre
J'y jette deux bouillons de boeuf car je n'avais pas d'agneau pour le goût et on remet raz el hanout
On mouille jusqu'à recouvrir et cuisson 1h

Puis au bout d'une heure là viande sauf les merguez et une heure

Je l'arrete et on adapte les épices

45mns avant de manger je rallume et 20mns avant de servir je mets les merguez
Ça suffit largement et elles ne sont pas sèches

Semoule de sarrasin
Secondaire progressive.
Motor
Fidèle
Messages : 419
Enregistré le : 31 mai 2019, 17:39
Ville de résidence : Paris
Prénom : Motor
Contact :

Re: Couscous avec un demi drive

Message non lu par Motor »

aAAAhhhh je l'attendais depuis longtemps, merci lélé!
Demain je me fais ta mousse au chocolat au jus de pois chiches tiens!
Avatar du membre
lélé
Célébrité
Messages : 7680
Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
Contact :

Re: Couscous avec un demi drive

Message non lu par lélé »

Tu me diras?
Secondaire progressive.
khadija

Re: Couscous avec un demi drive

Message non lu par khadija »

Merci pour ta recette lélé. Ton couscous é riche en légumes.. Kan jle ferai jte dirai koi.. Ta recette te vient d'où ?
Avatar du membre
FLOG59200
Accro
Messages : 2588
Enregistré le : 14 juin 2019, 18:00
Ville de résidence : Tourcoing
Prénom : Florence
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... hp?t=16965
Contact :

Re: Couscous avec un demi drive

Message non lu par FLOG59200 »

Moi ce que j'adore dans le couscous que l'on mange dans les restau spécialisé ou dans les pays du maghreb c'est cette semoule qui est fine légère et pas collante.

Je me demande comment elles font pour avoir une semoule pareille !
Flo
:) pompomgirl musik

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
Copaxone 40 mg de juillet 2019 à novembre 2020
Tysabri depuis décembre 2020
Avatar du membre
lélé
Célébrité
Messages : 7680
Enregistré le : 17 sept. 2015, 07:08
Ma présentation : http://www.la-sclerose-en-plaques.com/v ... 23&t=16798
Contact :

Re: Couscous avec un demi drive

Message non lu par lélé »

La semoule se met dans la partie vapeur du couscoussier
Puis à mi cuisson tu verses dans un saladier et tu mets du beurre mou dans tes mains et tu roules la semoule ou egraines comme tu veux
Puis tu le remet à la vapeur et à la fin tu retravaillés ta semoule

A la fin tu as les mains écarlates et bien brûlées mais ta semoule est aérienne

J'ai appris le couscous via plusieurs personnes
Le père de mon père était kabyle puis avec une amie marocaine
J'ai fais un mix
Mais la semoule est travaillée à la main
Secondaire progressive.
Répondre

Retourner vers « Un ptit coin cuisine »