besoin d'avis SVP...

Si tu viens d'arriver, nous te remercions de nous faire l'honneur de ton premier message (post) pour te présenter.

L'équipe du forum se fera un plaisir de t'accueillir et t'ouvrira les portes des autres sections de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Defcom
Messages : 12993
Inscription : 13 avr. 2010, 18:15
Localisation : HdF
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Defcom » 07 nov. 2013, 19:26

Je l'esperes pour toi,au moins,tu seras fixé :wink:
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1373
Inscription : 10 mai 2010, 14:38
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar PatrickS » 08 nov. 2013, 21:16

Bonsoir,

Une piste éventuelle, la maladie de Lyme:
http://www.thierrysouccar.com/sante/inf ... moigne-646
Les symptômes ressemblent souvent à ceux de différentes maladies auto immunes.

Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 08 nov. 2013, 22:06

ah oui Patrick c'est vrai ça ressemble mais je crois que c'est ce qu'ils recherchent en premier ça se voit sur une prise de sang.
période d'élimination des autres pathologies lol.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1373
Inscription : 10 mai 2010, 14:38
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar PatrickS » 09 nov. 2013, 09:24

Bonjour,

Le problème est que le test Elisa n'est pas très bon (pas assez de souches vérifiées). Donc on peut avoir Lyme et être déclaré négatif.

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 09 nov. 2013, 10:26

ah merci de ton information Patrick c'est important ça.
je l'ai passé 3 fois négatives, je ne comprenais pas pourquoi on me le faisait repasser.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1373
Inscription : 10 mai 2010, 14:38
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar PatrickS » 09 nov. 2013, 11:04

Bonjour,

Lyme est une maladie compliquée, beaucoup de symptômes différents et qui s'apparentent à nos symptômes (sep) d'ou les risques de confusion.
De plus, elle n'est pas simple à diagnostiquer (tests Elisa et Western Blot) car les tests ne sont pas toujours adaptés (selon les souches de Borélias incriminées).
Un labo qui faisait systématiquement le test WB a même été fermé. :mrgreen:
Et pour les traitements, c'est aussi la galère. On pouvait se soigner (résultats positifs) avec un produit à base d'huiles essentielles (nettement plus efficace que les antibiotiques). Le fabriquant à dû fermer (attaqué devant les tribunaux).

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
vanou83
Habitué(e)
Messages : 23
Inscription : 14 nov. 2013, 19:55
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar vanou83 » 15 nov. 2013, 15:48

Moi si je peux me permettre un conseil renseigne toi car y a bcp de neuro qui tiennent pas la route. J ai pris un des meilleurs et en un mois le tps pas passer l irm médullaire. J etais enfin fixée

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 15 nov. 2013, 16:43

tu as raison, vanou, les neuros limites, il y en a beaucoup.
tu as aussi des plaques sur la moelle?
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
vanou83
Habitué(e)
Messages : 23
Inscription : 14 nov. 2013, 19:55
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar vanou83 » 15 nov. 2013, 20:57

Oui fafa toutes mes plaques sont visibles sur l irm médullaire. C est pour ca que les 3 neuro ne savaient pas ce que j avais . Ils cherchent que sur le cérébral

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 15 nov. 2013, 21:05

ah ok !!! en effet, zont du un peu galérer dis donc.
bon tu as mis un nom sur ta maladie, c'est ça de pris.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
Rose
Habitué(e)
Messages : 48
Inscription : 30 nov. 2007, 19:27
Localisation : Martinique
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Rose » 16 nov. 2013, 03:46

Après ma première poussée (névrite optique, douleurs au cou et maux de tête) on m'avait dit que c'était la maladie de Lyme. Deuxième poussée quelques mois après (fourmillements, insensibilité, faiblesse musculaire), l'hôpital qui m'avait diagnostiqué Lyme m'oriente vers un autre hôpital: le diagnostic tombe SEP.
Mon neuro m'avait expliqué que j'avais bien été positive au test de Lyme. Je ne me rappelle plus très bien, je crois qu'il m'avait dit que je pouvais être positive lors de la 1ère poussée mais que cela voulait juste dire que j'avais contracté la maladie de Lyme peut - être il y a plusieurs années (info à confirmer).
En tous cas il voulait dire que mes 1ers signes étaient bien une poussée de SEP.
SEP depuis 2006.
Sous copaxone depuis 4 ans.

Avatar de l’utilisateur
Rose
Habitué(e)
Messages : 48
Inscription : 30 nov. 2007, 19:27
Localisation : Martinique
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Rose » 16 nov. 2013, 03:50

Quand le 1er neuro a vu que j étais positive à la sérologie de Lyme, il n a pas été chercher plus loin.
SEP depuis 2006.
Sous copaxone depuis 4 ans.

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1373
Inscription : 10 mai 2010, 14:38
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar PatrickS » 16 nov. 2013, 07:52

Bonjour,

On peut avoir les deux: Lyme et sep.

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 16 nov. 2013, 10:34

oui en effet Patrick, un train peut en cacher un autre, on se fait une fixation sur une maladie mais il peut y en avoir 2 ! et très souvent les toubibs ne se donnent pas la peine de chercher.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 22 nov. 2013, 14:32

Bonjour à tous... De retour de l'hôpital depuis le début de semaine... Et mon diagnostique n'en est pas un... Déficit moteur gauche avec paralysie faciale et Paralysie partielle de tout le côté gauche mais RIEN !!! ni sur l'irm médullaire ni sur le cérébral. Ce qui me scotche littéralement c'est que j'ai 3 lésions sur le lobe droit du cerveau dont ils ne savent rien sauf que ce n'est pas en rapport avec ma pathologie... Comme les IRM étaient négatifs ils ont laissé tomber la ponction lombaire et je dois attendre patiemment que cela "PASSE" mais je dois les rappeler en urgence si un nouveau symptôme apparaissait avant mon prochain rendez vous en NEURO en MARS 2014!!! On m'a prescrit deux mois et demi de Kiné alors que je n'ai RIEN ??? Ca veut dire quoi, Aucune logique la dedans!!! Voila je vous embête pas plus longtemps...Amitiés
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 22 nov. 2013, 14:35

Au moins je peux être content...PAS DE MALADIE NEURO-DEGENERATIVE semble t'il... Juste un contexte de déficit gauche non-organique LOL !!! On me prend vraiment pour un idiot.
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 22 nov. 2013, 14:42

Ah aussi j'oubliais!! malgré tout MON NEURO A DIT QUE MES MAUX SONT REELS et QUE MALGRE TOUT JE NE SUIS PAS HYPOCONDRIAQUE!!!
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 22 nov. 2013, 15:01

Salut Thierry, justement hier je me demandais ou t'en étais.

Ok je vois que ce n'est pas drôle pour toi, le fait qu'ils ne savent toujours pas ce que tu as. La seule consolation, si c'en est une, c'est que tu ne semble pas avoir la SEP.
Mars 2014 c'est loin pour quelqu'un qui attend une réponse.

Tes symptômes ont-ils diminués?

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 22 nov. 2013, 15:10

Salut Denis... ça va toi ??? Moi mon état semble se stabiliser. Ni améliorations ni dégradation depuis mi novembre... Toujours pas en état de faire quoi que ce soit... Amitié.
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1373
Inscription : 10 mai 2010, 14:38
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar PatrickS » 22 nov. 2013, 15:10

Bonjour,

Tu as un problème, c'est sur (les médecins le disent).
Par contre, comme ils ne savent pas de quoi tu souffres, ils ne vont pas te dire qu'ils sont incompétents.
Même si ce n'est pas la sep, tu peux continuer de venir pour nous tenir au courant et te "défouler" un peu. Ici, on connais ça, l'attente d'un diagnostic et cela fait du bien d'en parler.

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9


Revenir vers « Les présentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités