besoin d'avis SVP...

Si tu viens d'arriver, nous te remercions de nous faire l'honneur de ton premier message (post) pour te présenter.

L'équipe du forum se fera un plaisir de t'accueillir et t'ouvrira les portes des autres sections de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 14 oct. 2013, 20:39

Bonsoir à tous. Bon courage et à demain. :)
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 14 oct. 2013, 20:45

salut zegreeb et bienvenu2

Je vais répéter la même chose que les autres, attend de voir ton neuro et surtout tiens nous informé. Tu ne nous dérangeras jamais. :-D

Tu es musicien pro??

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 14 oct. 2013, 20:56

tu as beaucoup de venin à cracher zegreeb et ici c'est le meilleur endroit ou le cracher, alors vas y, ça ne peut que te soulager.
pour la musique je suis dsl, tu jouais de quoi comme instrument?
moi c'était violon que j'ai du arreter 40 ans apres le début de ma maladie, alors tu vois.... tu as le temps.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 14 oct. 2013, 21:29

Bonsoir Fafa. Oui pas facile a gérer, à ,force je m'y habituerais comme vous j'espère et je vous tire mon chapeau. Je joue (jouais) de tout, basse, guitare, batterie ( là c'est pas gagné j'y arrives plus), claviers et voix... Mais y a rien à faire à la batterie, ma partie gauche traîne à mort et j'ai beau essayer, réessayer je n'y arrives plus. J'espère qu'avec de bons traitements je pourrais continuer la batterie car c'était un de mes points forts. amicalement.
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 14 oct. 2013, 21:32

Denisque a écrit :salut zegreeb et bienvenu2

Je vais répéter la même chose que les autres, attend de voir ton neuro et surtout tiens nous informé. Tu ne nous dérangeras jamais. :-D

Tu es musicien pro??


Bonsoir Denisque. Ben oui jusque là j'étais musicien pro, mais avec ce qui m'arrive depuis six mois j'ai de sérieux doutes sur la continuité de cette "ô plaisante" activité pro.
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 14 oct. 2013, 21:34

Merci à tous en tous cas pour votre gentillesse !! c'est réellement touchant ( je deviens hyperémotif avec ces conneries là!!) J'ai réellement hâte de comprendre ce qui m'arrive!
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 15 oct. 2013, 08:00

zegreeb, ça ne s'appelle pas le forum d'entraide pour rien !
nos réactions face aux nouveaux atteints de signes neurologiques qui paniquent sont donc logiques.
nous partageons nos expérience et ça fait relativiser.
et quand on est super angoissé comme toi, il faut en parler, vider tout ça et ici tu peux le faire, tu auras toujours quelq'un pour t'aider. alors n'hésite pas.
bon courage à toi.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 10:59

Bonjour à tous et bon appétit...Merci a tous pour votre accueil...Et ben oui hélas même si c'est pas encore la panique, j'arrive pas à dormir, encore eu des spasmes à la cuisse cette nuit.. Ce qui m'effraie en fait c'est mon incapacité à me concentrer et ce manque de force que je ressens proche de l'anésthésie. Donc j'appréhende forcément, car la situation financière descend aussi vite que ma vitalité! J'ai beau forcer sur le café rien ne m'éveille !! :?
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 15 oct. 2013, 11:34

oh mais ça, nous te comprenons si bien...
mais tu y penses trop, ça te pourrit la vie et ça augmente des symptômes
le seul conseil que je puisse faire, en attendant la visite chez le neuro (n'attend pas de miracles, les maladies neurologique c'est leur pire cauchemar aux neuro, à tel point qu'ils lachent tout pour dire c'est dans le cerveau que ça se passe, vous n'avez rien, (ah les idiots!)
il faut impérativement que tu regardes ailleurs, ne te penche pas sur toi. regarde la nature , positive, et il y a bien pire que toi, alors relativise.
j'ai l'impression que tu es suffisamment intelligent et cultivé pour que tu le comprennes.
plus de maladie, ou du moins pas encore de diagnostiquée.
va faire un tour dans les rubriques "ici plus de maladie" tu vas voir que même les sepiens que tu n'es pas encore on un énorme humour, fixe toi la dessus,,
on aime bien donner un nom à tout, un jour tu auras un nom... en attendant, change toi les idées
nous sommes la pour toi.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 11:51

Bonjour fafa. (si je peut t appeler Fafa).C'est sûr, j'ai lu sur ton cas il y a bien pire que moi. Le hic c'est qu'en 6 mois les choses ont été super vite dans la dégradation de mon état général.. Et là je me demande carrément si il existe des formes sévères de ce que j'ai.. Je ne mange presque plus tant j ai mal lorsque je dégluti(l impression d'un coup dans le haut du sternum) et puis ces tremblements cette maladresse qui m'ont fait perdre toute ma finesse; et en tant qu'artiste(car je dessinais aussi) je n'arrive plus a rien. Je me sens vraiment très mal et faible et ça devient vraiment flippant, certes mon stress s'intensifie mais je ne suis pas encore aux abois, je sais ce qu'est le stress, car je suis calme de nature et j ai vécu avec des personnes stressées et ennuyeuses et je sais que mon stress est loin de son paroxysme...Amicalement.Thierry
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 12:02

Si tu le veux je te montrerai ce que je faisais encore il y a 8mois... aujourd'hui mes mains tremblent tellement que je peux à peine tenir mon crayon !!
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 13:08

Voici ma dernière œuvre, et depuis à cause des tremblements ça passe plus !
Pièces jointes
No limit  doublecover600.jpg
Mon dernier dessin en Mai 2013
No limit doublecover600.jpg (87.33 Kio) Consulté 149 fois
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 13:28

Et celui ci en 2012... Je tiens a préciser que je ne suis pas ici pour faire ma pub ( LOL !! )
Pièces jointes
cjones 600.jpg
Dessin de 2012
cjones 600.jpg (62.28 Kio) Consulté 148 fois
cjones 600.jpg
cjones 600.jpg (62.28 Kio) Consulté 148 fois
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 13:58

Une petite question SVP: Existe t il un anti douleur efficace quand on a mes symtômes, le paracetamol, l ibuprophène ne calment en rien mes douleurs musculaires ? ( qui ressemblent à un claquage ou une mauvaise contracture )
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 15 oct. 2013, 14:22

Salut Thierry, tu as beaucoup de talent. Je le dis au présent, même si actuellement tu as de la difficulté à dessiner. Moi je joue de la guitare électrique amateur. J'ai une guit vintage Ibanez avec micros changés et un ampli combo à tube et hp 12", bref je joue pour mon plaisir.
Mais je comprends que pour toi, c'est ton gagne pain. Vie tu tout seul? As-tu du support de ton entourage?

Pour le médicament, il faut voir avec le neuro, mais tu peux aussi en parler à ton médecin généraliste. Il existe le médicament neuro-patiqyé, le Lyrica, c'est ce que je prends et à faible dose.

As-tu un lien sur un site perso ou blog?

Denis

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar fafalarousse » 15 oct. 2013, 14:37

ah les anti douleurs thierry, mais oui, bien sur il en existe, ils sont à base d'opium ou de morphine, ou autre, ton médecin peux t'en prescrire.
c'est vrai que quand on a moins mal, ça va un peu mieux
actuellement je suis sous codéine grosse dose pour un souci consécutif à une trop longue sep, mais je suis sure que ton toubib fera quelque chose pour toi.
il ne faut pas vivre dans le passé, mais au contraire faire le deuil de son passé, c'est très important.
ce qu'on faisait ne reviendra plus, il faut se reconstruire sur d'autres bases, intégrer son nouveau soi, dans une nouvelle vie. c'est très difficile à faire mais c'est primordial. j'étais, je ne suis plus, mais je serais autre chose. c'est ce qu'il faut se dire.
ton cas est sans doute particulier, tu as des soucis qui ont l'air de s'aggraver très vite, mais c'est peut être aussi ton mental qui fait ça.
quoi qu'il en soit, tu n'as actuellement un seul objectif, le neurologue, attend le.

mon passé, je voulais être un grand chirurgien à 19 ans quand on m'a annoncé la nouvelle, adieu la médecine.
j'ai fini directeur de marketing, autre vie, autre destin. et vive la retraite.
ma première vie de retraitée, je sculptais, je jouais du violon et du piano. elle est pas belle la vie?
une nouvelle vie doit recommencer pour moi, je ne sais pas encore, mais j'ai des réserves, je vais trouver, car mes bras, je crois que c'est foutu. ou alors je vais sculpter avec mes pieds, et mes coudes, et ce qui reste de mes anciennes mains, qui sait?
il y a toujours une vie, dans sa vie.
tu vois on a des possibilités incroyables en soi.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 14:44

Salut Denisque. Merci pour les compliments. Oui bien sûr j'ai toute la panoplie internet pour promouvoir mon travail et j ai vraiment peur de bientôt parler au passé...J'ai un studio perso et tellement de matos que ça serait compliqué de tout dire. Je joue sur Music man Luke, Yamaha bass, sonor drums (aie)et Korg + Yamaha keyboards. Si tu veux écouter quelques extraits de ce que je fais ou faisais en musique il y a http://www.reverbnation.com/nolimit70s ou http://www.reverbnation.com/longshotprog Oui je suis seul depuis mon divorce en 2007 et avec ce qui m'arrive je crois bien que je vais y rester...Amitié. thierry
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Denisque

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar Denisque » 15 oct. 2013, 14:46

Fafa je ne pense pas que le Lyrica soit à base d'opiom ou de morphine...bref ce n'est pas du tout le même principe de médicament. Je sais tu n'a pas affirmé cela, mais c'est pour mentionner qu'il existe autre chose. :D

De deux, il faut faire attention avant d'affirmer qu'il faut faire un deuil sur ces capacités ou autres, on ne sait pas ce que as Thierry, donc allons pas trop vite en affaire, et attendons de voir ce qu'il a

Denis

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 14:52

Bonjour fafa. C'est sûr qu'il faut se reconstruire ça a été mon cas lorsque l'on m a interdit tout travail physique il y a 20 ans a cause de ma sheuermann et des tendinites non soignées qui m ont pourri les bras... Je me suis orienté vers l'artistique et j ai bossé comme un chien pour être Pro ce qui s'est produit au bout de quelques années...Difficile pour un ex sportif aussi de me réveiller tous les jours en aillant tellement mal partout que même 1 marathon quotidien n'égalerait pas en terme de douleurs.
Comme j ai dit tout à l heure mes douleurs me font déprimer et chaque jour qui passe sans pouvoir rien faire aussi. Quand aux produits à la codéine ca me faisait déjà tourner la tête quand j'allais bien alors je ne sais pas si je supporterais.Amitié
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.

Avatar de l’utilisateur
zegreeb
Confirmé(e)
Messages : 214
Inscription : 14 oct. 2013, 14:31
Ville de résidence : Vendée
Prénom : Thierry
Contact :

Re: besoin d'avis SVP...

Messagepar zegreeb » 15 oct. 2013, 14:54

Sinon j'ai eu des troubles psychologiques durant la période qui a suivi mon divorce et ce qui se passe aujourd'hui n'a hélas vraiment rien à voir avec les troubles ressentis à l'époque...
La douleur est mon ennemie la plus fidèle.


Revenir vers « Les présentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité