Recettes rapides et faciles!!!

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Message non lu par Barbara92 » 07 juin 2019, 10:30

maglight a écrit :
07 juin 2019, 10:07
Barbara92 a écrit :
07 juin 2019, 09:55

riree riree riree
Ah, bein t'es là, toi ! tu devrait pas être a la salle de sport ? kin1
riree
Ptdr
Ton message m'a parlé dans mon fort intérieur, toi même tu sais, ça m'a fait rire riree riree riree

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Message non lu par maglight » 07 juin 2019, 10:34

coucou patrick
miam, ça donne faim.
PatrickS a écrit :
07 juin 2019, 10:17
vinaigrette (huile de colza, vinaigre balsamique, sel) qui est djà préparrée et au frigo (oméga 3 oblige)
patrick? l'huile de colza ? elle peut se mettre dans une poêle ?

J'avoue que c'est pas clair pour moi le coup des graisses mono-saturé ou pas.
merci pour ta réponse,
tchuss

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Message non lu par PatrickS » 07 juin 2019, 14:50

Bonjour,

Maglight, tu as mal lu: huile d'olive dans la poêle, huile de colza dans la vinaigrette (huile et vinaigrette au frigo)

Les acides gras insaturés sont plus ou moins sensibles:
* oméga 3, très sensible. Donc huile de colza (20% d'oméga 3) au frigo. Ainsi que l'huile de lin (50 % d'oméga 3)
* oméga 6, moins sensible. Je préfère éviter vu qu'on en a dans presque toutes les huiles.
* oméga 9, le moins sensible. Principale constituante de l'huile d'olives (excellent pur la cuisson)
Les acides gras saturés sont plus costauds, huile de palme (j'évite à cause de la déforestation), huile de coco (super bonne, surtout dans les desserts), beurre (je n'en prends pas) qui est tout de même plus sensible (crame facilement)

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Message non lu par PatrickS » 07 juin 2019, 14:54

Et pour ces huiles, toujours bio et première pression à froid.

Les huiles chauffée pour l'extraction (rendement plus élevé), ont un goût dégueulasse, c'est pourquoi elles sont désodorisées (chimiquement). Donc pas top pour la santé. De plus, les oméga 3 et 6 sont transformés de la forme CIS à la forme TRANS (ne pas confondre avec des graisses trans). La molécule reste la même, mais change d'orientation), c'est comme si on voulait enfiler un gauche gauche à la main droite. Le corps ne reconnait pus la bonne chose et n'utilise que le gras/calories.

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Message non lu par CeTen » 13 juin 2019, 21:43

Feuilleté saumon épinards!

Une pâte feuilletée toute faite, un morceau de saumon et des épinards surgelés :lol:

Étaler la pâte feuilletée, poser le saumon dessus, mettre des épinards dessus, mettre un peu de crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade, refermer la pâte et enfourner à 170 jusqu’à ce que la pâte soit dorée

Éventuellement servir avec une salade :P

Bon app!

(Mag celle-ci est hyper easy, inrattable :D )

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Message non lu par maglight » 16 juin 2019, 11:31

coucou
je suis a la bourre sur ce post, je crois bien :roll:
PatrickS a écrit :
07 juin 2019, 14:50
Bonjour,

Maglight, tu as mal lu: huile d'olive dans la poêle, huile de colza dans la vinaigrette (huile et vinaigrette au frigo)
merci patrick pour ta réponse et le rappel sur les oméga trucs.... en fait j'avais plus d'huile d'olive :( et je cherchais a pallier avec ce que j'avais en stock!
a plus tard et bon dimanche :D

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Message non lu par maglight » 16 juin 2019, 11:45

CeTen a écrit :
13 juin 2019, 21:43
Feuilleté saumon épinards!
(Mag celle-ci est hyper easy, inrattable :D )
salut Ceten...c'est sympa de penser a des trucs fastoches pour les nullissimes en cuisine !
ça me fait moins peur de me lancer et le feuilleté ça a un coté travaux manuel pas négligeable ! :mrgreen:
euh si on aime pas le saumon, avec quoi je peux remplacer pour faire quelque chose de bon a la fin ?
merci beaucoup :D

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Message non lu par mariel13 » 16 juin 2019, 15:01

Coucou,

Juste pour apporter un peu ...pour remplacer le saumon, hé bien par du jambon ... ou du fromage de chèvre, du poulet... en gros ce qui te plait :wink: perso je suis une poule je mange tout mdr
Bon dimanche !

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Message non lu par maglight » 16 juin 2019, 21:35

mariel13 a écrit :
16 juin 2019, 15:01
Coucou,

Juste pour apporter un peu ...pour remplacer le saumon, hé bien par du jambon ... ou du fromage de chèvre, du poulet... en gros ce qui te plait :wink: perso je suis une poule je mange tout mdr
Bon dimanche !
riree ah mais merci marie pour ton apport....si, si, j'apprécie le soutien, c'est super encourageant !
je compte finir reine du risotto, avant la fin de l'année grâce a vous mdr
pour le feuilleté, je vais attendre avant d'attaquer le championnat !
Là comme ça, je me sens pas encore bien prête. Mais peut-être ai-je tord ?!
:wink: merci la compagnie, en tout cas !

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Message non lu par CeTen » 17 juin 2019, 08:59

Ben le feuillété, tu achète une pate toute prete hein :)

ET y'a juste à plier et mettre un trait de couteau pour pas qu'il explose :lol: ou qques trou à la fourchette
lance toi c'est facile vraiment

sinon tu veux des recettes de quiches? ça marche bien aussi niveau facilité et en plus tu peux les manger chaude ou froide 8)

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Message non lu par CeTen » 20 juin 2019, 09:50

recette de la sauce échalote :mrgreen:

hier on avait la flemme donc on s'est contenté d'un steak frites avec sauce échalotte

Je vous mettrai la recette des vraies frites une autre fois :D

Donc on découpe 3 échalotes, on cuit la viande, quand elle est à votre gout, la sortir et la mettre sur une assiette.
mettre un morceau de beurre avec le jus de viande, faire revenir les échalotes, poivrer, mettre 2 cuillère de fond de veau et ajouter la crème fraiche (ou soja) remettre la viande 1 min pour qu'elle ne soit pas froide et hop!

c'est un repas sans légumes donc pas top mais vous pouvez ajouter de la compote

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Message non lu par PatrickS » 20 juin 2019, 10:38

Bonjour,

Rapide, car préparé à l'avance.
On peut faire cuire les échalotes hachées dans du vin rouge (une couche d'échalotes et le vin juste à la même hauteur).
Petite ébullition , et, quand il ne reste qu'un peu de liquide, on rajoute du fond de veau et on assaisonne.
Ensuite, il ne reste qu'à congeler le tout en portions individuelles.
Quand on fait un steack, on le fait cuire, on le sort de la poêle et on rajoute le nombre de portions nécessaires. Pas de crème, la sauce au vin est délicieuse comme ça.

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Message non lu par lélé » 20 juin 2019, 11:13

Je crois que c'est le repas de ce soir grâce à vous deux
Comme je suis SGSC Patrick pas de matière grasse pour les échalotes ?
Secondaire progressive, Basedow, insuffisant surrénale,fibrome, calcification mammaire acr3,rituximab, fampyra, toxine botulique, mecir, urostim, ketamine,progestan, Levothyrox, hydrocortisone,RTMS,

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Message non lu par Nostromo » 20 juin 2019, 11:29

Hé coucou,
lélé a écrit :Comme je suis SGSC Patrick pas de matière grasse pour les échalotes ?
Ca veut dire quoi, "SGSC" ? sans graisses sans ... carbohydrates ?

Je demande, parce que je me posais la même question, mais je n'ai pas le droit de jouer, j'ai tendance à mettre du beurre dans à peu près tout...

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Message non lu par PatrickS » 20 juin 2019, 14:35

Bonjour,

Lélé, tu peux faire fondre les échalotes dans un peu d'huile avant de mettre le vin.

Nostromo, Sans Gluten Sans Caséine. Les deux protéines qu'on a supprimé de notre alimentation.

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Message non lu par lélé » 20 juin 2019, 14:39

<2
Ok
Merci
Bon la viande rouge est assez chère on va voir tout à l'heure
Peut être une côte de porc

Ou d'habitude si on achète un morceau de viande rouge on l'a met au milieu d'une feuille papier cuisson et un un rouleau pâtisserie on l'a tape et ensuite elle est super moelleuse et elle est plus fine mais plus grande
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Message non lu par Nostromo » 20 juin 2019, 15:50

Yo,
PatrickS a écrit :Nostromo, Sans Gluten Sans Caséine. Les deux protéines qu'on a supprimé de notre alimentation.
Merci !

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Message non lu par maglight » 26 juin 2019, 21:51

Coucou,
je viens ajouter une recette, très FLEN...j'osais pas jusque là parce que ç'est vraiment bizarre comme repas.
Mais avec la chaleur, pour le coup c'est tip top !
Voilà le gloubi-boulga hollandais, donc !

alors, ça c'est pour une personne !
faire cuire un oeuf dur !
dans un yaourt, (au soja, si on veut) on fait infuser de la menthe désydratée ( ou fraiche)
on coupe très finement
- tomate
- poivron rouge
- herbes fraiche

on prend un grand bol
on met le yaourt dedans avec tout les légumes et on mélange.
On ajoute l'oeuf coupé en dé, filet d'huile d'olive, sel, poivre
et pour finir
On ouvre une boite d'épinard précuit et on met une bonne cuillère dans le mélange .
On re-re-melange :mrgreen:

Voilà la recette comme je l'ai gouté pour la première fois.
Après, on peut mettre ce qu'on veut, champignon, concombre ....

C'est très frais, en plus d'être plutôt bon et nutritif !
:wink:

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Re: Recettes rapides et faciles!!!

Message non lu par PatrickS » 27 juin 2019, 09:30

Bonjour,

Hier soir j'ait fait une recette: facile, pas cher, de saison, rafraîchissante et bonne.

Cuire des oeufs durs (2 à 3 par personne), les écaler et les couper en rondelles.
Couper des tomates en rondelles ou demi rondelles (selon la taille) un peu pus en quantité que les oeufs.
Hacher de l'échalote ou de l'oignons (quantité au choix).
Mettre dans un saladier, un peu de moutarde, sel, poivre, huile de colza, vinaigre (je met du Melfor, un "vinaigre au miel et herbes, c'est Alsacien et se trouve chez Grand Frais).
On peut aussi mettre de la ciboulette si on en a.

Pour le soeufs durs, je les mets dans une casserole, je met de l'eau bien chaude (du robinet) et sur le feu. Dès l'ébulition je compte 8 minutes et je les fait refroidir rapidement. Le jaune sera cuit pas pas sec.

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Message non lu par CeTen » 28 juin 2019, 10:42

Petit point sur les associations légumes/herbes/épices

je mets ici ce que moi j'aime mais pas de dosages car ça c'est au gout de chacun.
Barbara, je te conseille de mettre petit à petit les quantités, tu laisses qques minutes, tu goutes et tu rajoutes si besoin

je parle ici d'herbes séchées ou de poudre: (perso j'achète sur le marché car c'est bcp moins cher que les petits pots)

Dans la bolo, je mets: sel poivre basilic origan laurier
carottes cuites: curry ou bien thym
carottes crues: jus d'orange et cannelle
dans les sauces avec de la tomate ou poivron ou courgettes (ou tout ensemble): sel poivre curcuma basilic ou sel poivre basilic origan ou encore paprika curcuma
avec les champignons: noix de muscade sel poivre
dans la purée de pommes de terre ou de patate douce: noix muscade sel poivre
avec le lait de coco: coriandre fraiche (pas d'ail)
tu peux mettre de l'ail avec quasi tout si tu aimes
pour les pommes de terre rissolées: persil
avec les épinards: muscade sel poivre

si je pense à autre chose, je le mettrai :D

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