Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Si tu viens d'arriver, nous te remercions de nous faire l'honneur de ton premier message (post) pour te présenter.

L'équipe du forum se fera un plaisir de t'accueillir et t'ouvrira les portes des autres sections de ce forum.
lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 26 mai 2014, 19:19

Bonsoir
j'ai eu le résultat écrit de mon IRM , rendez vous neuro semaine prochaine
le compte rendu fait état de : "multiples plages d'hypersignal de la substance blanche prédominant dans les régions frontales"
conclusion :"plages de leuco-encéphalopathies de la substance blanche supra tentorielle"
bref un peu chinois même si je suis cadre de santé ragee
je comprends bien la première phrase, la deuxième moins bien
:?: merci de vos avis éclairés
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

YOYO69

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar YOYO69 » 26 mai 2014, 19:27

Je comprends bien ton inquiétude Lysa, mais ici pas de radiologue et de neuro pour te dire ce qu'il en est exactement.

De plus il ne serait pas de bon ton de répondre à ce commentaire sur un forum...!

Désolé... :oops:

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 26 mai 2014, 20:12

pas grave yoyo 69, je sais très bien qu'un forum éthiquement et juridiquement ne peut donner un diagnostic médical, mais bon je ne demandais pas un diagnostic , je demandais un décryptage :shock:
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

YOYO69

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar YOYO69 » 26 mai 2014, 20:16

Oui oui j'ai bien compris même si je retrouve dans ton compte-rendu des similitudes avec mon dernier c'est tellement vaste...

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 26 mai 2014, 20:24

merci de ta compréhension
ma foi je vais attendre le neurologue, heureusement elle me voit très rapidement, je la connais bien et elle est super compétente
demain j'ai pris rendez vous avec mon généraliste qui est aussi un homme qui a toute ma confiance, un médecin très compétent, et j'ai les connaissances et expérience pour pouvoir juger, il est en plus très humain, il va bien pouvoir me débriefer un peu le compte rendu de l'IRM :idea:
Je suis assez sereine et ne suis pas du genre autruche, mettre la tête dans le sable et ne pas affronter la réalité, mais je n'aime pas attendre c'est là ma moindre qualité, savoir ne m'effraie pas, ne pas connaitre m'irrite riree
bonne soirée à tous, vous êtes tous sympa sur ce forum
lysa
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar fafalarousse » 26 mai 2014, 20:43

on te comprends parfaitement, lysa, ne pas savoir c'est ce qui déroute le plus.
encore un peu de patience !
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 26 mai 2014, 20:49

Merci fafa, ça te dérange pas si je t'appelle fafa? j'aime bien le mot fafa, je trouve ça loufoque et tendre à la fois, bref j'aime et en plus c'est mon premier contact avec le forum, ça s'oublie pas bonaniv
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar fafalarousse » 26 mai 2014, 20:55

pas de blemes lysa, riree riree riree
loufoque moi? ohhhhhhhhhh la vilaine riree riree
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 26 mai 2014, 21:06

loufoque je sais pas à vrai dire mais pleine d'intelligence et de tendresse certainement, c'est par ailleurs ce qui me frappe chez beaucoup d'entre vous, en fait j'ai parcouru pas mal de rubriques du forum et sous couvert d'humour parfois un peu décoiffant beaucoup d'humanité, d'empathie et oui de tendresse
bonnenui demain cours à 8 heures devant 120 étudiants, vais je bien dormir et seront-ils bien réveillés? riree
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar fafalarousse » 26 mai 2014, 21:07

si, si, tu peux le dire, je suis loufoque lol lysa !
bon courage pour demain !
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 27 mai 2014, 15:28

ouf la neurologue peut me prendre demain 14 heures, je ne peux que la remercier
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

Avatar de l’utilisateur
lobidique
Célébrité
Messages : 7214
Inscription : 18 août 2012, 21:50
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lobidique » 27 mai 2014, 16:32

Image
Image

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar fafalarousse » 27 mai 2014, 16:59

ah c'est bien ça lysa, donne nous des nouvelles surtout !
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 27 mai 2014, 17:54

bonsoir fafa et les autres
oui par politesse pour vous remercier de votre gentillesse et empathie s' il n'y a rien, et s' il y quelque chose, vous aurez à me supporter, je suis aussi d'un naturel quelque peu chiant (une femme quoi!!!!!!) riree
j'ai vu mon médecin généraliste tout à l'heure, n'est pas inquiet et il m'a gardé longtemps,m'a fait des tests et me dit que le diagnostic récent de la maladie de Ménière m'a secoué, que la ménopause aussi, que les acouphènes bilatéraux m'épuisent car je dors très mal et que les tâches blanches sont pour reprendre son expression banales;
pour lui il s'agit d'un déficit attentionnel et la fatigue due aux acouphènes bilatéraux violents.(j'ai une usine à gaz en permanence dans le crâne depuis deux mois) ragee
je lui fais confiance :wink: mais il m'a cependant dit: c'est bien de voir le neurologue car vous connaissant, je sais que vous imaginez une Sep, n'est ce pas? alors que je lui avais rien dit
Ben oui des années d'une relation singulière Lysa et son toubib,ça crée du lien et du raisonnement clinique......chez ce dernier
il me connait très bien et jusqu'à présent (je touche du bois) il ne s'est jamais trompé en termes de diagnostic
vous tiens au courant demain bonne soirée à tous
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar fafalarousse » 27 mai 2014, 18:33

bon alors je croise les doigts des pattes avant et les doigts des pattes arrière.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 27 mai 2014, 19:53

images.jpg
images.jpg (7.49 Kio) Consulté 509 fois
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 27 mai 2014, 19:54

fafa ça ressemble à ça? Attention aux crampes jusqu'à demain, ça risque de faire long :lol: :lol:
tu seras la 1ère à savoir :wink:
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

Avatar de l’utilisateur
muguet
Confirmé(e)
Messages : 247
Inscription : 26 mai 2014, 09:40
Localisation : 94
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar muguet » 27 mai 2014, 23:27

finalement, sep a une sep ou c'en est une??
promné bzzz
SEP depuis 2000
Corticoïdes pendant 7ans
Copaxone pendant 7ans
Tecfidera

lysa17
Habitué(e)
Messages : 42
Inscription : 23 mai 2014, 14:35
Ville de résidence : la rochelle
Prénom : Marie
Contact :

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar lysa17 » 28 mai 2014, 06:42

dois pas être bien réveillée comprends pas le dernier message :?:
Ben oui Ménièriste comme d'autres Sépiens ! Je n'en suis pas moins une personne comme tout un chacun, qui aime la vie, qui doit vivre avec sa maladie, même si cette dernière n'est pas toujours tendre avec moi .Faire avec pour aller contre

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Qu'en pensez vous? Besoin de vos avis éclairés

Messagepar fafalarousse » 28 mai 2014, 08:03

bah tu n'es pas réveillée, alors je décrypte
sep a une sep ou c'en est une = c'est pas une sep ou c'en est une riree riree
humour typiquement sépien ça lol
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.


Revenir vers « Les présentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités