besoin d'avis SVP...

Si tu viens d'arriver, nous te remercions de nous faire l'honneur de ton premier message (post) pour te présenter.

L'équipe du forum se fera un plaisir de t'accueillir et t'ouvrira les portes des autres sections de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 17 oct. 2013, 10:22

Bonjour à tous... Rien de neuf, à part que je dois être Somnambule!!! J'ai certainement couru un Marathon encore cette nuit, j'ai les jambes de plus en plus douloureuses !!! Vivement l'effet du Lyrica, comme ce matin n'était que ma 2eme Prise je suppose qu'il faut attendre longtemps avant que l'effet du Lyrica se présente ... A+
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 17 oct. 2013, 12:13

Vivement l'IRM et la seconde visite chez le NEURO le 27 Novembre... Besoin de réponses à toutes ces questions !
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 17 oct. 2013, 13:20

Je ne sais pas si c'est le Lyrica mais ça me chatouille dans las saignée du bras gauche un truc de fou!!Syndrome de Guili-guili ?
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 17 oct. 2013, 13:30

Salut Thierry , ça vas aujourd'hui? Moi c'est ma journée Tai-chi avec mon groupe.

Ton neuro t'as donné la dose minimale pour commencer, 25 et 25 avant le coucher. C'est très peu et si tu as le symptôme des jambes qui courent, j'ai la même chose, ça vas prendre plus pour faire effet. Mais ta prescription vas augmenter à 75 le soir dans deux semaines, la ça vas agir plus.

La.posologie max est de 600 par jour, c'est énorme, donc quand tu prendras 50 et 75 tu devrais te sentir mieux.
Attention ce médicament traite seulement les problèmes neuro-pathétiques, donc n'est d'aucune aide pour tout autres problèmes.

Tu dois avoir hâte pour ton IRM.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 17 oct. 2013, 13:38

Salut Denis. Oui plus que hâte pour l'IRM et le prochain rendez-vous neurologue le 27 Septembre... Je fais des recherches sur le net avec mes symptômes. Pas possible Maladie de Lyme (aucune rougeur cutanée), Fibromyalgie écartée aussi... En fait j'ai aujourd'hui une vingtaine de choses chez moi, de multiples pathologies qui chaque fois me ramènent sur la SEP...Ca craint, mais d'avoir su hier que ma Neuropathie n'était pas de nature Hypocondriaque, m'a vraiment apaisé l'esprit !! Je sais c'est un comble mais de savoir que c'est pas Psy me permettra à mieux appréhender ce VIRAGE qui m'est imposé niveau destin. J'éviterais à coup sûr la sortie de route comme ça !! Et toi ça va ???
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 17 oct. 2013, 13:58

Tu n'est pas le premier qui veut avoir une réponse et mettre un nom sur sa maladie. Juste le fait de savoir que ce n'est pas dans notre tête, c'est déjà un soulagement. Dans ton cas, il fallait être aveugle pour le croire, avec la description de tes symptômes.

Tu veux dire le 27 octobre? je te souhaite pas d'avoir la SEP, mais comme tu dis, tu es prêt à affronter ton destin, et ça c'est primordial si on veut avoir l'énergie et le moral nécessaire pour affronter sa maladie.

Aussi tu auras toujours des gens ici pour t'aider et te remonter le moral.

Moi ça vas, comme on dit, une journée à la fois, je me prépare bientôt pour le.cours de Tai-chi, souvent je remplace la prof dans le cours, car elle a eu un acv il y a 10 ans, souvent son énergie tombe d'un coup. Quand je me suis inscrit à son cours, ça été une bouée de sauvetage pour moi, aussi elle m'avait dis, Denis il y as pire dans la vie, à propos de ma SEP, sur le coup j'ai pris ça dure, maintenant je relativise.

Mais commencer, c'est ma séance d'écoute de musique avec mon café. :D

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 17 oct. 2013, 14:15

Heureusement que j'ai changé de médecin. Mon précédent me disait que y avait pas urgence le 6 avril !!! Le 10 Avril, le samu m'emmène à l'hôpital soupçonnant un AVC... au final ils ont rien trouvé mais n'ont pas jugé utile de passer une IRM... Oui prêt à entendre le diagnostic presque renforcé pas ce soulagement de ne pas être malade mental !!! Non pas 27 Octobre mais 27 Novembre. J'attends avec hâte ma convocation pour IRM entre les deux!! Amitiés. Bonne journée à toi. C'est bien que tu ais trouvé une activité (le Tai-chi)qui te corresponde. A+
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12734
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 17 oct. 2013, 15:03

bon courage à toi zegreeb.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 17 oct. 2013, 15:06

Merci Fafa... Tu vois j'ai le moral :)
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12734
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 17 oct. 2013, 16:23

c'est le plus important, mais tu vois, ce qui me chagrine, c'est que depuis que internet est devenu le grand rendez vous des hypocondriaques et tout malade imaginaire, les médecins commencent par traiter les nouveaux patients, comme des malades imaginaires au lieu de chercher qq chose, c'est très grave ça.
yen a qui crient au loup, et ya ceux qui en patissent, comme d'hab.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 17 oct. 2013, 16:27

Re Fafa. A vrai dire je me sens sceptique là??? Ce message est il adressé à moi, ou une fois de plus aux hypocondriaques ??? Je sais pas pourquoi je me sens visé ? Si c'est le cas, entends tu par là que ce que mon Neuro a trouve n'existe Pas ? :)
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12734
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 17 oct. 2013, 16:41

bon dans ce cas tu es parano mdr
non ça ne s'adresse pas a toi, au contraire, je dis qu'ils sont peut être passé à coté de quelque chose en pensant que tous les patients sont devenus hypocondriaques grace à internet !!!
et quand j'utilise le mot mental, je n'utilise pas le mot psychisme.
le mental c'est ce qui t'empeche de flancher, c'est pour cela qu'il faut avoir un mental très fort quand on a une grave maladie.
le psychisme c'est ce qui te fait couler.
franchement, souvent je me pose des question sur le psychisme de certaines personnes, mais toi , je n'y aurai jamais pensé en plus, tu n'as pas le langage des hypocondriaques, et la je sais de quoi je parle, ou plutôt de qui lol de ma défunte mere..
mais je te comprends, tu sais en 97 je faisais un tel déni que je refusai tout propos sur la sep, de voir des neuro jusqu'au jour ou ça s'est aggravé, et la première chose que j'ai demandé au neuro c'est justement si ce n'était pas psychosomatique, tu sais ce qu'il m'a répondu? si c'était psychosomatique, vous ne poseriez pas la question, justement un malade psychosomatique refuse d'admettre qu'il l'est.

ayest? tu te sens mieux? tu peux dormir sur tes 2 oreilles? riree riree riree riree riree
dormir sur ses 2 oreilles tu parles d'une expression, qui peut le faire, sauf peut être le Prince Charles...
ouep ça va je sors....
eluboulè
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 17 oct. 2013, 16:45

Aie : Pas gentil pour le prince Charles qui à mon avis ne devait pas écouter ça mère.. a force de se les faire tirer, on voit ce que ça a donné lol: en tous cas c'est trop gentil tes mots!!! Et oui, j'suis p'tet Parano ??? Mince alors... :)
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 17 oct. 2013, 17:01

Ça arrive souvent sur les forums d'être mal compris, ne t'en fais pas Thierry, tu n'est pas le seul parano. mdr

Fafa étais très clair, justement ils ont loupé chez toi des trucs importants des le départ.mais l'important c'est que tu as obtenu un RDV pour un IRM, donc tu es pris au sérieux. Comme Fafa Le mentionne , tu n'a pas le le langage des hypocondriaqtues.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 18 oct. 2013, 11:13

Salut Denis.. Si la Parano est un des signes de la SEP... Ca va c'est déjà un symptôme de moins !! Avant j'étais Susceptible et maintenant je suis tellement amorphe que je ne le suis plus... Ce matin je me suis réveillé avec une sensation de lendemain de cuite sans la gueule de bois... Au bout de 3 heures ça passe heureusement :) Amitiés à tous.
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12734
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 18 oct. 2013, 12:07

il est vrai qu'un lendemain de cuite sans cuite ça le fait pas vraiment thierry, allez on bouge un peu, enfile tes baskets et marche un peu ça va tout faire passer.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 18 oct. 2013, 12:09

Coucou Fafa. Marcher ... Beaucoup trop mal aux jambes, surtout à gauche, je penses pas que ça me fera du bien... Et toi ça va aujourd'hui ?
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12734
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 18 oct. 2013, 12:15

moi, ça baigne j'ai dormi une heure cette nuit c'est pour ça que j'ai insisté sur le lycira, il parait que ça aide à dormir.
en ce qui concerne la marche, pour moi, c'est ce qui a sauvé mes jambes, le kiné me le disait mais je ne faisais pas confiance, comment peut on soigner la spasticité et les jambes sans repos de cette façon !
et bien oui, ça fait énormément de bien, on fait de longues enjambées qui défroissent les muscles, je suis passée en un an de 500 m à 5 km, uniquement avec des long pas..... tu demanderas à ton toubib ou au kiné s'il t'en prescrit ce qu'il en pense.
sur ce, je vais essayer de dormir, je n'en peux plus.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 18 oct. 2013, 12:20

Repose toi bien. Moi je demanderai à mon toubib si la marche est conseillée, car en plus je m'essouffle très vite!!! Bon dodo. A+
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 18 oct. 2013, 13:29

Salut Thierry, oui la marche est conseiller.

Pour contrer cette maladie, SEP ou autre, il faut bouger et marcher. Le Tai-chi est excellent, je vais en parler bientôt de plus en plus dans l'autre post que j'ai créé.
Oui le Lyrica aide au sommeil, mais un des effets secondaires du Lyrica, surtout au début, c'est cette sensation de gueule de bois, mais ça passe.

Denis


Revenir vers « Les présentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité