CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

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CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par FLOG59200 » 08 janv. 2020, 15:13

Ingrédients pour Nombre de parts : 12
- 6 feuilles de brick
- 1/2 poireau (j'en ai mis 2)
- 150 gr de noix de St Jacques (sans le corail) si possible pas de grosses noix de saint jacques
- pignons de pins
- huile d'olive
- 1/2 citron

Matériel
- Moule à muffins
- Emporte-pièce de 8 cm de diamètre

Préparation
Etape 1 : Appliquez de l'huile d'olive sur une feuille de brick. Posez en une autre par-dessus et appliquez à nouveau de l'huile d'olive. Couvrez-la d'une dernière feuille de brick, et badigeonnez-la d'huile d'olive.

Etape 2 : A l'aide de l'emporte-pièce, coupez des cercles dans ces 3 feuilles de bricks superposées. Enfoncez chacun de ces cercles dans une empreinte du moule à muffin (pas besoin de le beurrer).

Etape 3 : Faites cuire 10 minutes à 180°C.

Etape 4 : Lavez le poireau et émincez-le. Faites le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. Mettez un peu de poireau dans chaque coquille de brick.

Etape 5 : Faites revenir vos noix de St Jacques dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Etape 6 : Placez des noix de St Jacques dans chaque coquille, et ajoutez quelques pignons de pin dans chaque croustillant. Enfin, ajoutez quelques gouttes de jus de citron à chaque croustillant.

Etape 7 : Et voilà, vos croustillants de St Jacques sont prêts ! Ils devront être consommés immédiatement
Croustillant.jpg
Croustillant.jpg (297.87 Kio) Consulté 1419 fois
Recette pas compliquée, mais un peu longue à faire. J'ai oublié la photo avec les noix de saint jacques ! Bon vu la vitesse à laquelle ils sont partis, je ne m'inquiète pas de la réussite ! lol
Flo
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par lélé » 08 janv. 2020, 15:19

C sympas
A tenter sauf pour moi
Les feuilles de brick je n'ai pas trouver d'équivalence
Mais ça a l'air sympathique
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par lélé » 08 janv. 2020, 15:19

C sympas
A tenter sauf pour moi
Les feuilles de brick je n'ai pas trouver d'équivalence
Mais ça a l'air sympathique
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par FLOG59200 » 08 janv. 2020, 15:52

oui c'est sympa,

après peut être tenter de remplacer le panier en feuilles de bric par des pâtes feuilletées ou brisées ou sablées faites maison avec des ingrédients tolérés ?
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par lélé » 08 janv. 2020, 16:23

Ça risquerait d'être plus lourd
Mais j'aime bien le faire pour les autres aussi
Quand on fait une raclette par exemple je fais sans fromage
Au début c dur puis je fais des légumes en plus avec viande des Grisons bresaola et je me régale
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par CeTen » 08 janv. 2020, 16:27

vive le fromage sans lactose!

la gamme Dilea est au top
Si tu veux je t'en envoie Lélé!
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par lélé » 08 janv. 2020, 19:54

Je connais pas celui ci
Faim
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par khadija » 09 janv. 2020, 00:13

@ FLOG59200 : Wi, ça à l'air bon.. Je c pas pkoi.. Mais mon petit doigt me dit q tu dois être bonne cuisinière ?
Moi, j'suis preneuse des bonnes choz rapides (parce q j'ne suis pas patiente).. G une fille de 12 ans.. J'aimerais bien faire des choz en cuisine avec elle.. Avis o amateurs..

@ lélé : Tu manges pas de fromage ? Fromage de chèvre ossi ?

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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par lélé » 09 janv. 2020, 06:58

Non Khadija pas de caséine
Ou alors c'est douleurs aux intestins
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par CeTen » 09 janv. 2020, 09:00

https://www.dilea.be/nos-produits-sans-lactose/

toute la gamme :)

Ma soeur et ma Maman sont intolérantes au lactose donc on a pas mal de truc et astuce ;)

@Khadija: une recette de gateau aux pommes? j'en ai une assez simple mais 40min de cuisson (et 15 de préparation)
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par PatrickS » 09 janv. 2020, 10:57

Bonjour,

Lélé mange comme moi: sans caséine (protéine du lait).
Le lactose (sucre du lait) on sans fout.

Patrick
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par khadija » 10 janv. 2020, 15:55

Jtécoute CeTen pour la recette de gâteau aux pommes.. La marque dilea (produits-sans-lactose) c seulement sur internet ?

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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par Milie35 » 10 janv. 2020, 17:51

CeTen a écrit :@Khadija: une recette de gateau aux pommes? j'en ai une assez simple mais 40min de cuisson (et 15 de préparation)
Je suis preneuse aussi CeTen! j'ai plein de pommes qui commencent à flétrir alors ça serait un bon moyen de les écouler et puis j'adooooore les pommes et les gâteaux :D

@Flo tes croustillants sont superbes et ils ont l'air à la portée d'une cuisinière pas très douée comme moi riree les noix de St Jacques c'est mon péché mignon...
Bon alors j'ai le plat et le dessert...à qui le tour pour l'entrée? mdr
Milou :)

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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par FLOG59200 » 10 janv. 2020, 21:12

Je ne pense pas être dans la catégorie des top chefs mais j'aime bien cuisiner et tester des recettes, d'autant que mon cobaye de mari adore mes essais ! Donc on est complémentaires

Oui millie ils sont simples à faire par contre il faut les manger rapidement car quand ça refroidi c'est moins top

Khadija si tu veux j'ai fait un petit livre de recettes sucrées pour notre petite fille qui a 9 ans je peux le mettre en ligne si tu veux
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par khadija » 10 janv. 2020, 22:26

Avec grand plaisir FLOG59200 :wink: !

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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par FLOG59200 » 11 janv. 2020, 11:50

Donc voici le livret de recettes que j'avais donné
Livre recette jade.pdf
(1.45 Mio) Téléchargé 16 fois
c'est une petite compilation de mes recettes sucrées simples et rapides
Flo
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par khadija » 13 janv. 2020, 01:18

J'te remerci "FLOG5920O". Sympa l'idée du livre..
Par hasard, un mug cake ça te dit klkchoz ? En n'as-tu une recette ?

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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par CeTen » 14 janv. 2020, 11:50

Gateau aux pommes!

Faire fondre 75gr de matière grasse (beurre ou margarine à votre choix)
Quand c'est fondu, ajouter 175gr de sucre et 2 gros oeufs.
mélanger
ajouter 150gr de farine fermentante
mélanger
ajouter 2-3 pommes en petits cubes
enfourner dans le four préchauffé à 180d pour 40-45 minutes.

vérifier si c'est cuit en piquant dedans :D

bon app
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par lélé » 14 janv. 2020, 13:23

C'est quoi ta farine ce Ten? mdr
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Re: CROUSTILLANT DE SAINT JACQUES

Message non lu par PatrickS » 14 janv. 2020, 14:17

Bonjour,

Je présume que c'est une farine avec de la levure.


Tu sais bien que nos voisins Belges parlent bizarrement. :lol:

Patrick
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