besoin d'avis SVP...

Si tu viens d'arriver, nous te remercions de nous faire l'honneur de ton premier message (post) pour te présenter.

L'équipe du forum se fera un plaisir de t'accueillir et t'ouvrira les portes des autres sections de ce forum.
ouioui
Habitué(e)
Messages : 20
Inscription : 18 sept. 2013, 12:58
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar ouioui » 30 oct. 2013, 21:30

ô bein c'est dur ici...une pensée

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1365
Inscription : 10 mai 2010, 14:38
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar PatrickS » 30 oct. 2013, 21:41

Zegreeb,

Les graisses interdites?
Que cela soit la sep ou un autre problème neurologique, il faut savoir que le cerveaux et les nerfs sont principalement constitués de graisse. A mon avis il faut en prendre......... des bonnes.
Pour le cerveaux, ce sont les oméga 3 qui sont très utiles. Oublie toutes les huiles, margarines qui en contiennent (c'est bon pour la santé :mrgreen: ).
Si tu veux faire le plein, une cuillère à soupe d'huile de lin BIO ET PREMIERE PRESSION A FROID, par jour. Tu arrose tes aliments avec ça, ne PAS la faire cuire. Et la garder au frigo.
Mieux encore des huiles de poisson (gélules ou liquide) car elles contiennent de l'EPA et de la DHA, molécules qui sont directement assimilés par nous. L'huile de lin contient de l'ALA que le corps doit d'abord convertir en EPA ou/et DHA.
Pour la sep, l'huile d'onagre est aussi très bien (gélules), dans ton cas, je ne saurais le dire.

Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 31 oct. 2013, 09:51

Bonjour Patrick... Quand je dis graisses interdites ce sont tous les polyinsaturés... Je ne prends que des graisses à base d'omega 3 et 6 contenues dans le poisson et mon médicament OMACOR... Je suis aussi sous Lypanthil 145 car j'ai une HYPERLIPIDEMIE qui m'interdit les viandes de porc de mouton et d'agneau...Merci pour les conseils je vais essayer l'huile d'onagre. Amitié.
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 31 oct. 2013, 09:58

ouioui a écrit :ô bein c'est dur ici...une pensée

Bon courage pour ton Résultat OUIOUI et comme on dit en France M.... ça porte chance !! A bientôt. Thierry
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

ouioui
Habitué(e)
Messages : 20
Inscription : 18 sept. 2013, 12:58
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar ouioui » 31 oct. 2013, 17:29

oui ça m'a porté chance, j'explique mes résultats sur mon petit coup de pouce, et je te demande de bien lire, ça peut surprendre énormément !
La preuve !
oui j'ai mal, je pleure......j'ai pris un coup de pelle derrière la tête, mais j'ai ouvert les yeux et c'est l'essentiel
bises à toi, je serai là malgré tout ....

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 31 oct. 2013, 18:51

Merci OuiOui... Moi ça devrait s'arranger Hôpital la semaine prochaine pour 3 à 4 jours avec PL + IRM médullaire Rachis + PS etc ... Dans le coup mon Kiné va attendre. La batterie complète quoi. Bon courage à toi aussi, j'espère que ça va. Amicalement, Thierry
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 31 oct. 2013, 21:40

zegreeb a écrit :Merci OuiOui... Moi ça devrait s'arranger Hôpital la semaine prochaine pour 3 à 4 jours avec PL + IRM médullaire Rachis + PS etc ... Dans le coup mon Kiné va attendre. La batterie complète quoi. Bon courage à toi aussi, j'espère que ça va. Amicalement, Thierry


Salut Thierry, je te souhaites bons tests et bon courage. En espérant qu'ils trouvent de quoi tu souffres le plus rapidement possible.
Amitiés
Denis

Avatar de l’utilisateur
Rose
Habitué(e)
Messages : 48
Inscription : 30 nov. 2007, 19:27
Localisation : Martinique
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Rose » 01 nov. 2013, 03:43

Bonsoir zegreeb,
Je trouve que les messages de ces derniers jours étaient très durs pour toi. Chacun vit les choses différemment avec sa personnalité et sa propre histoire. On est là pour se soutenir et pour apporter des conseils mais pas pour juger ...
Je te souhaite beaucoup de courage .
SEP depuis 2006.
Sous copaxone depuis 4 ans.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 01 nov. 2013, 11:29

Bonjour Denis et Rose.. Merci pour vos mots sympas... Oui un peu dur car ils n'ont pas vu dans quel état je suis, mais je suis habitué à me prendre des volées de bois verts, comme mon mal ne se voit pas on m'a souvent pris pour un "HYPOCONDRIAQUE GEMISSANT" et si j'avais une jambe dans le plâtre on se moquerait pas de moi comme je boite beaucoup... vivement l'hôpital en espérant qu'ils trouvent vite et que je retrouve un peu la forme paralympique ... Amitiés. Thierry
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12734
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 01 nov. 2013, 11:51

je ne pense pas que quelqu'un se soit moqué de toi zegreeb, tu avais un comportement suicidaire, mon premier métier était ortophoniste avec spé en psychologie, et des gens suicidaires il y en avait beaucoup qui passaient dans mon cabinet, c'est une urgence, la première chose à faire est de secouer la personne pour qu'elle pense à autre chose. c'est ce que j'ai fait zegreeb et il faut croire que ça a fonctionné vu que depuis ce temps tu n'en parles plus.
je sais parfaitement ce que souffrir veut dire, et je le respecte profondément, mais il faut installer des pare feu.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 01 nov. 2013, 12:38

Bonjour Fafa... Pas suicidaire mais marre de cet état...Est ce normal de me réveiller ce matin avec tout le corps faible et engourdi, qui pique et qui brûle du bassin jusqu'aux orteils??? Juste simplement très inquiet de ne pas pouvoir marcher aisément!!! Cà devient un truc de fous ces sensation bizarres et ces douleurs inexpliquées qui vont me mener droit dans le mur!! Amitiés
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 01 nov. 2013, 12:45

et puis quand je fume et que j'aspire la fumée ça me fait comme une rafale de vent dans la tête avec des "POPS" comme des mitraillettes toutes les 10 minutes ??? ragee ragee trop cool tout ça non seulement mon oreille n'entend plus très bien en plus j'ai des hallucinations auditives !!! riree riree riree
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

manina
Habitué(e)
Messages : 28
Inscription : 28 oct. 2013, 21:58
Ville de résidence : Bordeaux
Prénom : Fatima-Zohra
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar manina » 01 nov. 2013, 12:48

mais c'est quoi??

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 01 nov. 2013, 12:50

Bjr Manina... Si je savais, c'est à devenir fou, j'en ai ras le bol de ce qui m'arrive..
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 01 nov. 2013, 12:54

ça devient une vraie malédiction de pire en pire....
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

manina
Habitué(e)
Messages : 28
Inscription : 28 oct. 2013, 21:58
Ville de résidence : Bordeaux
Prénom : Fatima-Zohra
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar manina » 01 nov. 2013, 13:06

manina a écrit :mais c'est quoi??
zegreeb a écrit :Bjr Manina... Si je savais, c'est à devenir fou, j'en ai ras le bol de ce qui m'arrive..

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 01 nov. 2013, 13:41

Comment faites vous pour oublier toutes ces sensations bizarres et les douleurs?? j'ai beau essayer j'y arrive pas comme si une armée d'insectes s'amusait avec mon corps engourdi???
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

manina
Habitué(e)
Messages : 28
Inscription : 28 oct. 2013, 21:58
Ville de résidence : Bordeaux
Prénom : Fatima-Zohra
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar manina » 01 nov. 2013, 14:19

zegreeb a écrit :Voici ma dernière œuvre, et depuis à cause des tremblements ça passe plus !

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12734
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 01 nov. 2013, 14:59

arrete de ressasser thierry, pique plutôt une bonne colère, casse ta vaisselle, mais ne ressasse pas stp. c'est stérile ça ne changera rien, la colère oui, ça aide
la colère , "putain de merde de saloperie de douleur tu veux m'avoir mais tu gagnera pas !!!" ça c'est positif
oups pour ces vulgarités lol ce n'est pas mon style habituel, mais au moins c'est parlant. riree riree
pardon messieurs les modérateurs je ferai plus ! promis juré craché.
non pas sur la tête !
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 01 nov. 2013, 15:17

Merde... Ooops sorry c'est un gros mot !!! Je viens de prendre un Lexomil que j'ai piqué à ma mère alors ça va être dur de casser quoi que ce soit... Et puis maintenant quand je me met en colère c'est comme si j'allais tourner de l'œil je me sens pas bien du tout, alors qu'avant ma force était décuplée et les portes et chaises valsaient lol ..Je vais essayer de me mettre en colère, mollement car je peux pas plus, et voir ce que ça donne !! Le but étant de ne rien me casser anatomiquement... Mais personne ne me dit si cet engourdissement cactussien (car ça pique) est normal ???
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.


Revenir vers « Les présentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités